Эко-уборка: как навести чистоту без химии?

Иногда кажется, что без специализированных товаров по уходу за различными поверхностями полноценную уборку в доме провести просто невозможно.И зачастую это под силу только профессиональным клининговым компаниям. Однако существует немало способов очистить загрязнения без дорогостоящих покупных средств.

Горчица для мытья посуды

Горчичный порошок можно использовать для мытья посуды вместо разрекламированных гелей. Он отлично справляется с жиром и загрязнениями. Подходит для мытья фаянсовой, металлической и пластиковой посуды. Использовать его можно в одиночку или с добавлением небольшого количества соды. Если смешать соду и горчицу в равных пропорциях, получится полноценное чистящее средство. Горчичный порошок не имеет запаха. Он легко смывается теплой водой. Гипоаллергенность и натуральное происхождение являются неоспоримыми преимуществами данного средства.

Лимон для чистоты в доме

Застаревшие пятна различного происхождения можно удалить при помощи лимона. Являясь мощным природным антисептиком, лимонный сок отлично нейтрализует неприятные запахи. С помощью лимона можно отмыть чайник. Достаточно добавить в воду нарезанный на кусочки лимон и дважды ее прокипятить.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

Аналогичным образом проводится чистка микроволновой печи. Включите данный прибор на 10 минут, поставив в него стакан с водой и плавающими в ней дольками лимона. После этого необходимо протереть внутренние поверхности микроволновой печи влажной тряпочкой. Лимонный сок — эффективен против ржавчины на серебряной и нержавеющей посуде. С его помощью можно вернуть блеск и первозданную чистоту хромированным поверхностям во всем доме.

Уксус — универсальный помощник хозяйки

Для данного средства можно найти массу сфер применения. Уксус позволяет до идеальной белизны очистить раковину. Он же оперативно удаляет накипь. С помощью уксуса вы можете продезинфицировать мебель в доме и очистить старую сковороду. Смесь соды и уксуса эффективна при засорах. А вернуть чистоту ковру можно, воспользовавшись водным раствором уксуса (на 3 части воды 1 часть уксуса). Многим хозяйкам уксус знаком в качестве средства для мыться стекол. Однако он также хорошо справляется с чисткой кафеля на кухне и в ванной.

Поваренная соль для удаления пятен с плиты

Далеко не все разрекламированные средства должным образом справляются с пятнами жира на плите. Если действовать быстро, с такой разновидностью загрязнений поможет справиться поваренная соль. Обнаружив пятна сразу (до того, как плита остынет), посыпьте их солью. После того, как поверхность остынет, вам останется только протереть ее влажной тряпочкой. Если смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. лимонного сока, получится отличное чистящее средство, которое справится не только с известковым налетом, но и со ржавчиной. Можно до блеска начистить им кастрюли, сковородки и чайники, оно быстро устраняет неприятный запах с разделочной доски.

Сода — доступный пятновыводитель

Отмыть холодильник или противень с застывшим жиром? Вернуть блеск кафелю и потускневшему столовому серебру? Может быть соде и не поют дифирамбы в рекламе, однако это ничуть не уменьшает ее достоинств. Соду можно использовать в качестве пятновыводителя. Она справляется с загрязнениями на мягкой мебели и коврах.

Сода борется с неприятными запахами на кухне и в туалете. Она может стать активным компонентом многих самодельных чистящих средств. Например, можно добавить 100 г соды в стакан теплой воды, в котором предварительно растворили 150 г стружки хозяйственного мыла. Получившийся раствор позволит очистить посуду от застарелых загрязнений и вернет ей блеск. Однако в отношении акриловых поверхностей использовать соду противопоказано. Она оставит на них царапины.

Профессиональные компании

Еще один из способов сделать профессиональную эко-уборку, это обратиться в клининговую компанию. Современный клининг уже давно включил в свои прайсы данный вид уборки. Клининговые фирмы вкладываю средства в оборудование и химию которая соответствует стандартам эко. Подробнее https://klining-m.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector