Что надо знать о нишевой парфюмерии: азы, полезные каждой

Женщины хотят получить качественные духи, а в идеале — и по оправданной стоимости. Интересные предложения вы найдете на https://www.jan.com.ua/ru/category/parfyumeriya/brand/la-sultane-de-saba, но на что же обратить внимание?

Нишевая, люкс и масс-маркет: в чем суть

Суть понятия «масс-маркет» легко понять по названию. Это доступные товары, которые продаются буквально на каждом шагу. Вы узнаете их по отличительным чертам:

  • относительно низким ценам;
  • большим тиражам;
  • простой композиции.

Хотя ароматы довольно несложные, это не означает, что они плохи. Но они рассчитаны на широкую аудиторию, а та хочет порадовать себя приятным ароматом, а не разгадывать замыслы автора.

Люксовая парфюмерия отличается высокобюджетными рекламными кампаниями. Духи разливают в индивидуальные флаконы, радующие изощренным дизайном. Правда, ароматы все же отстают от трендов, хотя и не особо заметно. Но главные тенденции в мире парфюма задает именно нишевый сегмент: люкс переживает кризис оригинальности, и многие поклонники ароматов переходят в селектив.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

Если вы поищете на англоязычных ресурсах аналог выражения «нишевая парфюмерия», то найдете только вариант с употреблением selective. Здесь и появляются самые изысканные и необычные ароматы, что объясняет интерес к сфере.

селектив

Главные особенности нишевой парфюмерии

Главное, что отличает нишевую парфюмерию от масс-маркета — торжество содержания над формой. Она разливается в одинаковые лаконичные флаконы, поскольку ценителям не важна красивая бутылочка. Конечно, иногда ставка делается и на оригинальный дизайн, но в целом тенденция очень выражена.

За что же тогда платят любители нишевых ароматов? В этом сегменте парфюмеры больше проявляют творческую нотку. Они вдохновляются литературой, фильмами, образами из жизни, передают свои эмоции с помощью ароматов. Конечно, в этой сфере тоже есть свои модные тенденции, ведь определенные ноты начинают пользоваться спросом. Но подобные марки менее подвержены внешнему влиянию, поскольку они и задают тренды.

Противопоставляет ли себя нишевая парфюмерия люксу

Изначально, когда селективная парфюмерия только зарождалась, она противопоставляла себя люксу. Творцы делали ставку на легкие и приятные композиции, не похожие на продукцию конкурентов по философии. А позже именно в сфере парфюмеры начали предлагать яркие и неожиданные новинки.

Современного потребителя сложно удивить, но в прошлом новые ароматы вызывали сенсацию. Качество, элегантность, неповторимость — все эти черты развивались в селективной сфере. А люкс терял оригинальность, поэтому его роль перешла к нишевому сегменту. Он не так распространен, как остальные варианты, и вы не купите бутылочку в обычном магазине. Приходится потрудиться, чтобы найти точку продажи, поэтому многие ценители тестируют новинки вслепую. К счастью, на сайтах представлены интересные варианты; также вы можете сразу изучить описание аромата.

Информационная поддержка: https://www.jan.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector