Как подобрать обувь под брюки

Правильный выбор обуви под укороченные брюки

Который сезон подряд укороченные брюки не выходят из моды. Демонстрирующие красоту женских лодыжек, они стали настоящим маст-хэвом любой уважающей себя модницы. И если «верх» к ним подобрать довольно просто, то вот выбор подходящей обуви может поставить в тупик.

Как подобрать обувь под брюки

Правила выбора обуви под укороченные брюки

Первое, на что нужно ориентироваться, подбирая подходящую под укороченные штаны обувь, — тип своей фигуры. Ведь неправильно подобранные ботинки или туфли могут не только испортить «лук», но и прибавить лишних килограммов. Так, стройным и высоким девушкам стилисты разрешают надевать под капри туфли и ботинки на небольшом каблуке. Барышням невысокого роста лучше остановить свой выбор на босоножках и туфлях на платформе или балетках. Пышнотелым красавицам под укороченные брюки лучше выбирать классические модели.

Также в учет стоит брать и саму модель брюк:

  1. Под брюки длиной 7/8 отлично подойдут лоферы, балетки и лодочки на узкой шпильке.
  2. С ультрамодными «бананами» прекрасно сочетаются мокасины и сандалии.
  3. Удобные чиносы можно смело надевать вместе со слипонами, балетками и ботинками «челси».
  4. Считающиеся классикой капри сочетают как с обувью на каблуке, так и с моделями на плоской подошве.
  5. Кюлоты, находящиеся на вершине модных рейтингов, особенно смелые девушки носят даже с грубыми ботинками.

Важно! Материал, из которого пошиты штаны, так же играет важную роль в подборе обуви. С плотными тканями хорошо сочетаются лишь закрытые модели из кожи или замши. При этом открытая обувь — то, что надо для сочетания с легкими и воздушными тканями.

Как подобрать обувь под брюки

С какой обувью носят укороченные брюки

************

Стильных вариантов сочетания обуви с укороченными моделями брюк масса. И если раньше капри и кюлоты с приходом холодов откладывались на дальнюю полку, то сегодня все изменилось. Современная мода разрешает и даже настаивает на том, что носить оголяющие щиколотку штаны нужно не только летом, но и зимой. Рассмотрим наиболее удачные сочетания.

В теплое время года

Выбирать обувь под укороченные летние брюки намного проще, чем под теплые. Однако и здесь необходимо учитывать несколько ключевых моментов:

  1. Офисный дресс-код даже летом не допускает ношения открытой обуви. Поэтому под строгие летние чиносы или капри босоножки лучше выбирать с закрытом мыском.
    Как подобрать обувь под брюки
  2. Под яркие цветастые брюки лучше надевать обувь спокойных и приглушенных оттенков. То же касается и отделки.
    Как подобрать обувь под брюки
  3. Шлепки и сабо будут достойным дополнением к широким укороченным кюлотам.
    Как подобрать обувь под брюки
  4. Высокие каблуки идеально подходят практически под все модели коротких брюк. Летом лодочки на шпильке можно заменить босоножками на высокой платформе.
    Как подобрать обувь под брюки
  5. Черные или цветные матерчатые слипоны станут достойным дополнением к укороченному «низу». С их помощью можно создать практически любой образ.
    Как подобрать обувь под брюки

Важно! От чего придется отказаться, так это от высоких гладиаторских сандалий и туфель с ремешком, оборачивающимся вокруг щиколотки.

Когда холодно

Тем, кто теряется в сомнениях, какую пару обуви подобрать под укороченный низ, зимой пригодятся следующие советы:

  1. Не стоит надевать угги, дутые сапоги и ботинки на громоздкой тракторной подошве с укороченными брюками. Это табу на все времена.
    Как подобрать обувь под брюки
  2. Также под строжайшим запретом привычка многих женщин заправлять штанины в голенища сапог.
    Как подобрать обувь под брюки
  3. Правильный выбор колгот не только позволяет остаться ногам в тепле, но и придает образу стиля. Просматривающаяся между низом брючин и голенищем сапог полоска колгот яркого цвета станет изюминкой образа.
    Как подобрать обувь под брюки
  4. Высокие сапоги и сапоги-чулки — вариант, который на все 100% сочетается как с капри, так и с кюлотами.
    Как подобрать обувь под брюки
  5. Если вы хотите надеть ботинки или сапожки, то лучше, чтобы штанины слегка прикрывали край обуви.
    Как подобрать обувь под брюки

Важно! Отлично будет смотреться ансамбль, в котором обувь и верхняя одежда подобраны в тон.

Подходят ли кроссовки к укороченным брюкам — этот вопрос остается одним из самых спорных. Современная мода настолько толерантна, что позволяет практически любую вольность. Главное, чего следует придерживаться при выборе кроссовок под укороченные брюки — соблюдение пропорций. Ступни не должны выглядеть слишком массивными на фоне затянутых в узкие укороченные брюки ног.


Как подобрать обувь под брюки

Ключевые принципы (читать далее...)
Прежде всего стоит заметить, что в мире сочетаний есть как беспроигрышные варианты, так и довольно рискованные, которые одним людям могут понравиться, а другим — нет. Беспроигрышные комбинации базируются на двух принципах:
Как сочетать обувь и брюки по цветам и оттенкам
Для белых, бежевых и кремовых костюмов можно выбрать двухцветные туфли спейктейторы (spectators) коричневых и белых/кремовых тонов или коричневые туфли — в том числе с рыжим или красноватым оттенком, но допустимы и темно-коричневые модели.
Варианты сочетаний обуви и брюк
Выбирая обувь для коричневых костюмов и брюк, помните о том, что в идеале она должна мягко, ненавязчиво контрастировать с ними. Черные туфли в этом случае являются плохим выбором, равно как и коричневые почти такого же оттенка, что и брюки. Удачным выбором могут оказаться бордово-коричневые туфли (oxblood, burgundy). К светло-коричневым костюмам и брюкам можно подобрать заметно более темные коричневые туфли или ботинки, а с темно-коричневыми непарными брюками, как отмечает Свен Рафаэль Шнейдер, могут отлично выглядеть рыже-коричневые туфли (цвет tan).

По словам Бернхарда Ретцеля, написавшего энциклопедию классического мужского стиля «Джентльмен», «коричневое с синим больше любят французы, итальянцы и испанцы, нежели англичане и американцы, а немцы и австрийцы активно его избегают».

Как подобрать обувь под брюки

ОБУВЬ ПОД ЧЕРНЫЕ БРЮКИ (читать далее...)
Выбрать туфли под черные мужские брюки довольно просто. Это самый популярный нейтральный оттенок, который сочетается с множеством цветов. Банальная, но действенная комбинация – это обувь и штаны идентичного черного цвета. Особенно актуально если речь идет о хорошем классическом костюме.
ОБУВЬ ПОД МУЖСКИЕ БРЮКИ
Вопреки распространенному мнению коричневые туфли и черные брюки вполне совместимы. Главное, учитывать тип материала и оттенок. Например, с классическими брюками не стоит носить светло-коричневые туфли. С неформальными черными штанами хорошо контрастирует белая обувь. Темные оттенки синего, зеленого, фиолетового сливаются с черным цветом брюк, но смотрятся красиво.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.