Что надо знать о липосакции

Процедура липосакции занимает второе место по популярности после увеличения груди. Для ее осуществления применяются разные методы, но каждому из них предшествует введение специальных растворов. Давайте же разберемся, какие варианты есть в современной медицине.

Классическая липосакция и ее особенности

Классическая липосакция остается самым распространенным вариантом. Для нее используется канюля — специальная трубка, на кончике которой есть отверстия. В результате поступательных движений этой трубкой идет разрушение жировых клеток, и они удаляются вакуумным методом.

Вариант довольно травматичен, а после операции могут образоваться неровности. Есть и риск повреждения сосудов; к тому же медику сложно контролировать объем разрушенных жировых клеток.

Преимущества ультразвуковой липосакции

Избавиться от жировых отложений удастся и с помощью операции на аппарате, действующем ультразвуком. На ручке устройства также есть канюля, но на ее кончик подается волна, разрушающая жировые клетки. Такой метод особенно хорошо себя зарекомендовал на следующих зонах:

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота
  • шее;
  • лице.

Также ультразвуком избавляют от жира на бедрах и талии, только берут канюлю потолще.

Современные аппараты позволяют провести процедуру с минимальными кровопотерями. Благодаря способности устройства разрушать жировые клетки резко уменьшается риск травмировать сосуды и другие структуры. У варианта есть и следующие преимущества:

  • реабилитация проходит легче и быстрее;
  • кожа хорошо подтягивается;
  • травмы минимизируются.

Отдельно стоит отметить плюсы аппарата Vaser, который обеспечивает деликатное воздействие. Минус в том, что устройство стоит дороже, чем оборудование для обычной липосакции, но и пациенты оценят результат.

Особенности лазерной и водной липосакции

Лазерная процедура подразумевает предварительное воздействие на клетки, а потом — механическое удаление. Правда, вариант подходит только для минимальных жировых отложений, поэтому надежды, которые изначально возлагались на этот метод, не оправдались.

В некоторых случаях делается липосакция с помощью водяной струи. Ее подают через канюлю и сразу же удаляют вместе с жировыми клетками. Но кожу подобным образом не подтянуть, а ведь висящие «мешки» необходимо устранять.

Что обязательно надо знать о липосакции

Важно, что липосакция не используется для контроля веса — она нужна, чтобы скорректировать формы. За одну операцию можно откачать не больше 2,5 л жировых отложений, а ведь они весят совсем немного. Учитывайте этот нюанс, и процедура порадует вас результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector