Как восстановить высохшую кожу

О чем этот текст

Как размягчить кожаный ремень: простые способы ухода

Кожаные изделия, в том числе и ремни, могут служить десятилетиями, конечно, если не только правильно ими пользоваться, но и как следует ухаживать. Однако без должного внимания рано или поздно придется задуматься, например, о том, как размягчить кожаный ремень. Для этого есть простые надежные способы.

Простые варианты смягчения кожи

Чтобы вернуть кожаным вещам товарный вид и эластичность, совсем необязательно обращаться в специализированные организации. Да, современные химчистки предлагают такую услугу, а индустрия готова предоставить многочисленные средства для кожи. Но смягчить кожаный ремень можно и в домашних условиях.

Старый советский метод

Для ухода за настоящей кожей хороши именно натуральные средства, что логично. Таковыми являются сало, различные жиры и масла. Если нужно сделать кожаный ремень мягким, можно прибегнуть к касторовому маслу.

Использование этого средства считается одним из лучших вариантов, если вообще не лучшим. Но масла понадобится много.

Процедура выглядит так:

  • Как восстановить высохшую кожуНа горизонтальную поверхность положить ремень внутренней стороной вверх. Под него лучше подстелить бумагу (например, салфетки или газету).
  • Для вытирания рук приготовить полотенце (ветошь, салфетки).
  • Масло наносить с помощью пипетки, тряпки либо его можно накапать прямо из флакона по всей длине изделия.
  • Растирать масло можно как губкой, так и руками.
  • Далее, ему нужно дать полностью впитаться в изделие.
  • После впитывания процедура повторяется и, возможно, неоднократно. Сигналом к тому, что кожа «наелась», будет отсутствие впитывания. Тогда лишнее масло аккуратно удаляют, а ремень оставляют для просушки.
  • Касторка – надежный способ еще с советских времен. Некоторые проводят такую же процедуру и для внешней стороны ремня. Но нужно иметь в виду, что кожа от этой обработки темнеет, поэтому для светлого изделия лучше выбрать иной вариант.

Другие масла и средства

Есть и другие методы, как размягчить кожу ремня. Подходят для этого, например, другие масла и средства. Каждое из них имеет свои особенности. Льняное, в частности, хорошо обеспечивает водоотталкивающий эффект.

Используя другие масла и средства, нужно знать:

  • Как восстановить высохшую кожуЕсли применять кокосовое масло, то им достаточно смазать ремень и положить его под солнце на несколько минут. При необходимости провести повторную обработку. Но сам «кокос» довольно дорог.
  • Льняное масло втирается в пояс (подойдет даже прогорклое). Затем нужно дождаться полного высыхания. Процесс повторяется дважды.
  • Воск пополам с вазелином. Несколько раз нанести на все поверхности ремня. Метод подходит для светлых изделий. Можно использовать и один вазелин, но так не добиться долгого эффекта.
  • Спирт и вазелин. Первый этап — щедрая протирка спиртом. Второй (когда поверхность пояса станет сухой) — нанесение вазелина.
  • Лимон (или апельсин), яичный белок и вазелин. Нанести на пояс взбитый белок. Примерно через четыре часа убрать остатки яйца. Потереть апельсином или лимоном. Еще через два часа нанести вазелин и дать просохнуть.
  • Свиное сало, жир. Их наносят на пояс и дают ему высохнуть. Через два-три часа насухо протирают. Не стоит игнорировать такие «бабушкины» способы — они как минимум не хуже сегодняшних химических вариантов.
  • Кремы на натуральной основе. Их наносят на пояс и дают ему высохнуть, а затем повторяют процедуру. Кремы с большим количеством химических добавок использовать не рекомендуется.

Вещи из натуральной кожи довольно устойчивы к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Но солнце, влага, низкие и высокие температуры и их перепады, безусловно, сказываются на их внешнем виде и общем состоянии.

Требуется, конечно, и надлежащий уход за кожаным ремнем. Иначе он просто огрубеет, станет жестким. Любую увлажняющую процедуру необходимо время от времени повторять.

Использование глицерина

Для смягчения кожи глицерин является неоднозначным средством. О возможности его применения спорят. Некоторые вообще не рекомендуют использовать его, как и фабричные смягчители на его основе (а также средства с парафином или силиконом). Но как один из элементов глицерин использовать можно.

Применяется он так:

  • Как восстановить высохшую кожуСначала поверхность обрабатывается взбитым белком.
  • Затем (после очистки) протирается лимоном.
  • После высыхания на поверхность наносится глицерин.
  • Через 12 часов изделие нужно промыть.

Кожаные вещи могут портиться и при неправильном хранении либо длительном неиспользовании. Чтобы впоследствии не раздумывать, чем размягчить кожаный ремень, нужно вовремя позаботиться о сохранности его свойств. Перед тем как надолго убрать пояс в ящик, можно смазать внутреннюю сторону изделия уксусом.


Как смягчить кожу после стирки

Отчего кожа становится грубой? (читать далее...)
Она приобретает жесткость, твердость. Ее неудобно носить, но и выбросить жалко. Можно восстановить характеристики кожи, отдав вещь в химчистку или ремонт, но прежде попробуйте реанимировать самостоятельно. В продаже имеются жидкие и густые средства для ухода. Примените терпение, немного свободного времени, и ваши труды будут награждены положительным результатом.
Как размягчить кожу
Кожаная куртка находится зоне риска, ведь она попадает под палящие лучи солнца, проливной дождь. Из-за внешних воздействий она становится грубой. Вернуть ей первоначальный вид помогут несколько способов.
Как размягчить кожаную куртку?
Если грубыми стали лишь задник и носок обуви, используйте воск или парафин. Натрите одним из этих веществ поверхность обуви и дайте впитаться. Из производственных средств можно использовать обувной крем на базе натурального пчелиного воска.
Для смягчения используйте спирт и вазелин. В первую очередь протрите поверхность медицинским спиртом, намочив им ватку. Вещество расслабляет структурные связи, а вазелин смягчает. После того, как спирт полностью впитается, приступайте к натиранию вазелином. Возьмите его пальцами или тряпочкой и тщательно протрите всю поверхность. Этот вариант признан универсальным, так как при этом ремень не теряет естественный цвет. Как смягчить кожу после стирки
Кокосовое масло (читать далее...)
Просто возьмите бутылку пищевого продукта в продуктовом магазине, нанесите небольшое количество на ватный диск и втирайте в поверхность изделия.
Как размягчить куртку из натуральной кожи
Нанесите массу на поверхность одежды и подождите 8 часов. Если состав впитался хорошо, повторите процедуру и так до тех пор, пока кожа не насытится.
Глицерин
Правильное хранение и уход за курткой никогда не приведут к жесткости материала. Только далеко не все знают что можно и нельзя делать.
Салфеткой втирайте средство в изделие и оставьте в покое до полного высыхания. В конце можете дополнительно смазать куртку детским кремом или касторовым маслом. Как смягчить кожу после стирки

5 thoughts on “Как восстановить высохшую кожу

  • 27.03.2020 в 21:05
    Permalink

    Если у вас проблемная кожа, это прыщи, обязательно нужно пользоваться кремами для жирной кожи! ! Это раз! Во вторых не стоит покупать дорогие крема! У меня тоже была проблемная кожа, для начала мы с вами ее востановим: обязательно умывайтесь только детским мылом! , тоник любой не дорогой купите для ЖИРНОЙ КОЖИ! Детский крем, хотя бы недельку используйте, Хотя бы раз в неделю нанесите скрабик: это ложка соды и ложка соли, и ложка воды, смесь нанесите ну на мин 3-5, и ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну незнаю перед сном или как вам удобно там на прыщи ватной палочкой нанести МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО, мазь неприятная на запах, но я терпела)) ) знаете проработав в летуле, пробуя много чего дорогова, единственное то мне помогло, то что я вам написала, а там решайте сами, через месяц я стала замечать что кожа лучше выглядит, и еще обязательно пропейте витамины. Удачи)))

  • 27.03.2020 в 21:07
    Permalink

    вам нельзя обычные увлажняющие средства. опять пойдут прыщи. купите тоже от прыщей крем — но с увлажнением. и не в ларьке а в аптеке. посоветуйтесь в аптеке. мне раньше нравился Биодерма АКН

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector