Как пользоваться краской для обуви

О чем этот текст

Как покрасить кожаную сумку?

Многие женщины утверждают, что им нечего надеть, но при этом гардеробная ломится от одежды и аксессуаров. Какие-то вещи они берегут для особенных случаев, а какие-то на протяжении года могут не выпускать из рук. К таким изделиям относится и любимая кожаная сумка, которая со временем из-за регулярного использования потеряет свой привлекательный вид. Мало кто знает, что аксессуар не обязательно выбрасывать. Ему можно подарить вторую жизнь и вернуть первоначальный облик, если разобраться, как покрасить кожаную сумку в домашних условиях.

Как пользоваться краской для обуви

Можно ли покрасить сумку из кожи?

Когда любимый аксессуар теряет яркость красок, а на его поверхности появляются пятна и потертости, многие женщины спешат и с грустью выбрасывают сумку, не подумав о том, что после окрашивания она будет выглядеть как новая. Этот простой, бюджетный и творческий способ поможет освежить изделие из натуральной кожи, которая прекрасно поддается окрашиванию. Радикально сменить цвет вряд ли удастся, даже после нескольких попыток, а вот естественно обновить имеющийся оттенок вполне реально. Чтобы не испортить кожу и достигнуть ожидаемого эффекта, необходимо знать основные правила по подбору краски и ее использованию.

Чем именно покрасить сумку из натуральной кожи?

Чтобы поменять или обновить цвет сумки, нужно обратить внимание только на продукцию известных брендов и купить профессиональную краску. Не стоит пытаться сэкономить на средстве для окрашивания. Народные методы с использованием йода или зеленки на кожаной сумке испытывать рискованно, поскольку они не предназначены для окрашивания, а результат их воздействия на натуральный материал непредсказуем. Чаще всего цвет ложится неравномерно, и на поверхности изделия четко видны более яркие и слишком тусклые участки, а иногда из-за дождя или снега сумка может полинять.

Как пользоваться краской для обуви

Выбрать качественную краску легко, ведь ассортимент не ограничивается продукцией от двух-трех производителей, поэтому можно найти средство на любой вкус и кошелек. Большинство брендов предлагает до 100 оттенков, среди них обязательно найдется нужный. Профессиональные краски можно смешать и получить новый тон.

Равномерное окрашивание, стойкость цвета и нежное воздействие на натуральную кожу гарантируют средства на масляной и водной основе, именно им стоит отдать предпочтение.

Обувная краска

Даже в выборе краски некоторые женщины проявляют изобретательность и задаются вопросом, можно ли покрасить сумку краской для обуви. Результаты подобных экспериментов также непредсказуемы, как и в случае с народными методами. Даже после сравнения состава краски для сумки и для обуви можно понять, что эти два средства не взаимозаменяемы.

Как пользоваться краской для обуви

Какое средство для окрашивания выбрать?

В специализированных магазинах на полках можно обнаружить множество средств, предназначенных для реставрации сумки из натуральной кожи. Каждое из них даст хороший результат при условии, что его правильно подобрали под определенный вид аксессуара. Сделать это просто, если разобраться в особенностях применения каждого типа краски.

Средство для окрашивания производится в таких формах:

Краска в виде аэрозоля – это быстрый и удобный способ для ремонта сумки без особых трудностей. Он лучше всего подходит для окрашивания белых, бежевых, желтых и светло-коричневых сумок больших размеров, но им нельзя пользоваться, если аксессуар обильно украшен разнообразной фурнитурой.

Как пользоваться краской для обуви

Краску из порошка нужно приготовить самостоятельно. Смесь следует смешать с определенным количеством воды и закипятить, после чего дать остыть, и краска готова к использованию. Детальная инструкция должна быть расписана на упаковке. Подобная работа не занимает много времени, а средство, приготовленное своими руками из порошка, удобно наносить на поверхность сумки небольшой кисточкой.

Похожим средством является краска в флаконе. Ее также необходимо развести в эмалированной посуде с водой в указанной на упаковке пропорции. После этого сумка опускается в раствор на несколько часов, а дальше ее необходимо просушить. Такой метод нежелательно использовать, если кожа слишком тонкая и нежная. Если хочется вернуть сумке яркий цвет, подобное средство также не подойдет, потому что обладает легким красящим эффектом.

Краска из тюбика – это универсальное средство, которое окрашивает любой вид аксессуара и даже одежду, например, куртку. Она хорошо впитывается и равномерно ложиться на натуральную кожу. Нанести ее можно с помощью обычного тампона. Если сумка украшена бусинами или металлическими элементами, удобнее всего использовать тюбик. Кроме краски, для реставрации сумки из натуральной кожи понадобиться закрепитель, чтобы полученный эффект дольше сохранялся, этиловый спирт, кисточки, губки или салфетка из мягкой ткани.

Как пользоваться краской для обуви

Как покрасить сумку из кожи?

Отреставрировать любимый аксессуар вполне возможно в домашних условиях, не прибегая к помощи специалиста.
Процесс окрашивания можно разделить на три этапа:

  1. Очистка сумки.
  2. Нанесение краски на кожу.
  3. Обработка закрепителем.

Сумку перед покраской обязательно нужно очистить от грязи и пыли, особенно тщательно пройтись слегка влажной салфеткой по швам и складкам, по драпировке и декоративным элементам. Если пропустить какое-то пятнышко, то краска может и не перекрыть его, поэтому не стоит жалеть времени и сил на этом этапе. Нельзя обильно мочить сумку или использовать агрессивные моющие средства, особенно перед покраской аксессуаров светлых тонов. В крайнем случае, если не удается удалить пятно, используйте этиловый спирт. После этого обязательно просушите сумку.

Как пользоваться краской для обуви

После покупки профессиональной краски для кожи следует детально ознакомиться с инструкцией. Небольшое количество средства нужно нанести с помощью губки или салфетки из мягкой ткани. Особое внимание стоит уделить швам и стыкам и обработать их краской несколько раз, чтобы получить нужный оттенок. Средство рекомендуется не втирать, а наносить, после этого поверхность сумки должна хорошо просохнуть.

Прежде чем наносить закрепитель, отполируйте аксессуар салфеткой. Фиксатор придаст изделию блеск, а также защитит его поверхность от повреждений.

Таким образом, преобразить любимую сумку из натуральной кожи можно всего за час, даже если она больших размеров. Если внимательно и бережно выполнить такую работу, то аксессуар еще долго и верно будет служить своей владелице.


Как покрасить кожаную сумку в домашних

Что можно использовать для покраски кожаной сумки (читать далее...)

Важно! Перед началом работ необходимо внимательно прочитать инструкцию к краске. Окрашивание проводят в хорошо проветриваемом помещении вдали от источников открытого огня и электронагревательных приборов. Краску нужно беречь от детей и животных.

Как покрасить кожаную сумку
Технология окрашивания заключается в разведении красителя в воде и помещение в приготовленный концентрат сумки. Важно не забывать ее переворачивать, чтобы все детали прокрасились равномерно.
Как покрасить кожаную сумку своими руками: пошаговая инструкция
Чтобы процесс окрашивания дал желаемые результаты, перед началом работ кожаное изделие необходимо тщательно очистить от загрязнений. Для этого сумку протирают специальными салфетками или смоченной в мыльном растворе тканью. Также в качестве очистителя от трудновыводимых пятен используют нашатырный спирт. Особое внимание необходимо уделить ручкам и отдельным декоративным элементам, на которых чаще всего скапливается много пыли.

Важно! Не следует использовать для реставрации кожаных изделий такие средства, как зеленка, йод, фломастеры или чернила от шариковых или гелиевых ручек. Стараясь исправить ситуацию подобным образом, можно лишь добиться окончательной порчи вещи.

Как покрасить кожаную сумку в домашних

Роспись по коже акриловыми красками (читать далее...)
Чтобы замшевая вещь равномерно прокрасилась, ее нужно обработать средством с анилином в составе. Этот краситель разводят теплой водой (пакетик на 1, 5 литра), потом втирают в замшу при помощи жесткой щетки. Повторяют процедуру 4-5 раз, дают сумке высохнуть, затем прополаскивают ее в холодной воде с добавлением уксуса (делают некрепкий раствор). Сушат изделие естественным способом при температуре +16…+20 градусов, после приподнимают ворс резиновой щеточкой или обычным школьным ластиком.
А давайте раскрасим женскую кожаную сумочку
Жидкие или пастообразные краски для кожи, по большей части, выполняются на основе акрила, а также различных полимеров. Они создают прочное покрытие, придают изделию износостойкость, реализуются в богатой цветовой гамме. Как покрасить кожаную сумку в домашних

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector