Как выбрать стильную мужскую обувь

Когда вы смотрите на людей на улице, то наверняка замечаете, что большинство носит кроссовки или массивные ботинки. И все бы ничего, но иногда обувь сильно дисгармонирует с остальным образом. Просто мало кто умеет правильно ее выбирать: давайте же разберемся, на что обращать внимание, если вы заглянули на https://kanzler-style.ru/e-shop/muzhskaja-obuv/.

Классика: оксфорды, дерби и монки

Классика остается практически универсальной вещью, но она уместна не в любой обстановке. Она требует определенного рода занятий и окружения, иначе вы будете просто выглядеть снобом с претензиями. Но в гардеробе должна быть классика, если вам предстоит торжественное мероприятие или важная встреча. Это означает, что вам нужен костюм и обувь к нему.

Оксфорды, дерби и монки носят с костюмом, поэтому не пытайтесь сочетать их с повседневной одеждой.

Чакка и дезерты

Чакки или дезерты отличаются тем, что первые выполнены из кожи, а вторые — из замши. Модели хороши возможностью сочетать их с повседневной одеждой, если вы хотите носить туфли каждый день. Но если вы планируете сочетать их с джинсами, обращайте внимание на подошву. Тонкая не подойдет, ведь образ будет негармоничным. Носите следующее:

  • Джинсы прямого кроя, максимум чуть зауженные, но ни в коем случае не облегающие;
  • Уличный пиджак;
  • Плотная футболка;
  • Ботинки на толстой или средней подошве.

Конечно, вы можете носить и облегающие джинсы, просто не с туфлями.

Грубые ботинки на шнуровке

Мартенсы или Тимберленды — не дешевая, но универсальная и качественная обувь. Она подходит к чему угодно, кроме брюк. Мартенсы обладают довольно узкой шнуровкой, которую желательно немного расширять.

Плюс в этой массивной обуви заключается в том, что она добавляет пару сантиметров роста. Но эти ботинки надо правильно носить: представьте щуплого парня в 60 кг, который надел обтягивающие джинсы и грубые Мартенсы. Получается, что у фигуры узкие плечи, тонкие ноги и огромные ступни: образ становится откровенно комедийным.

Если вы надеваете массивную обувь, обязательно дополняйте ее джинсами прямого кроя. А еще не забывайте, что худощавым мужчинам противопоказана облегающая одежда.

Как носить трекинговые ботинки или хайкеры

Треккинговые ботинки стали очень популярны вместе со взлетом спортивного стиля. Высокая подошва, плотные материалы, высокая шнуровка добавляют им удобства. Делайте их частью своего спортивного стиля, и не прогадаете.

Как правильно выбрать кеды и кроссовки

Выбирайте белые кеды на средней или толстой подошве, чтобы они сочетались абсолютно со всем. При наличии хорошего вкуса их удастся сочетать даже с классикой, но если вы не уверены в себе, лучше не рисковать.

Кеды выполняются из ткани или из кожи, причем вы найдете оба варианта у любого именитого производителя. Единственный нюанс заключается в том, что при плоскостопии в них бывает неудобно, особенно если подошва тонкая.

Что касается кроссовок, то они не являются молодежной обувью, в отличие от кед. Их несложно вписать в любой лук, и даже человек без особого вкуса справится с задачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.