Почему стоит купить сумку ручной работы

Если вы следите за нынешними трендами, то знаете, что просто дорогими вещами никого не удивить. В моде индивидуальность и неповторимость, поэтому люди ценят ручную работу. Например, вы найдете достаточно интересных вариантов на https://elborso.ru/. Но на что же обратить внимание при выборе?

Почему кожаные вещи ручной работы дорого стоят

Изначально хендмейд из кожи не может дешево стоить: его изготовление занимает много времени и требует определенных навыков. Даже начинающий мастер, который работает лишь с простыми изделиями, должен уметь правильно выбрать и сшить натуральный материал. А если речь идет о затейливых сумках или аксессуарах, то задача усложняется в разы.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

У умелого мастера пошив одного изделия занимает в среднем 5 дней. При этом срок указывается только для работы, а продумывание нюансов в него не входит. Также многое зависит от тонкостей:

  1. Некоторые виды кожи требуют более внимательного подхода.
  2. Маленькие изделия сложнее шить по определению.

Если вы выберете качество, то сможете носить сумку или бумажник годами. Мастера придерживаются классического стиля, что позволит вашему аксессуару никогда не выходить из моды.

Чем отличается хенд-мейд от фабричных изделий

На фабричных производствах процесс изготовления стараются максимально удешевить. Обычно цели добиваются за счет экономии на сырье, что сказывается на итоговом качестве. Даже если вы имеете дело с продукцией именитых брендов, то львиную долю цены составляет оплата за знаменитый логотип на сумке или кошельке. Конечно, если вы имеете дело с продукцией модных домов с мировым именем, нареканий на качество не будет. Но цена окажется настолько заоблачной, что за эти деньги вы купите несколько изделий у хорошего мастера.

Другим отличием фабричной продукции от хендмейда остается качество шва. Может показаться, что разница только в скорости, но на самом деле она существенна:

  1. У швейной машины есть верхняя и нижняя нити. Обычно они образуют надежный шов, но если один зацеп порвался или перетерся, то вся строчка быстро расходится. Конечно, машинный вариант неплох, но при условии, что производитель не экономил на материалах.
  2. Ручной шов имеет несколько другую структуру. Нити идут крест-накрест, и если какой-то стежок испортится, то вся строчка сохранит свое изначальное состояние. Есть техники ручного шва, позволяющие перерезать каждый 2-й или 3-й стежок, но нитки дальше не «поползут».

Качественный ручной шов добавляет избыточный запас прочности изделию. Это становится дополнительным бонусом, который ценят покупатели. Но главным преимуществом остается то, что при изготовлении аксессуара будут учитываться ваши пожелания. Если вы хотите получить индивидуальное изделие, то такой вариант вас порадует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector