Как правильно сушить обувь на батарее

О чем этот текст

Домашнее хозяйство

Сайт о нашей жизни

Как сушить обувь правильно

Как правильно сушить обувь на батарее

Промокшая обувь всегда большая проблема. Во-первых, возрастает вероятность простудиться, а во-вторых шанс испортить любимые ботинки или сапоги. Во избежание подобных неприятных инцидентов, каждый должен знать, как сушить обувь. Простые советы помогут избавиться от проблемы навсегда, ведь попасть под дождь может каждый.

Все обувь независимо от материала требует просушки, но особое внимание нужно уделить:

  • замшевой продукции – она более требовательна;
  • изделиям, имеющим кожаную подошву.

Если обувь вымокла насквозь, для ее просушки потребуется значительно больше времени.

Как правильно сушить обувь на батарееКак сушить обувь: первоначальные действия

Существует ряд правил, которые необходимо выполнить:

  1. Нужно обязательно снять пострадавшую обувь. Поэтому на работе рекомендуется иметь запасную пару.
  2. Хорошо удалить грязь при ее наличии.
  3. Вытащить стельки, шнурки. Изделие нужно максимально раскрыть, удалить из него все возможное.
  4. Многие убеждены, что лучший способ как сушить обувь – батарея, но на самом деле делать подобное запрещено. Иначе материал может серьезно пострадать и даже прийти в негодность.

Как правильно сушить обувь дома

Данный вопрос становится особенно актуальным в сезон дождя и снега. Вот только мало кто знает, как правильно его решить. Оказывается большое значение, имеет материал. Исходя из него, можно выбрать наиболее подходящий способ.

Резиновая

Это единственные изделия, допускающие сушку на батарее. Резина не может деформироваться от исходящего тепла. Поэтому можно смело класть ее на радиатор. Однако лучше заранее застелить его тряпкой.

Кроссовки, кеды

Намокшие спортивные изделия можно просушить, используя стиральную машину или сушильную машину. Для этого необходимо лишь выбрать соответствующий режим. Использовать данный метод можно если:

  • на ярлыке изделия имеется функция разрешающая проводить подобное действие;
  • речь идет о качественной обуви;
  • за основу лег хлопок или синтетика;
  • подошва из мягкого материала.

Как правильно сушить обувь на батарее

Недорогие изделия могут пострадать, поэтому лучше обойтись без экспериментов. Используя машинку, стоит прислушаться к простым правилам:

  • вместе с кроссовками положить в барабан хлопковые полотенца;
  • снять шнурки;
  • установить время, для желаемого эффекта достаточно 60 минут.

Если под дождь попали кеды белого цвета, рекомендуется перед сушкой хорошо промокнуть их махровым полотенцем. Ткань заберет излишки влаги, что поможет избежать разводов.

Как правильно сушить обувь на батарее

Изделия с кожаной подошвой

Единственный эффективный способ – снять их, хорошо расстегнуть и положить набок. Спустя определенное время все будет в идеальном состоянии.

Замша

Даже если изделие выглядит грязным, проводить чистку сразу нельзя. Необходимо дождаться ее высыхания. Сушку нужно осуществлять при комнатной температуре, избегая любых отопительных приборов.

Как сушить обувь внутри

Добиться высыхания снаружи довольно просто, а вот с внутренним пространством все куда сложнее. Хотя имеются проверенные способы.

Бумага

Бумага способна хорошо впитывать влагу. Поэтому можно смело ей набивать изделия. Однако использовать газеты можно только для темных пар, а вот для светлых лучше отдать предпочтение туалетной бумаге. Иначе изделие может впитать в себя чернила. Для лучшего эффекта газеты порвать на маленькие кусочки.

Что касается того, как сушить кожаную обувь, то здесь главное знать меру. Нельзя набивать их слишком сильно, иначе материал может растянуться.

Как правильно сушить обувь на батарее

Менять бумагу через каждый час, ровно до тех пор, пока обувь не станет сухой. Использовать метод можно даже для замшевых сапог.

Всем известно, что рис хорошо забирает влагу, но можно ли сушить обувь с помощью него, довольно задаваемый вопрос. Оказывает, легко, причем достаточно всего двух часов.

Для осуществления процедуры необходимо:

  1. Взять картонную коробку.
  2. На ее дно насыпать слой риса.
  3. На крупу положить обувь подошвой кверху.
  4. Закрыть крышку, оставить на 2 часа.

Силикагель

Для тех, кто привык все готовое, стоит обратить внимание на силикагель. Это специальные мешочки, которые легко можно приобрести в магазине. Их нужно поместить в пострадавшее изделие на час. После чего мешочки высушить на радиаторе. Могут использоваться много раз. Причем можно брать с собой и использовать при необходимости на работе.

Будет хорошим спасателем, но только если изделие намокло несильно. Нужно выбрать режим "холодный воздух", приступить к манипуляции.

Как правильно сушить обувь на батарее

Пылесос

Установить на технике режим, выдув и поместить шланг в обувь. Достаточно 15 минут для желаемого эффекта.
А вот использование микроволновых печей или духовых шкафов запрещено. Вот воздействием высоких температур материал быстро придет в негодность.

Особенно повезло людям имеющие дома теплые полы. Они отлично сушат любую обувь без ее повреждения.

Электросушилки

Сегодня существует сразу несколько разновидностей данной техники: вкладыши, с обдувом и ультрафиолетовые. Каждые из них имеют особые преимущества. Поэтому перед покупкой, лучше ознакомиться с каждой техникой отдельно.

Вкладыши – две детали из пластмассы, внутри которых расположен нагревающий элемент. Для полного высыхания необходимо около 4 часов.

С обдувом – довольно большая, но универсальная. На ней можно сушить различные элементы гардероба. Время действия зависит от степени намокания и материала. Ультрафиолетовые – эффективный метод по борьбе, но дорогой. Помогает устранять влагу и грибок. Имеются устройства, работающие от аккумулятора.

Каждый человек сам выбирает наиболее подходящий метод. Главное, помнить любая обувь прослужит долгий срок, если за ней правильно ухаживать. Еще полезно будет узнать, как украсить комнату к Новому году.


Как сушить кожаную обувь после стирки

Как правильно сушить замшевую обувь (читать далее...)
Кожаная обувь, поставленная на пол с подогревом, сушится почти естественным образом. Процесс происходит достаточно быстро. Благодаря равномерному и мягкому нагреву теплой поверхности, при такой сушке сохраняют свою форму даже изделия из самой деликатной кожи.
Как сушить кожаную обувь
Как бы ни был велик соблазн использовать для просушки батарею или другие обогревательные приборы, делать это категорически не рекомендуется. Дело в том, что натуральная кожа плохо выносит перепады температур. Сильное нагревание приводит к деформации, расхождению швов, появлению трещин, отклеиванию подошвы. Изделия перестают защищать от холода и влаги и становятся непригодными к дальнейшей носке. Вот почему нельзя сушить обувь из натуральной кожи на батарее отопления. Ее допустимо использовать только для просушки стелек. Как сушить кожаную обувь после стирки
Итак, как сушить обувь? (читать далее...)
Первое правило, которое необходимо запомнить: сушить обувь на батарее, возле печки, у камина или радиатора нельзя! При такой сушке обувь прогревается неравномерно, кожа трескается и деформируется, тканевая основа и клеевые детали расслаиваются. На первый взгляд эти изменения не всегда заметны, но после двух-трех таких сушек можно покупать новые сапоги или туфли. На батарее или у печки можно сушить только валенки и вынутые из обуви стельки. Также нежелательно сушить кожаные босоножки летом, выставляя их под прямые солнечные лучи.
Как правильно сушить обувь
Кто из нас ни задумывался, как быстро и безболезненно (для любимых туфель, сапог, кроссовок и т. д.) высушить обувь. Какой способ сушки обуви самый быстрый и оптимальный. Единого ответа никто не даст, все зависит от типа и материала обуви, а также от ваших домашних условий и возможностей. Но есть правило, единое для всех: профилактика лучше, чем лечение. Поэтому перед эксплуатацией обувь необходимо обработать специальным водоотталкивающим средством, хотя это не гарантирует абсолютную сухость кожаной, замшевой, мембранной и других видов обуви. Спокойно ходить под дождем по лужам можно только в резиновых сапогах и ботах. Как сушить кожаную обувь после стирки
Силикагель (читать далее...)
А вот использование микроволновых печей или духовых шкафов запрещено. Вот воздействием высоких температур материал быстро придет в негодность.
Домашнее хозяйство
Недорогие изделия могут пострадать, поэтому лучше обойтись без экспериментов. Используя машинку, стоит прислушаться к простым правилам: Как сушить кожаную обувь после стирки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.