Как носить носки с ботинками на девушке

О чем этот текст

8 пар мужской обуви, которую можно носить без носков

Появление в гардеробе новых видов обуви требует пересмотра своих взглядов на стиль, иногда – кардинального.

Мужские сандалии с носками уже давно стали поводом для шуток и анекдотов. Но это было бы весело, если бы не было так грустно. С наступлением летнего сезона вопросы о том, что можно обувать на голую ногу, а что – нет, становятся актуальными.

Тенденция sockless ("без носка") покорила мир моды и довольно быстро вышла на улицы. Без носков сегодня носят много видов мужской обуви, начиная открытыми сланцами и заканчивая дерби, которые по форме близки к туфлям. Ношение последних на босую ногу приветствуется правилами стиля, но вызывает недоумение у консерваторов. Предлагаем вам гид по мужской обуви, часть из которой допустимо носить без носков, а часть – строго обязательно.

Как отказаться от носков

Мужчины в меньшей степени по сравнению с женщинами готовы жертвовать своим комфортом ради образа. В ответ на упреки о сандалиях на носки и прочем подобном они приводят множество причин в пользу того, почему они это делают и собираются продолжать. Предлагаем альтернативные решения самых распространенных проблем, связанных с отказом от носков.

Если обувь натирает, нужно купить другую, или заклеить проблемное место лейкопластырем, например, надежным Compeed. Размягчить края и быстрее разносить обувь поможет специальная растяжка.

В гигиенических целях можно использовать дезодорант для обуви или тальк для ног.
Если вам холодно, выбирайте закрытую обувь, которую можно носить с носками, а не пытайтесь утеплить открытую носками.

Считаете, что ступни не самая привлекательная часть мужского тела? Наличие гигиенического педикюра "социализирует" ваши ноги, но если открывать их вам все равно не хочется, то выбирайте комфортную для себя закрытую обувь.

8 видов обуви, которую носят без носков

№1. Сандалии

Этой обуви уже больше пяти тысяч лет, ее носили древние греки и римляне. Им бы даже в голову не пришло надеть открытые сандалии с носками (даже если представить, что они были в их гардеробе). Сандалии придуманы специально для жаркой погоды, поэтому босые ноги – единственное логичное и уместное сочетание.

Идеальная компания для сандалий – льняные летние брюки, чиносы и шорты. При этом длинные брюки можно небрежно подворачивать до уровня щиколотки.

Правило: строго без носков.

№2. Шлепки и вьетнамки

Исключительно пляжная обувь, само строение которой не позволяет носить ее с носками. По правилам стиля пляжную обувь не носят ни с джинсами, ни с брюками, ни с какой другой городской одеждой. Максимум для сланцев и вьетнамок – пляжные шорты.

Правило: строго без носков.

№3. Мокасины

Это мягкая кожаная обувь придумана индейцами, она была легкой, гибкой и позволяла бесшумно передвигаться. Сегодня настоящие мокасины по-прежнему шьются из мягкой кожи или замши, которая словно оборачивает стопу коконом. Носят мокасины без носков по двум причинам: они открытые сверху – раз, и они летние – два. Хорошо смотрятся сочетания мокасин как с обычными брюками, так и с укороченными, открывающими щиколотки, а также с шортами.

Допускается носить мокасины с носками, но только в том случае, когда они будут скрыты брюками, или с носками-следками. Табу распространяется на трио мокасины-носки-шорты.

Правило: носки допустимы, если будут скрыты длиной брюк. Строго без носков в сочетании мокасины + шорты.

№4. Топсайдеры

Название произошло от английского "topside" – верхняя палуба. Топсайдеры – морская вариация на тему мокасин, к которым добавили шнуровку вокруг пятки и рифленую подошву. Изобрели эту обувь специально для яхтсменов: за счет кожаного шнурка вокруг пятки она лучше держалась на ноге, а рифленая подошва не позволяла скользить по мокрой палубе.

Топсайдеры носят строго без носков, а лучше – с подвернутыми брюками, придающими образу элегантную небрежность.

Правило: строго без носков.

№5. Эспадрильи

Тканевая обувь на плетеной джутовой подошве популярна как никогда. Легкая, не натирающая, дышащая обувь незаменима в жару в комплекте с шортами, бриджами, льняными брюками, чиносами и джинсами. Этой паре точно не требуется дополнение в виде носков, ее носят исключительно на голую ногу.

Эспадрильи были изобретены испанскими крестьянами, но позже полюбились людям высшего сословия за ее легкость, комфортность и универсальность. Эспадрильи были в гардеробе Эрнеста Хемингуэя, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и Джона Кеннеди. Согласитесь, достойная компания!

Правило: строго без носков.

№6. Низкие кеды

Тенденция ношения обуви без носков захватила и спортивную обувь. Понятно, что беговые кроссовки или высокие кеды носить без носков нелогично и негигиенично, но вот сочетание летних брюк или шорт с низкими кедами позволяет отказаться от носков. Если вы не хотите изменять традициям, выберите пару хлопковых следков или низких носков специально для ношения с летней одеждой.

Правило: допустимы короткие носки и следки, но можно и без них.

№7. Лоферы

Существует несколько разновидностей лоферов, которые отличаются фирменными деталями и собственной историей. Самые распространенные виды – пенни-лоферы, лоферы с кисточкой, с пряжкой, с бахромой, венецианские и слиперы, – и у каждого есть свои нюансы в отношениях с носками. Общему правилу подчиняются только комплекты из лоферов и формального костюма: в таком сочетании носки обязательны. Лоферы носят без носков в сочетании с неформальными костюмами и casual одеждой. Идеальны укороченные брюки в комплекте с футболкой и пиджаком.

Правило: строго без носков носят слиперы. Допустимо, но необязательно ношение носков для пенни-лоферов, моделей с пряжкой, кисточками, бахромой и венецианских лоферов.

№8. Дерби

Дерби – это менее формальная разновидность оксфордов, то есть туфель на шнуровке, подошве и классическом каблуке. Отличие дерби от оксфордов в расположении шнуровки: в дерби она открытая, в оксфордах – закрытая. Наглядно это продемонстрировать очень легко: расшнуруйте ботинки и проведите пальцем от начала язычка до носа ботинка. Если деталь с дырками для шнурования составляет единое целое с ботинком, то это дерби. Если же боковые шнуровочные детали жестко вшиты поперечным швом, то это оксфорды.

Оксфорды не носят без носков, дерби – носят. Их летний вариант может быть еще более неформальным за счет яркой цветной подошвы. Скажем, темно-синие дерби на желтой подошве будут прекрасно смотреться на босой ноге с подвернутыми или укороченными джинсами. Правило: допустимо ношение как без носков, так и с носками.


Как правильно носить носки с кроссовками

Классические правила (читать далее...)
Изменчивая мода порой переворачивает все с ног на голову. Неприемлемые пару десятилетий назад комбинации одежды в современности достигают пика популярности, и показы мод собирают переполненные залы. Но наряды с подиума зачастую не годятся для повседневности. Чтобы не выглядеть нелепо, смешно и неуместно, важно знать, что является классикой.
Как и с чем нужно носить носки
Если вы не готовы к экстравагантным образам, остановите выбор на оттенках для начинающих модниц: молочном, коричневом, бежевом, черном и сером.
С какой обувью носки не носят
  • Вязаные гольфы для зимних дней. Носятся поверх плотных колгот и в идеале совпадают с ними по цвету. Черные способны сделать ножку изящнее, тоньше, длиннее; бежевые, светлые визуально уплотнят худые икры.
  • Однотонные гольфы из тонкой ткани прекрасно подойдут к обуви на каблуке.
Спортивную и повседневную обувь — кеды — носите с короткими носками, вовсе не заметными под обувкой или чуть-чуть выглядывающие из-под нее. Как правильно носить носки с кроссовками
Когда НЕ стоит надевать яркие носки (читать далее...)
Кроме того, не шокируя публику, можно выделиться из толпы, выбрав носки холодных и спокойных оттенков: оливкового, зеленого или коричневого. Для этого подойдет также и узор хаки — особенно если ты дополнишь свой образ часами в стиле милитари.
Как выбрать мужские носки: правильная высота, цвет и другие советы
Необычные носки призваны подчеркнуть твою оригинальность, уверенность в себе, а иногда и чувство юмора. Строгих правил того, какой цвет нужно выбирать для того или иного повода нет: все зависит от твоего вкуса и предпочтений. Как правильно носить носки с кроссовками
Размеры носков. Таблица соответствия. (читать далее...)
Эту интересную модель разработали согласно спортивному этикету. Одноименное название с гольфом тут неспроста. Сегодня эти текстильные изделия надевают в комплекте со спортивной обувью, к шортам разной длины, к брюкам-деним, к классическим костюмам.
Мужские носки: какого цвета и длины носить
Правда, по этикету белые мужские носки с джинсовыми брюками смотрятся несуразно. Однако можно обыграть образ. Достаточно подобрать подтяжки, оксфорды или сникерсы – и стильный образ заиграет новыми красками. Как правильно носить носки с кроссовками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.