Как ухаживать за обувью из лакированной кожи

О чем этот текст

Как продлить жизнь своей обуви?

Как ухаживать за обувью из лакированной кожи

Обувь из кожи

Кожа – это достаточно нежный материал, который легко испортить. Кожаная обувь требует к себе особого внимания, аккуратной носки и правильного ухода. Чистить ее необходимо с применением специальных средств и мягкой губки. Устранять загрязнения рекомендуется в тот же день, в который они появились. Для этого можно использовать обычную теплую воду и мягкий кусок фланелевой ткани. Важно не допускать сильного намокания кожаной обуви, так как вода может негативно повлиять на ее состояние.

Как ухаживать за обувью из лакированной кожи

После очищения обуви от загрязнений ее необходимо просушить. Делается это при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. Внутрь обуви можно вставить скомканную газету, которая впитает лишнюю влагу. Следует время от времени обрабатывать изделия из кожи водоотталкивающими средствами. Периодически не забывайте использовать обувной крем, который необходим для сохранности внешнего вида обуви. Только не наносите его непосредственно перед выходом на улицу, так как крем не успеет впитаться в кожу. Для придания блеска кожаной обуви используйте специальную щетку.

Хранить изделия из кожи рекомендуется в картонной коробке. Чтобы в это время не происходила их деформация, не забудьте внутрь обуви положить вкладки из бумаги или пластика.

Обувь из искусственной кожи

Ухаживать за обувью из кожзаменителя гораздо легче, чем за изделиями из натуральной кожи. Устранять загрязнения можно с помощью мягкой тряпочки, смоченной в теплом растворе моющего средства. После данной процедуры изделие необходимо насухо вытереть и высушить при комнатной температуре.

Не рекомендуется обрабатывать поверхность обуви из искусственной кожи различными кремами для натуральной кожи. Лучше всего применять силиконовую пропитку. Она сможет защитить изделия от пыли и влаги, придать им блеск и убрать потертости. Избегайте попадания на обувь из кожзама кислот, жиров, спирта, ацетона. Такая обувь боится резких перепадов температур и прямых солнечных лучей.

Лакированная обувь

Если вы желаете продлить жизнь лакированной обуви, тогда вам следует запомнить, что она предназначена исключительно для торжественных случаев, а не для ежедневного ношения. Несмотря на свою кажущуюся прочность, эта обувь гораздо уязвимее аналогов из обычной, гладкой кожи. Поэтому она требует к себе особого внимания и правильного ухода.

Не рекомендуется носить обувь из лаковой кожи, если на улице температура опустилась ниже −5 или поднялась выше +25 градусов. В таком случае лак может потрескаться, потерять свой блеск и даже облезть. Старайтесь избегать появлений различных повреждений на лакированной коже, так как они испортят вид обуви навсегда.

Для ухода за лакированной обувью используйте только специальные средства, которые защитят материал от трещин, сухости и подарят ему блеск. Для очистки поверхности от загрязнений применяйте мягкую ткань или салфетку. Щетка может повредить глянцевый материал. Не используйте губки с силиконовой пропиткой. Устранив загрязнения, сушите обувь при комнатной температуре подальше от источников тепла. После сушки нанесите на поверхность обуви касторовое масло или глицерин и отполируйте ее с помощью мягкой ткани.

Обувь из нубука, замши, велюра

Обувь из шлифованной кожи очень капризна. Поэтому она требует к себе внимательность и тщательный уход. Чтобы обеспечить изделиям из замши, нубука или велюра долгую жизнь, первым делом после покупки необходимо защитить их от грязи, влаги и пятен. Сделать это можно с помощью водоотталкивающего спрея и мягкой щетки. Необходимо протереть обувь сухой щеткой и равномерно распылить на нее спрей. Материал должен стать немного влажным, после чего его следует просушить в течение 12-ти часов. Благодаря такой процедуре обувь из шлифованной кожи обретет защитный слой от любых загрязнений.

Если обувь из велюра, замши или нубука загрязнилась, очистить ее можно с помощью специальной щетки или фланелевой салфетки. Если загрязнение влажное – обувь необходимо просушить. Для того чтобы избавиться от пятен, рекомендуется воспользоваться пятновыводителем. В том случае, если его нет под рукой, сгодится обычный школьный ластик. Лоснящиеся пятна устраняются ватным тампоном, смоченным в нашатырном спирте.

Как ухаживать за обувью из лакированной кожи

Необходимо заметить, что обувь из шлифованной кожи предназначена для сухой погоды. Не рекомендуется надевать ее, если вам придется много ходить. Все-таки данные изделия считаются вариантом для выхода в свет. Не оставляйте обувь из велюра, нубука или замши на солнечном свету, так как он губителен для красящих пигментов. Если цвет все же нуждается в обновлении, тогда можно использовать специальную аэрозольную краску.

Уход за обувью из текстиля

Обувь из текстиля предназначена для ношения в теплое время года. Она отличается своей легкостью, удобством и нарядным внешним видом. Она отлично сочетается с летним гардеробом, позволяя создать завершенный образ. Но, несмотря на все эти плюсы, данная обувь имеет и недостатки: она быстро пачкается, намокает и изнашивается. Для того чтобы изделия из текстиля не теряли свой привлекательный внешний вид длительное время и служили своему обладателю верой и правдой, необходимо обеспечить им тщательный уход.

Чтобы значительно облегчить уход за обувью из текстиля сразу после покупки, обработайте ее водоотталкивающим средством. Оно защитит новую пару от негативного воздействия окружающей среды и не даст пятнам появляться на поверхности. Если обувь все-таки загрязнилась, тогда почистить ее можно с помощью обычной мыльной воды и ненужной зубной щетки. Текстильный верх хорошо очистит разведенный в стакане воды нашатырный спирт (1 чайная ложка на стакан). Сушить обувь необходимо при комнатной температуре.

Для продления жизни текстильной обуви следует аккуратно эксплуатировать ее. Так, при надевании изделий необходимо использовать рожок, а снимать их нужно не спеша, не наступая на задники пары. При этом не стоит забывать, что обувь из текстиля подходит для ношения только в сухую погоду. Использование обуви в слякоть способно даже самую красивую пару привести в непригодность.


Как ухаживать за обувью из синтетической кожи

Правильный уход за обувью из кожзама (читать далее...)
Независимо от того, какого качества ваша обувь из искусственной кожи, ухаживать за ней так же, как за натуральным органическим материалом категорически нельзя. Ошибочно мнение, что кожзам разделяется только по ценовым категориям — фактически, нефтепроизводное сырье, находящееся в основе обуви из искусственной кожи отличается огромным разнообразием. Микрофибра, поливинилхлорид, полиуретан — вот только основные и наиболее часто встречающиеся разновидности синтетических аналогов кож и уход за каждым из этих материалов будет иметь свои нюансы. Итак, как правильно ухаживать за имитационной обувью?
Уход за обувью из искусственной кожи
Сохраните памятку, как быстро удалить с обуви пятна различного происхождения, используя подручные средства, и новая пара не станет слишком затратной в уходе:
Как ухаживать за обувью из искусственной кожи зимой
  • Паста, полностью впитывающая устойчивый запах пота: взять 5 ч. ложек пищевой соды. 2 ч. ложки любого крахмала и 6 капель масла мяты перечной, чайного дерева или лимонника (на выбор). Перетертой смесью натирают ботинки изнутри и оставляют на 6-8 часов, после чего порошок просто вытрушивают;
  • В сухой сапожок засыпают как можно больше свежих апельсиновых или лимонных корок (от 3-4 фруктов) и оставляют на ночь;
  • Протирают всю внутреннюю поверхность каркаса салфеткой, смоченной в уксусе, затем упаковывают ботинки по отдельности в целлофановые пакеты и убирают на 4-6 часов.
Эти материалы, изготовленные на базе обычного хлопка, служат, как правило, не более двух сезонов, но если такую обувь носить только в исключительных случаях и каждый раз грамотно подходить к уходу за хрупкой ворсовой поверхностью и последующему хранению пары, срок эксплуатации изделия можно продлить до нескольких лет. Как ухаживать за обувью из синтетической кожи
Правила ухода (читать далее...)
Аксессуары из экокожи приобретают все больше поклонников, которые ценят их за прочность и эффектный дизайн. Ухаживать за обувью из искусственной кожи нужно соответствующим образом, даже несмотря на низкую стоимость. Такие туфли — идеальный вариант для людей, которые покупают обувь часто, в соответствии модными тенденциями. Поэтому, чтобы обувь не сносилась уже после нескольких недель, стоит знать пару хитростей, которые продолжат ей жизнь.
Уход за обувью из искусственной кожи
Свежие следы от грязи убираются с помощью мыльного раствора или средства для мытья посуды, разведенного с водой. После процедуры, пенный раствор счищается влажной тряпкой. Глицериновое мыло особенно хорошо в применении к таким изделиям, поскольку справляется даже со следами шоколада или карамели. Достаточно будет натереть глицерин на терке, размешать в воде до состояния пасты и протереть грязное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.