Плащ для мужчин какой

Все, что вам нужно знать о тренче

С чем носить тренч, как выбрать правильный и почему разумно вкладываться в дорогой тренч, даже если его пояс придется затянуть потуже.

Мы могли бы писать о тренчах каждую осень и даже каждую весну — этот предмет классического мужского гардероба не выходит из моды уже сто лет и столько же практически не меняет своего внешнего вида.

Вместо этого мы собрали в одном месте все исторические факты и стилистические домыслы, которые помогут вам осознать, насколько удачная штука этот тренч. А наш недавний пост «С чем носить тренч» из рубрики «Трое на одного» нагляднее некуда проиллюстрирует все, что мы хотели объяснить словами.

Классический тренч — это непромокаемый двубортный плащ с поясом, затягивающимися ремешками на рукавах и погонами. Покупая такую модель, можете присмотреться к винтажным вариантам. Зачастую современные дизайнеры игнорируют такие детали, как погоны, кольца, застежки и крепления, а вот в ретро-тренчах все атрибуты на месте.

Из других характерных деталей исторически достоверного тренча: двойная кокетка на спине для дополнительной защиты от дождя, застежка на шее для защиты от ветра, глубокие боковые карманы, кольца на поясе, на которые можно подвесить снаряжение, дополнительный клапан на правом плече, закрывающий от дождя застежку тренча. Также у классического тренча рукава типа реглан и разрез сзади для свободы движений.

Бежевый — самый классический цвет для тренча, его же легче всего сочетать с имеющейся в гардеробе одеждой. Другой популярный цвет — темно-синий. Черный смотрится эффектно, но могут возникнуть сложности с подбором обуви и перчаток, которые не сливались бы в одно мрачное целое.

Характерная деталь тренча — подкладка в клетку. Эта идея принадлежит Томасу Берберри, но многие другие производители переняли эту традицию.
Тренч стоит подбирать так, чтобы его можно было надеть на пиджак или толстый свитер — все-таки это вещь не слишком теплая.

Примеряя, убедитесь, что из-под тренча не торчат рукава пиджака. Лучше взять тренч чуть свободнее, чтобы не сковывал движения и легко надевался, а не с трудом натягивался поверх пиджака.

Но слишком свободный и длинный тренч может сделать из вас лейтенанта Коломбо. Если вам это не надо, поймите: «не стесняющий движения» не значит «плащ-палатка».

Самый известный тренч в кинематографе — плащ Хамфри Богарта в «Касабланке».
Хамфри Богарт в тренче в фильме «Касабланка»

Лучше всего тренч смотрится с классическим мужским костюмом. Но джинсы, свитера и другие вещи из повседневного стиля можно без страха носить с тренчем, сохраняя градус приличия.

Мы не настаиваем, но тренч — вещь серьезная, поэтому надевать его с бейсболкой советуем только обладателям достаточного количества самоиронии и смелости на то, чтобы нарушать устоявшиеся правила. А вот с кроссовками и кдеами сейчас тренч смотрится уже вполне уместно , тем более что многие стритвир марки выпускают свои модели – например, вы вряд ли станете сочетать плащ Heron Preston или Гоши Рубчинского с лоферами. Но на совместимость тренца со спортивным костюмом мы еще накладываем строгий запрет.

У ремня на тренче есть застежка, но пользоваться ей по назначению — слишком занудно. Лучше повязать ремень небрежным узлом. А если тренч не застегнут, то концы ремня можно положить в карманы или завязать за спиной.

Тренч — вещь осенняя и весенняя, поэтому не стоит носить его с летней обувью — топсайдерами, сандалиями или белыми замшевыми туфлями.

Считается, что тренч изобрел Томас Берберри. В 1880 году он создал плотную шерстяную ткань и назвал ее габардином. Габардин был ветронепродуваемым и влагостойким. Поначалу из него делались простые пальто. Но позже, во время Первой мировой войны, английское правительство заказало Томасу Берберри усовершенствовать их. Так появился тренчкот.

Тренчкот не был обязательным обмундированием, офицеры покупали его по желанию на собственные деньги, а простые солдаты редко могли себе позволить его. В мирное время тренчи стали популярны среди обывателей, а не только военных. Учитывая нынешний тренд на униформу, функциональную одежду и утилитарные вещи, мы советуем купить такой плащ не только потому, что это вневременная классика – теперь это еще и крайне модная верхняя одежда.

Тренч надевали поверх мундира, поэтому он должен был быть достаточно свободным и доходить, желательно, до сапог — чтобы не промочить под дождем брюки. Постепенно крой стал более элегантным, полы стали короче, появились даже однобортные модели — в общем, плащ приспособился к городской жизни.

Со временем материал для тренчей поменялся — габардин был слишком дорогой и тяжелой тканью. Вместо него стали использовать специально обработанный хлопок, чаще всего твилл — он легче, дешевле и долговечнее, чем шерсть. Впрочем, и сейчас можно найти шерстяные тренчи или из смеси хлопка и шерсти. Встречаются и льняные или целиком синтетические плащи. Тренчи шьют даже из кожи, но это скорее удел рокеров или мафиози.

Водонепроницаемой и ветронепродуваемой ткань делают химические покрытия и небольшие добавки искусственных волокон.

Погоны и кольца для гранат — характерные детали настоящего тренча — сейчас вряд ли кому-то понадобятся, они остаются на тренчах только как дань традиции. И как напоминание, кто здесь мужчина.

Погоны, кольца на поясе и ремешки на рукавах — детали, которые делают тренч узнаваемым

Конечно, тренч спасет ваш пиджак от дождя. Но на то, чтобы уберечь еще и прическу, его способностей не хватит. Поэтому не исключайте из списка возможных аксессуаров к тренчу шляпу или зонт.

Тренч — это вложение. Вряд ли вы его затаскаете до дыр, зато он никогда не выходит из моды и его можно будет носить через десять лет. Поэтому лучше купить дороже, но качественную вещь. Кроме того, дорогой тренч будет более стойким к погодным катаклизмам и износу.


Плащ для мужчин какой

Виды мужских плащей (читать далее...)
Классическими оттенками тренчкота являются бежевый и хаки, но современная мода диктует свои условия, поэтому сейчас можно встретить эти плащи в самых разнообразных оттенках. Помимо классических популярными являются тренчкоты темно-синего и черного цветов.
Разновидности мужских плащей
Выбирая плащ, обращайте в первую очередь внимание на то, как он сидит на вас. Вам должно быть комфортно в нем, он не должен сковывать движения, топорщиться или давать лишние складки. Смотрите, чтобы у модели была нормальная длина рукавов. Они не должны закрывать часть руки, но должны быть достаточной длины, чтобы закрыть пиджак, рубашку или свитер. Примеряйте плащ на весеннюю одежду, такую как костюм или свитер. Так вы не ошибетесь в размерах.
Губертус
Хлопковый плащ или из денима стирать можно, но с большой осторожностью. Режим стирки используйте деликатный, температуру воды делайте не более 30 градусов и применяйте только щадящие моющие средства. После стирки плащ нужно высушить, повесив его на плечики, и хорошо отутюжить с отпариванием. Чтобы от утюга не осталось следов, глажку производите через мягкую ткань. Если материал плаща содержит большое процентное содержание полиэстера, гладить его придется гораздо реже.
По фасону тренчкот выпускается в двух вариантах. Прямой длинный тренч хорошо подойдет для высокого мужчины с плотной комплекцией. Приталенный вариант — более традиционный. По длине в основном бывает средний или короткий и имеет пояс. На вас он будет хорошо смотреться, если вы среднего или высокого роста с худощавым телосложением. Плащ для мужчин какой
Лучшие материалы для классического плаща (читать далее...)

Цвет плаща обязан гармонично сочетаться с остальной одеждой, поэтому перед выбором изделия стоит проанализировать содержимое своего шкафа.

Классический мужской плащ – для настоящих ценителей красоты
Натуральная кожа. Любая одежда из кожи является очень модной и практичной. В случае верхней одежды для мужчин важно, чтобы модель не имела сложных декоративных элементов и лишних деталей. Лучшими считаются модели, исполненные из очень тонкой и мягкой кожи.
Немного истории
Другим прародителем плаща для мужчин стал тренч, созданный легендарным брендом Burberry. Изделие было создано для нужд британской армии и должно было заменить собою громоздкую шинель. Томас Берберри выбрал для него легкий габардин и придал модели военные черты – двубортность, манжеты, отложный воротник, место для погон, карманы. Тренчкот (буквально – траншейное пальто) или тренч со временем потерял свою армейскую строгость и перебрался в шкафы лондонских денди и других модников мира.

Мужчина может смело носить не только однотонные плащи, но и изделия с комбинированной расцветкой. Кто сказал, что мода для сильного пола однообразна и скучна?

Плащ для мужчин какой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector