Кто носит красные мокасины

Вопрос-ответ: красные мокасины

Вопрос:
Что вы думаете о красных мокасинах, которые особенно любят носить люди с Кавказа? Дурной это вкус или вещь имеет право на место в гардеробе? Спасибо.

Ответ:
Сами по себе красные мокасины дурным вкусом не являются. При условии, что это традиционные мокасины без дизайнерских ухищрений. Напомню, классические driving shoes сделаны из кожи или замши, должны иметь мягкую подошву и характерные резиновые шишечки на ней:

Кто носит красные мокасины
Могут быть вариации, но принцип остается тот же:

Кто носит красные мокасины
Верхняя часть может быть снабжена кисточками, пряжками или совсем не иметь декоративных элементов — тут полная аналогия с лоферами.

Дурным вкусом это может стать, если носить их с белыми носками, джинсами и черными куртками, то есть создать тот самый пошлый образ, который и превратился в современный стереотип и стал темой множества демотиваторов.

Кто носит красные мокасины
Красные мокасины, мягко говоря, не самая универсальная вещь в гардеробе, но если нравится, то почему бы и нет. Важно уметь сочетать.

С чем носить красные мужские мокасины?
Driving (car) shoes носил еще Джанни Аньелли, причем именно красного цвета. Сочетал он их с костюмом и галстуком. Делать так не советую: во-первых, потому что Аньелли слыл известным разрушителем правил, во-вторых, из-за травмы мог носить только мягкую обувь.

Кто носит красные мокасины

Мокасины — сугубо неформальная обувь, поэтому одежду к ней подбирать нужно соответственно: чиносы, шорты, спортивные рубашки, поло, легкие пиджаки, джинсовые куртки. Нужны ли носки? Не возбраняется, но лучше без них. Тем более, что в нашем случае придумать подходящий цвет носков очень трудно.

Кто носит красные мокасиныНеплохим дополнением была бы, конечно, красная спортивная машина. Как видно из названия, данная конструкция обуви была разработана именно с этой целью — управление автомобилем. Одна из первых компаний-производителей так и называлась — Car Shoe.

Надо сказать, что яркие мокасины предпочитают включать в свой ассортимент итальянские марки, к примеру, Tod’s. Англичане здесь более консервативны, как обычно. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в мужской раздел на сайте Crockett & Jones.

Обратите внимание, встречаются мокасины как ярко-красного цвета, так и более приглушенных «винных» оттенков. Последние сочетать, конечно, легче:

Кто носит красные мокасины

С ними будут хороши и темно-синие брюки, и бежевые, и белые, и многие другие цвета.

Кто носит красные мокасиныС яркими все не так просто. На фото слева комбинация серых брюк и мокасин сочного красного оттенка. Сочетание неудачное, несмотря на то что серый, казалось бы, очень универсальный цвет.

Какой же цвет брюк подойдет? Черный? Возможно, но лично мне сочетание именно этих цветов больше по душе в женском гардеробе.
Заслуживающими внимания также будут так называемые go-to-hell брюки — чиносы и джинсы насыщенных ярких оттенков — по большей части, синих.

Но я бы остановился на белых легких брюках и рубашке спокойных тонов. Это наиболее безопасно. Искать ли красный ремень? Не думаю: получится чересчур нарочито. В комплекте на фото внизу без труда можно заменить кеды на мокасины, чтобы получить то, что нужно.

Кто носит красные мокасины

Интересно мнение читателей: есть ли у вас предубеждение против красных мокасин? Если носите сами, то почему выбрали именно этот цвет?


Кто носит красные мокасины

С чем носить красные мокасины (читать далее...)
Красные мокасины отлично впишутся в гардероб мужчины, придерживающегося стиля casual. С такой обувью хорошо сочетаются джинсы светлых оттенков, чинос, укороченные летние брюки, джемпера, футболки и другие предметы одежды активных людей, выбирающих удобство, стиль и простоту.
Красные мокасины
Не стоит (но можно при прохладной погоде) под мокасины надевать носки. Однако белые чулки категорически запрещены. Грамотней всего обуть подобный вид обуви на босую ногу или носки-следки, которые не будут видны, но при этом создадут впечатление обнаженной стопы.
Куда надевать красные мокасины
Красные мокасины для мужчины при правильном уходе и подборе комплекта не могут считаться признаком дурного вкуса. Не стоит забывать о том, что подобный тип обуви предпочитал один из самых стильных мужчин всех времен – Джанни Аньелли, которого трудно упрекнуть в безвкусице.
Верхняя часть образа должна быть сдержанной. С ярко-красными мокасинами эксперты моды рекомендуется носить светлые рубашки без орнамента, а вот к винным оттенкам подойдут рубахи в клетку пастельных тонов. Для выхода в свет, театр или кино комплект можно дополнить пиджаком сходного с брюками оттенка. Важно не пытаться создать подобие классического образа на манер Джанни Аньелли, так как красные мокасины – неформальная обувь, которую никак не включить в комплект для официоза. Кто носит красные мокасины
Окунемся в историю (читать далее...)
Кроме того, мокасины оснащают резиновой накладкой на пятку, хотя есть модели и без этой детали. Также их могут различать по цвету. Конечно же, сейчас выпускается множество самых разнообразных оттенков этой обуви, но традиционными считаются черные, белые, серые, коричневые, темно-синие и красные мокасины.
С чем носить женские красные мокасины
Мокасины – обувь, которую придумали североамериканские индейцы. Шили их из шкуры бизона, а подошва была защищена жесткими накладками. Для аборигенов Америки важными были легкость и удобство обуви, ведь это значительно упрощало процесс охоты. Именно такими и были мокасины. Со временем дизайн индейской обуви видоизменился и дошел до сегодняшних дней в том виде, в котором мы привыкли ее видеть.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector