Как называется пальто пиджак

Как носить пиджак под пальто

Мужские сапоги

Своим милитаристским пафосом мужские высокие сапоги уступают разве что шнурованным ботинкам-берцам, имеющим в народе не совсем пристойное название. Если вы не хотите выглядеть как полковник, который приехал на фронт, лучше купите на зиму пару ботинок. Можно на меху.

Брюки/джинсы, заправленные в сапоги

В свою очередь, хуже просто сапог на мужчине смотрятся разве что сапоги с заправленными в них брюками любого рода. Если галифе на бравом кавалеристе выглядели в свое время хотя бы органично, то ваши прямые брюки или джинсы, кое-как умятые в голенища, сделают вас похожим даже не на гарсона №5, а на трактирного полового. Разве что без плисовой жилетки и волос на пробор, смазанных коровьим маслом.

Угги

Угги — это прекрасно. Если это оригинальная вещь, а не подделка, сшитая из искусственного меха в подпольном цеху юными пакистанскими невольницами. И если вы надеваете их, как и было задумано создателями, на белоснежном песчаном берегу в южном полушарии, согревая ноги после катания на серфе. В снежно-грязево-соляной каше зимней Москвы ваши угги в белых разводах химикалий, скукоженные после неизбежного промокания и просушки, будут выглядеть, как. В общем, мягко говоря, ужасно.

Клатч/барсетка

Относительно этого сомнительного в мужском гардеробе предмета мнения разделились. Особо продвинутые дизайнеры на модных показах вручают здоровенные клатчи моделям сильного пола, а сочувствующие им критики придумали даже особое название «млатч». Однако с тех пор, когда мужчина всегда мог оказаться в ситуации самозащиты (а так было еще при мамонтах), лучше не носить в руках чемодан, то есть клатч, без ручки. Что же касается барсеток, то они по-нехорошему напоминают нам времена малиновых пиджаков, цепей с гимнастами и прочих неприятностей не только гардеробного рода.

Стразы

Хочется сказать просто — они ужасны. Они ужасны даже на девочках младшего пубертатного возраста, сходящих с ума по героям японского аниме. Мужчина со стразами на любой детали гардероба выглядит в лучшем случае нелепо, в худшем — нелепо-претенциозно, в самом худшем — потерявшим ориентацию. Исключения для поп-звезд, наверное, допускаются.

************

Шуба

Один знакомый дизайнер мужской одежды, говоря о мужской шубе, никогда не забывает прибавить эпитет «сутенерская». В пандан к ней так и просятся остроносые лакированные ботинки, галстук с золотой булавкой, брючки в полоску и фикса с бриллиантом. Оправдания «зимы холодные» не принимаются: в ассортименте достойных магазинов немало классических пальто с меховой подкладкой или инновационных термоизолирующих курток, в которых можно зимовать хоть в Гренландии.

Классическое пальто с задранным воротником

Кстати о классическом пальто. Одним из отличий этого предмета гардероба от пальто спортивного покроя (не путать с физкультурной экипировкой) является то, что его воротник при носке не поднимают и не завязывают роскошным кашемировым шарфом в три оборота. Тыльная сторона воротника классического пальто укреплена тканью другого цвета и фактуры, чем само пальто, и демонстрировать это не стоит. А вместо шарфа наденьте классическое шелковое кашне.

Рюкзак с пальто

Еще одна неуместность применительно к пальто — рюкзак. Появление делового строго одетого человека на улице с рюкзаком уместно в трех случаях: его уволили с работы, и он сложил в рюкзак многочисленные папки с гостайнами; его выгнала жена, и он засунул в рюкзак опрометчиво подаренные негодяйке меха; близится потоп, и мужчина бежит на гору Арарат в чем был и с предметами первой необходимости в рюкзаке. В остальных случаях — моветон. Впрочем, если вы идете по школьному двору и несете в руке розовый рюкзак дочки-первоклассницы, никто вас не осудит — скорее напротив.

Кожаный плащ

В СССР кожаны носили НКВД-шники, в Америке — гангстеры, сейчас такое носят только аутичные сисадмины с синдромом Аспергера.

Возмущалась Вера Вольфсон


Как носить пиджак под пальто

Рубашка (читать далее...)
Спортивные пиджаки (в первую очередь из твида, саржи, шерсти или вельвета) принято носить исключительно с туфлями коричневого цвета. Исключение — блейзер. Из-за его военной родословной ограничения более размыты. Блейзер можно комбинировать как с коричневыми, так и с черными туфлями.
100 самых честных правил мужского гардероба! Часть 1: верхняя одежда, пиджак, рубашка
При выборе пиджака ориентируйся на плечи. Длину рукава и объем в талии можно скорректировать у портного (уменьшить, конечно, а не увеличить). Как носить пиджак под пальто
Длинное (читать далее...)
Практичные модели пальто-пиджаков стали особенно популярными несколько лет назад, но дизайнеры уже успели разнообразить их модельный ряд до невозможности. Раньше, такой вид верхней одежды создавался исключительно по пиджачно-жакетному типу и от этой стилистики никуда не отдалялся.
Женское пальто-пиджак

  1. Барышням с пышным бюстом следует отказаться от данной модели, а вот обладательницам объемных бедер выбирать ее рекомендуется.
  2. Пальто-пиджак с двубортным воротником заметно вытягивает силуэт и делает фигуру стройнее, поэтому если ваш рост за пределами 180, нужно относиться к данной модели аккуратно.
  3. Лучше всего такая модель смотрится на маленьких и стройных барышнях, но девушки среднего роста и слегка полные тоже могут подобрать себе такой фасон.
  4. Девушкам высокого роста лучше выбирать удлиненные модели пальто с приталенным силуэтом.

Как носить пиджак под пальто

Особенности пиджака-пальто и его преимущества (читать далее...)

В реальной жизни невозможно все время находиться в строгих официальных рамках, а пальто-пиджак дает возможность смягчить эту строгость. Комфорт и разноплановость, заметные черты стиля кэжуал, делают эту интересную модель еще более популярной и независимой от возраста. Кэжуал, то есть, повседневный, неофициальный стиль позволяет утеплить добавочно пальтишко или наоборот, облегчить его максимально, украсить деталями – манжеты, паточки, шлицы, выбрать яркую расцветку, сочетать его с кедами, обувью на платформе, рюкзачками, шапками-бини.
Пальто-пиджак — стильное решение на межсезонье

Этот вид одежды могут носить практически все дамы – от мала до велика, безусловно, учитывая собственную полноту и оформление нижней части пальто. Высокая стройная девушка ориентируется исключительно на собственное желание, веяния моды и погодные условия. Дамы, склонные к полноте, хорошо выглядят в пиджаках-пальто средней длины, не увлекаясь короткими вариантами. Пышечкам желательно выбирать прямые модели ниже бедер, очень хорошо, если есть вертикальные рельефные строчки, четкий принт. Как носить пиджак под пальто

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.