Нужные и ненужные процедуры в косметологии: как отличить

Наверняка вы слышали и восхищенные отзывы о работе косметологов, и жалобы на то, что результат не оправдал ожиданий. Проблемы связаны или с неправильным выбором процедур, или с тем, что пациент настоял на проведении определенных манипуляций, о пользе которых он прочитал в сети. Конечно, в идеале стоит обращаться в проверенный салон вроде https://aristo.studio/protseduryi/lazernoe-udalenie-sosudov-kozhi/: например, вы за 5 мин уберете просвечивающие сосуды. Но если польза от этой процедуры не вызывает сомнение, как обстоят дела с остальными?

Почему важно правильно выбрать косметолога

Отличить нужную процедуру от ненужной удастся, если врач дает вам корректную консультацию. Например, в клинику обращается пациент с «тяжелым» лицом и выраженным птозом; он ставит задачу вживить армирующие или биостимулирующие нити. Но квалифицированный врач должен узнать, с какой целью проводится процедура, и объяснить, почему выбранный метод не дает результата в этом случае. Можно поставить биостимулирующие нити и взять деньги, но поднятия тканей в итоге не будет. Подобная процедура однозначно не нужна, ведь в этом случае требуются лифтинговые нити — это другая работа по другой цене.

косметология

В связи с такими ситуациями и возникают мнения, что косметологи «раскручивают» на более дорогие процедуры. На самом деле шанс, что вы сами правильно подобрали все этапы по советам в интернете, ничтожно мал, и лучше слушать рекомендации специалиста.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКомфорт

Особенности лазерной косметологии

Лазер в косметологии способен на чудеса, но только в руках специалиста. В сфере используются несколько типов оборудования:

  • хирургическое;
  • терапевтическое.

В первом случае делается удаление бородавок, папиллом и т. д. Плюс в том, что окружающие ткани травмируются минимально, а восстановительные периоды невелики. А терапевтические лазеры дают омолаживающий эффект, стимулируя выработку коллагена. Но надо помнить, что если у вас выраженный птоз лица, подобными вмешательствами его не убрать. Главное, чтобы ваш специалист объяснил, каких именно результатов можно добиться.

Как определить, что перед вами хороший косметолог

Контакты хороших врачей-косметологов передают из рук в руки, ведь люди больше всего доверяют сарафанному радио. Если рекомендаций от знакомых нет, полистайте отзывы в интернете, посмотрите фото результатов.

Когда вы приходите на консультацию, обращайте внимание на следующее:

  • задает ли врач вопросы относительно того, какой именно результат вы хотите получить;
  • предлагает ли несколько вариантов, объясняет ли их плюсы и минусы;
  • как реагирует, если вы говорите, что ограничены в средствах.

Не стесняйтесь признаться, что на процедуры у вас отведен определенный бюджет. Одну и ту же работу можно провести с помощью разных препаратов, и ваши финансовые критерии позволят сориентироваться. Также уточняйте, фиксирована ли сумма за процедуру в прайсе или она может меняться. Некоторые вопросы неприятно задавать, но это лучше, чем потом доказывать, что вы не рассчитывали потратить всю зарплату за раз.

По материалам: https://aristo.studio/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector