Ювелирный ансамбль: как сочетать украшения

Грамотно подобранные украшения преображают образ и помогают расставить акценты. Выбор и комбинация ювелирных изделий — интересная, непростая задача. Требуется анализ внешности, гардероба, характер мероприятия, которое планируется посетить. Рассмотрим основные правила, которые помогут создать запоминающийся образ.

Сочетание металлов

Мнение экспертов моды относительно того, могут ли быть надеты одновременно украшения из золота и серебра расходятся. В случае, если изделия из разных металлов и цветовых оттенков, стоит выбрать модели одного стиля, схожей формы и дизайна. Минималистичные золотые серьги можно сочетать с изделиями из серебра. Планируя покупку, важно знать, что на кольцо цена зависит от нескольких факторов, основной из них — тип металла. Серебряные кольца более доступные, чем золотые аналоги. Минималистичные модели можно комбинировать с любыми изделиями, выполненными в лаконичном дизайне.

золото

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКомфорт

Как совместить инкрустации

Чтобы драгоценные камни не утратили красоту и блеск, важно отдавать предпочтение одному виду вставок. Планируя, какой кулон купить, стоит учитывать, что получить выигрышный ансамбль можно с серьгами с инкрустацией схожего оттенка и формы. Основные рекомендации сочетания камней:

  • Насыщенный красный оттенок (гранаты, рубины, турмалины) не терпит соседства со вставками других оттенков. Такие изделия стоит носить только в монохроме.

  • Допускается сочетание изумруда, яшмы, нефрита с желтым оттенком, которым обладают тигровый глаз, сердолик.

  • Комбинация из нескольких темных тонов может утяжелить образ.

  • Украшения с черными или белыми вставками (оникс, жемчуг) универсальны, но нельзя допустить перенасыщения.

Стилисты рекомендуют сочетать украшения с равноценными камнями, а также учитывать их размеры. Одно большое украшение будет выгодно смотреться, а минималистичные тонкие изделия без ансамбля не смогут стать главным аксессуаром.

Правило трех

Чтобы избежать перегруженности облика, эксперты не рекомендуют носить одновременно более трех ювелирных украшений. Серьги, кольцо и подвеска — удачное универсальное сочетание. Подвеску можно заменить на брошь или браслет. Такой ансамбль будет ярким завершающим штрихом.

Все украшения должны сочетаться между собой по стилистике, цветовой гамме, фактуре. Важно учитывать наряд и мероприятие, для которого он предназначен. Деловой костюм можно дополнить лаконичными аксессуарами, которые будут уместно смотреться в офисе. К вечернему платью подойдут яркие и массивные украшения, но не стоит сочетать в одном ансамбле колье и броши. Стоит помнить о гармонии, которая должна прослеживаться во всех деталях элегантного аутфита, хотя для кэжуал-стиля мода стирает границы.

Правильное сочетание декоративных элементов поможет эффектно дополнить образ, подчеркнуть вкус и красоту обладательницы. Придерживаясь основных рекомендаций, можно создавать различные композиции из уже приобретенных ювелирных украшений, а также делать удачные покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector