Как правильно делать медицинский педикюр

Все, у кого возникали проблемы со стопами и ногтями на ногах, слышали о медицинском педикюре. Давайте разберемся, что это за процедура и когда она необходима. Ведь не всем известно, чем медицинский аппаратный педикюр отличается от обычного.

Что предлагается клиентам

Медицинский педикюр представляет собой не просто процедуру эстетического характера. Он предупреждает проблемы стоп и ногтей, отчасти решает уже имеющиеся. В задачи специалиста входит следующее:

  • По необходимости восстановить пластины после гелевого покрытия;
  • Выявить, по какой причине возникают заболевания;
  • Устранить боль от вросшего ногтя.

Если у вас есть деформации ногтей, трещины, натоптыши или мозоли, вам необходим комплексный уход. Он начинается с обычной консультации, после которой следует уход за стопой. Приводится в порядок также кутикула, придается форма ногтям, производится их обработка.

По необходимости делается тампонирование ногтевых валиков, удаление подногтевых мозолей. Но чтобы задачи были полностью выполнены, процедура должна делаться специалистом-подологом. Это не просто мастер педикюра, а профессионал, способный сделать полную диагностику. Он должен и подобрать правильные методы решения проблемы, а не просто устранить симптомы. По этой причине подолог часто работает в тандеме с другими специалистами:

  • Дерматологом;
  • Эндокринологом;
  • Микологом;
  • Ортопедом.

Не стесняйтесь задать вопрос об образовании мастера и попросить показать дипломы.

Важные нюансы медицинского педикюра

Для процедуры нужны специальные аппаратура и инструменты. Они подбираются строго под конкретную проблему, что способствует тщательной обработке стоп. Существует ряд шлифовальных насадок, которые эффективнее инструментов для обычного педикюра. Также важно, чтобы мастер использовал новые приборы или стерилизовал старые.

Особенности аппаратной процедуры состоят в том, что она направлена в первую очередь на здоровье. А обычный педикюр, сделанный в ближайшем салоне, может даже усугубить ваши проблемы.

Обычный или медицинский педикюр

Главное, чтобы вы сразу попали к хорошему подологу, который правильно определит ваши проблемы. А в дальнейшем поддерживать ножки в идеальном состоянии окажется несложно. При правильном приеме специалист проводит клиента через ряд этапов:

  1. В начале приема ноги обрабатываются антисептиком. Затем врач их осматривает для выявления проблем и патологий. Вы получите максимум информации об имеющихся проблемах.
  2. Делается анализ обуви клиента, поскольку зачастую причина заболеваний в ней.
  3. Обработка пальцев производится на сухую. Укорачивается длина ногтей, делается обработка кутикулы. Смачивать ножки не нужно, поскольку мастера применяют специальные увлажняющие лосьоны.
  4. Потенциально грибковые ногти зачищаются, берется анализ на бактериологический посев.
  5. Имеющиеся проблемы устраняются, принимаются меры профилактики.
  6. Обработка стоп тоже производится на сухую.

В заключение вам помогут подобрать уход, который предотвратит возникновение новых проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.