Какой крем лучше для кожаной обуви

О чем этот текст

Крем для обуви: разница между масс-маркетом и высшим классом

Какой крем лучше для кожаной обуви

Большинство людей пользуются достаточно бюджетными обувными кремами и гуталинами – зачастую теми, что стоят не дороже 200 рублей за баночку или за тюбик. Однако в продаже встречаются и значительно более дорогие средства; так, иногда стоимость банки обувного крема превышает 1000 рублей. О том, есть ли смысл переплачивать за соответствующие товары, мы поговорим в сегодняшней статье.

Какой крем лучше для кожаной обуви

Эстетический аспект

Пожалуй, самое очевидное отличие бюджетного обувного крема от дорогого – это упаковка. Как правило, он поставляется в пластиковых банках или тюбиках, в то время как крем для обуви высокого класса продается в банках из стекла. Гуталин чаще всего фасуют в жестяные банки, даже если финальная стоимость товара невелика, однако в случае с ним, как и с кремом, есть разница в оформлении упаковок: емкости с дорогими средствами зачастую выглядят благороднее и элегантнее. В качестве примера можно привести дизайн продукции Saphir Medaille d’Or и Burgol.

Какой крем лучше для кожаной обуви

Главное – то, что внутри обувного крема

Следующее отличие на глаз заметить сложно, но зато оно выясняется в процессе использования. У дорогих высококачественных средств очень хороший состав. В частности, в лучших кремах для обуви и гуталинах отсутствует силикон, который забивает поры кожи, уменьшает или ликвидирует ее способность "дышать" и к тому же снижает срок ее службы, мешая ей получать нормальное питание.

Какой крем лучше для кожаной обуви

В качестве растворителя в средствах высокого класса обычно используется терпентин (turpentine), который в России более известен как скипидар. Его получают из древесины хвойных деревьев, а представляет он собой смесь эфирных масел с характерным запахом. Терпентин способствует смягчению твердых восков и к тому же открывает поры кожи, помогает воскам и маслам проникать глубоко в ее структуру, обеспечивая полноценное питание. В более бюджетных средствах растворителем служит нафта или лигроин, получаемый из нефтепродуктов. В таком решении нет ничего страшного, но аромат у соответствующих средств не такой, как у средств с терпентином, и к тому же они не так хорошо проникают в кожу. Соответственно, для высококачественной кожи с открытыми порами без каких-либо покрытий (full-grain) профессионалы рекомендуют использовать крем для обуви и гуталин с растворителем на основе терпентина (например, от марок Burgol, Siegol, Saphir Medaille d’Or).

Какой крем лучше для кожаной обуви

Кроме того, разница между составами бюджетных и дорогих кремов и гуталинов заключается в доле натуральных восков и масел. В дешевых средствах она может быть низкой или даже нулевой, в то время как в средствах высокого класса она значительна. Так, в добротном обувном креме будет присутствовать ощутимая доля пчелиного воска и карнаубского воска; кроме того, там могут быть воск монтан и масло ши.

Какой крем лучше для кожаной обуви

На практике более качественный состав способствует большей эффектности обувного крема и гуталина – не говоря уже о том, что дешевые средства иногда наносят значительный вред коже. Другой важный плюс дорогих средств заключается в их экономичности: расходуются они понемногу, да и обрабатывать обувь дорогим кремом каждую неделю не требуется. Обычно полный уход осуществляют раз в 3-4 недели, если пара носится в среднем два раза в неделю как в сухую, так и в сырую погоду; если только в сухую, то даже реже, но стоит периодически проверять состояние кожи: если даже после полировки щеткой или тканевой салфеткой она кажется потускневшей и поблекшей, то стоит провести "внеочередную" обработку обувным кремом.

Какой крем лучше для кожаной обуви

Страна производства крема для обуви

Под конец для полноты картины надо упомянуть еще один нюанс. Дорогая обувная косметика высокого класса обычно производится в развитых странах: Франции, Японии, Швейцарии, Германии. Бюджетные средства чаще всего делаются в России, Турции и Китае. При этом не стоит думать, что китайское производство непременно означает плохое качество, а французское – отличное. Страна изготовления товара сегодня уже не может служить главным индикатором низкого или высокого качества, хотя следует признать, что обувная косметика Made in France отличается в среднем заметно более высоким уровнем, чем обувная косметика Made in China.


Какой крем для обуви самый лучший рейтинг

Bama 3 в 1 (читать далее...)
Крем для обуви с текстурой бальзама, созданный для глубокого питания кожаных изделий, наши эксперты поместили на второй ступни рейтинга. CREME DELICATE FAMACO деликатно ухаживает за кожаной обувью и аккуратно удаляет следы загрязнений, смягчает и обновляет ее тусклый внешний вид, придавая лоск и восстанавливая прежний оттенок.
8 лучших кремов для обуви
Бюджетный крем для обуви Wetter Schutz закрывает наш сегодняшний рейтинг. Средство разработано с учетом особенностей натуральной кожи и позволяет продлить время эксплуатации изделий и сохранить их первоначальный внешний вид.
Достоинства
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Крем для обуви класса De Luxe от лаборатории Collonil открывает наш сегодняшний рейтинг. Средство разработано специально для ухода за эксклюзивной деликатной гладкой кожей. Отличительной особенностью бренда Collonil является наличие в продукции натуральных компонентов, таких как алое вера, масло жожоба, ланолин, различные воски (японский, карнаубский, пчелиный, канделильский). Такой состав защищает кожаные изделия от агрессивных внешних факторов и позволяя им дышать, увеличивая тем самым срок службы изделия. Какой крем для обуви самый лучший рейтинг
3 Bunt Crème Solitaire (читать далее...)
Очищающий крем собирает положительные отзывы. Тем не менее многие замечают, что при такой высокой цене хотелось бы большего объема. Однако положительные свойства крема полностью окупаются. Поэтому он присутствует в нашем рейтинге.
10 лучших кремов для обуви
Отечественный товар, который выпускается в форме густой мази, положено точечно наносить на поверхность кожаных изделий и аккуратно массировать обрабатываемый участок. Производитель замечает, что продукт подойдет как для дорогих кожаных ботинок, так и для дешевых синтетических материалов. Цветовая палитра ограничена несколькими стандартными оттенками обуви – черным, коричневым и темно-синим. Формула помогает напитать кожаное изделие и смягчить поверхность, предотвратить трещины и придать эластичности. Защищает от незначительных воздействий химикатов, обладает водоотталкивающими свойствами. Какой крем для обуви самый лучший рейтинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.