Платье в клетку как носить

Платье в клетку. Тенденции сезона, как носить, 50 фото-идей!

Наравне с другими модными тенденциями, клетка пришла к нам из национальных нарядов, а именно, из традиционных костюмов жителей Шотландии. Кельтский килт в клетку указывал на родовую принадлежность человека и олицетворял собой настоящее произведение искусства.

На мировых подиумах впервые клетка появилась в 70-х годах. С тех пор клетчатый принт не покидает гардеробы модниц, так как этот рисунок всегда в тренде. Клетка может быть очень броской, или слегка заметной. Это не только квадратики, но и ромбики и другие различные фигуры. Разнообразие клетчатых узоров настолько велико, что вы сможете подобрать платье в клетку для любого случая.

Клетка идеальна для офиса – выглядит строго и элегантно. Однако дизайнеры предлагают решения не только для событий делового характера, они советуют надеть платье в клетку на вечеринку или на премьеру нового фильма. Давайте разберемся, в чем секрет успеха этого модного принта в новом сезоне весна-лето.

Модное платье в клетку

Забудьте про то, что вы знали о клетчатом рисунке до этого модного сезона. Платья в клетку 2018 подвергают сомнению все стереотипы, рожденные прежде относительного этого наряда.

Шотландский принт не часто используется для летних платьев. И это прекрасный повод придумать свой оригинальный образ. Летнее платье в клетку может быть самых различных цветов – разноцветная клетка это всегда весело и интересно.

В этом сезоне, помимо сочетаний размеров и форм, в одном платье собираются самые яркие, необычные цветовые решения. Зеленый присутствует с розовым, холодный желтый сочетается с фиолетовым, но и классический черный и белый выглядят не менее ярко, благодаря таланту знаменитых кутюрье. Дизайнеры стараются проявить максимальные возможности этого принта, чтобы не оставить равнодушными даже самых привередливых модниц.

Цветовая гамма платьев в клетку

Английская клетка из черно-серо-бело-коричневых полос считается мужским принтом. Однако, это не мешает английской клетке удачно расположиться на повседневном платье. Платье в черно-белую или серо-коричневую клетку выбирают бизнес-леди, желающие выглядеть строго и одновременно привлекательно. Также, соответствовать дресс-коду можно в синем платье в клетку.

Мадрасская клетка – ассиметричный вид клетчатого принта. Пришел такой орнамент из древней Индии. Самый популярный представитель этого рисунка – клетка от Burberry, сочетающая в себе красный, песочный, черный и белый. Такая клетка выглядит очень ярко и привлекает максимум внимания к персоне, надевшей наряд с таким рисунком.

Длина и материал платьев в клетку

Традиционно, ломаная клетка – «гусиная» лапка, наносилась исключительно на шерстяные полотна. В современных коллекциях этот принт стал все чаще появляться на шелке, хлопке и атласе. Последний тренд сезона – шифоновое платье с бархатными «гусиными лапками». Такой вечерний туалет выглядит очень загадочно и привлекательно.

Универсальное короткое платье в клетку для повседневной носки лучше выбрать свободного кроя. Клетчатый наряд с короткой пышной юбкой и прилегающим лифом будет отлично смотреться на вас на свидании или любом другом неформальном мероприятии.

Теплые платья в клетку, как правило, выполняют из шерсти. Чаще всего, такие платья встречаются в черно-белых и красно-черных вариантах. На зимнем платье хорошо будет смотреться ретро стиль с закрытым воротом и юбкой-плиссе. Также, подчеркнуть стиль ретро можно длиной миди, очень популярной в данном сезоне.

Как носить платье в клетку

Платье в клетку в офисном стиле

Виндзорская или английская клетка станет идеальным решением для офиса. Модный черно-белый рисунок будет выглядеть строго и по-деловому. А для того, чтобы подчеркнуть красивый принт, используйте красную губную помаду, браслет, тонкий ремешок и сумочку такого же оттенка. Офисный наряд с английской клеткой будет актуален в любом сезоне.

Повседневный образ с платьем в клетку

Для повседневного образа лучше выбрать шотландскую клетку. Разные оттенки платьев – от спокойных пастельных до насыщенных вызывающих помогут отразить ваше настроение на каждый день.

Вечерний образ с платьем в клетку

Коктейльное или вечернее платье в клетку станет центром притяжения внимания. Все дело в том, что клетчатый узор подчеркивает достоинства фигуры, выглядит ярко и стильно.

Клетчатый принт на платье можно сочетать с другими узорами. Но помните, что клетка в платье по насыщенности должна доминировать, иначе образ не будет выглядеть цельным.

Платье в клетку для полных

Женщины с роскошными формами по достоинству оценят возможности клетчатого рисунка корректировать фигуру. При правильно подобранном размере клетки, можно преобразить внешность до неузнаваемости, сделать женщину моложе и стройнее. Полной женщине лучше всего обращать внимание на модели с ассиметричной клеткой. Фигура выглядит стройнее, так как силуэт вытягивается по вертикали.

Платье в косую клетку на верхней части для полных девушек поможет скрыть чрезмерно выступающий бюст. А если комбинировать такой верх с однотонным темным низом, то бедра будут казаться уже.

Аксессуары к платью в клетку

Клетка, сама по себе, настолько привлекательна, что не стоит нагружать ее лишними деталями. Аксессуары не должны отвлекать внимание от клетчатого принта, их задача дополнять туалет и подчеркивать достоинства выбранного наряда.

Стилисты советуют уделить должное внимание выбору кожаного ремешка к платью. Он сделает образ утонченным и подчеркнет изящную фигуру, которую так хорошо демонстрирует клетка.

Купить платье в клетку можно в магазине или через интернет. А лучше сшить такой наряд на заказ. Если в вашем гардеробе будет платье в клетку, то вам всегда будет что надеть, вне зависимости от моды и времени года.


Платье в клетку как носить

Длинные платья в клетку (читать далее...)
Широкую известность приобрели платья в клетку «виши». Дело в том, что французская актриса Брижитт Бардо в 1959 году сыграла свадьбу в платье в черно-белую клеточку небольшого размера. Сегодня такое сочетание клеток в платьях-блузонах от Derek Lam, который помимо платьев предлагает модницам носить подобные же юбки-карандаши и модные тюрбаны. Казалось бы, как соригинальничаешь с клеткой? Оказывается, можно! Асимметричная мадрасская клетка всегда была любима дизайнерами.
Как носить платья в клетку? 80 луков
Любимый всеми бренд Garven на показах демонстрирует платья в нежно-розовую клеточку с отделкой кружевом. А Balmain предлагает модницам джинсовые клетчатые модели. Причем в качестве отделки платьев в клетку снова использовались кружева. House of Holland порадовал зрителей яркими блузами и брюками из клетчатых тканей! Платье в клетку как носить
Скрытый текст
Узор «гусиная лапка» в одежде для офиса будет сочетать в себе строгость и утонченность. Не стоит использовать крупную клетку при выборе ткани. Изделия в мелкую черно-красную клетку выглядят более официально и оригинально.
Платье в красную клетку: как подобрать и с чем носить

  • Сетчат ая клетка. Рисунок, нанесенный на материал напоминающий сетку в виде пересекающихся тонких полосок, образующих сложный орнамент. Если в основе элементов рисунка лежит один оттенок — материал имеет строгий внешний вид, если несколько, то более яркий и привлекательный. Сетчатая клетка крупная и напоминает шотландскую. Подходит для создания официального стиля и платьев строгих фасонов.

Платье в клетку как носить

Выбираем бижутерию к платью (читать далее...)
украшения должны сочетаться с узором платья;
надевайте простую, невычурную бижутерию с минимум декора;
учитывайте материал платья.
Модные советыС чем носить платье в клетку
Как бы эффектно не выглядел узор, необходимо помнить, что его требуется подбирать правильно. Безусловно, клетка подходит абсолютно всем, но важно правильно выбрать размер рисунка, его расположение и направление. Цветовое сочетание также играет большую роль. Модные платья представлены в линейках одежды в самых различных фасонах. Различно и сочетание цветов в принте. Платье в клетку как носить

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector