Как выбирают шампунь мужчины и женщины

Как выбрать подходящий мужской шампунь

Не только женщинам, но и мужчинам нужно уметь правильно выбирать шампунь. В магазинах вы найдете огромный выбор, но шампуни отличаются не только брендом. Не стоит просто брать флакон наугад. Неправильно выбранный шампунь способен превратить густую шевелюру в безжизненные редкие пряди. Чтобы этого не произошло, обязательно изучите все свойства, а также компоненты, входящие в состав.

Как мужчине правильно выбрать шампунь

Чтобы подобрать шампунь, определите свой тип волос. Они могут быть:

Нормальные или здоровые волосы могут сохранять объем несколько дней. Для ухода за ними подойдет шампунь с естественным содержанием ПАВ (поверхностно-активных веществ). В его составе не используются добавки, которые устраняют чрезмерную сухость или жирность. Иными словами такой шампунь подходит для волос, которым не нужен дополнительный уход.

Характерная черта сухого типа — ломкость. Такие волосы истончаются, секутся и для них нужен шампунь с мягкими ПАВ. В отличие от жестких ПАВ, они не раздражают кожу головы. Для устранения сухости, в шампуне используются увлажняющие добавки из различных масел, экстрактов, провитамина B и т. д.

Жирные волосы быстро пачкаются и плохо держат объем. Для этого типа так же подойдет шампунь с мягкими ПАВ. Их наличие необходимо для предотвращения чрезмерного обезжиривания. В противном случае секреция сальных желез увеличиться, и проблема жирных волос не исчезнет. Для дополнительного подавления секреции добавляется экстракт какао-бобов, репейника, крапивы или некоторые виды серы.

Как выбирают шампунь мужчины и женщины

Какой шампунь следует выбирать мужчине

Чтобы правильно выбрать мужской шампунь, посмотрите на этикетку и найдите показатель pH. Он обозначает кислотно-щелочной баланс. Показатель маркируется цифрами от 1 до 14. Если на этикетке указана цифра от 1 до 6 — это кислотный шампунь. Если от 8 до 14 — это щелочной шампунь. Цифра 7 обозначает нейтральный баланс. Такой шампунь не относится ни к кислотному, ни к щелочному.

Чтобы выбрать шампунь с подходящим балансом pH, нужно знать этот же показатель для волос. Если не хотите обращаться к врачу-трихологу для проведения тестов, выбирайте шампунь с рекомендуемыми показателями:

  • для нормальных и жирных волос — от 7 до 8;
  • для сухих волос — от 6 до 7.

К сожалению, указывать баланс pH на этикетке необязательно и производители часто этим пренебрегают. Но постарайтесь все же найти шампунь, на котором баланс pH есть.

Обращайте внимание на состав. Вот что там можно найти:

  • Ammonium Lauryl Sulfate;
  • AmmoniumLaurethSulfate;
  • Sodium Laureth Sulfate.

Это жесткие ПАВ. Для сухого типа волос такой шампунь не подойдет. Ищите в составе компоненты, которые не сушат волосы и кожу головы:

  • CocamidopropylBetaine — обладает антисептическими свойствами;
  • DecylGlucoside или decylpolyglucose — повышает кондиционирующий эффект;
  • DisodiumLaurethSulfosuccinate — снижает раздражающее воздействие других компонентов;
  • Sodium Lauroyl Sarcosinate — улучшает расчесывание волос.

Шампуни с такими компонентами стоят дороже, но не оказывают агрессивного воздействия.

Как выбирают шампунь мужчины и женщины

Как мужчине выбрать лечебный шампунь

Часто у мужчин встречаются такие проблемы, как перхоть и облысение. Для них есть отдельные линейки шампуней с лечебными компонентами.

Перхоть – это синдром, при котором частицы кожи отслаиваются быстрее, чем должны. Если причину не устранить сразу, частицы начнут слипаться, образуя хлопья на волосяном покрове.

Частая причина перхоти — нарушение нормальной работы сальных желез. Среди других причин — поражение грибком, неправильный обмен веществ и наследственная предрасположенность. Точную причину может установить только врач, но попробовать избавиться от перхоти можно самостоятельно. Ищите в составе шампуня лечебные компоненты:

  • Ketoconazolum;
  • Cyclopiroxum;
  • Selenium sulfide;
  • Pyrithione zinc.

Эти компоненты помогут избавиться от перхоти, если причиной появления стало грибковое поражение. Pyrithione zinc или по-русски "Цинк пиритион" помимо противогрибкового воздействия борется с воспалением кожного покрова.

Как выбирают шампунь мужчины и женщины

С облысением все не так просто. Остановить выпадение волос с помощью одного лишь шампуня не получится. Этот процесс обусловлен генетической предрасположенностью, поэтому нужен комплексный подход. С такой проблемой обязательно обратитесь за консультацией к врачу-трихологу. Он проведет обследование и выпишет необходимые препараты.

В дополнение к терапии, врач может назначить шампунь, в котором есть:

  • аминексил;
  • экстракт хинного дерева;
  • экстракт крапивы;
  • кофеин.

Эти компоненты улучшают приток крови к голове, продлевают срок жизни волос и укрепляют корни.

Что делать, если шампунь не помогает

Вы вроде бы правильно подобрали шампунь, но состояние волос не улучшается. Тогда совет остается прежним — обратитесь к врачу. Не ленитесь потратить на это время. Возможно, вы неправильно определили свой тип волос, поэтому шампунь вам не подходит.


Как выбирают шампунь мужчины и женщины

Структура мужских и женских волос неодинакова (читать далее...)
Как и кожа, волосы у мужчин и женщин тоже разные. Мужской уровень PH (показатель кислотности) ниже женского. У мужчин он около 5, 4, а у женщин — 5, 7. Поэтому, если мужчина моет голову женским шампунем, у него появится перхоть, волосы станут слабее и начнут быстро становиться жирными. А в итоге он раньше столкнется с проблемой облысения.
Чем отличается мужской шампунь от женского
Поскольку мужские волосы засаливаются быстрее женских, шампуни для мужчин содержат больше увлажняющих веществ. Это нужно для того, чтобы волосы не тяжелели. Некоторые мужские шампуни содержат кондиционирующие средства и подходят для частого использования. Ими можно мыть голову 2-3 раза в сутки. В то же время мужские шампуни не содержат так много питательных веществ, как женские.
В чем отличие шампуней по составу
Чтобы следить за волосами надлежащим образом, подходите к выбору шампуня ответственно, как к выбору бритвы. Вы же не бреете лицо женскими станками, поэтому выбирайте и шампуни, которые созданы для мужских волос. Использование мужского шампуня укрепляет волосы, использование женского — им вредит.
Это бесполезно для мужчин, поэтому шампуни с такими формулами парням только вредят. Кожа головы поглощает ненужные химические вещества: в итоге появляется перхоть, и волосы слабеют. Как выбирают шампунь мужчины и женщины
Особенности выбора лучшего мужского шампуня (читать далее...)
  • устраняет нехватку белков и питательных веществ;
  • восстанавливает эластичность;
  • защищает волосы по всей длине от воздействия внешних негативных факторов;
  • защищает пряди от сухости;
  • нейтрализует статическое электричество.
Какой шампунь лучше для мужчин – рекомендации специалистов, рейтинг лучших брендов
Средство содержит огромное количество биологически активных компонентов, которые питают волосяные луковицы и активизируют процесс обновления клеток кожи. Многочисленные положительные отзывы подтверждают, что это также отличный шампунь для роста волос для мужчин.
Какой шампунь лучше от перхоти для мужчин
Прекрасное средство, если перхоть появилась на фоне активной работы сальных желез. Шампунь торговой марки Redken не только устраняет перхоть, но и восстанавливает следы повреждения, питает волосяные луковицы, активизирует рост новых волос. В состав средства входят цедра апельсина и пивные дрожжи – это уникальное сочетание, обеспечивающее профессиональный, салонный уход за прядями в домашних условиях.
В состав косметического средства входит минеральная глина, которая прекрасно справляется с жирностью волос, при этом, не пересушивая кожу. Шампунь можно использовать ежедневно. Как выбирают шампунь мужчины и женщины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.