Чем отличается оригинальная футбольная обувь?

Всем давно известно, что китайская легкая промышленность отличатся расторопностью, находчивостью, на рынке электронной техники достаточно много продукции под названием торговой марки «nokia», «apple», которые отличаются достаточно низким качеством, малым сроком эксплуатации и быстрым выведением из строя. Однако, прогресс с большими темпами движется вперед, и люди все быстрее и быстрее стараются осваивать знаменитые иностранные бренды. В последнее время особое внимание уделяют именно спортивной футбольной обуви.

бутсы

Причиной такого пристального внимания к обуви футболистов является тот аспект, что именно спорт занимает первое место в мире. Поэтому компании, которые изготавливают качественные товары, расходуют достаточно огромные денежные средства для того, чтобы создать, ввести на рынок новые и усовершенствованные товары, которые обязательно должны быть высокого качества и отличаться долговечностью. При всем при этом, этот товар является эталоном лишь непродолжительное время, поскольку эта отрасль не стоит на месте, она все время развивается, улучшается. Каждый спортсмен знает, что не только бучь, но и экипировка стоит достаточно дорого, это связано с тем, что абсолютно на каждую обувь фирмы «Nike» в цене уже заложены все расходы, связанные с ее разработкой, несмотря на то, что материал, из которого сделаны бутсы, тоже недешевый.

Как определить оригинальную обувь

На рынке Украины очень много обуви, которые достаточно схожи с фирменной, на первый взгляд не всегда можно отличить и, тем более, если человек не знает, по каким критериям можно распознать оригинал. Однако, с подобными бутсами мировых брендов потребитель познакомился не так давно. Обувь для футболистов, для которой свойственно сомнительное происхождение, в последнее время все чаще стала появляться на различных площадках интернет — магазинов. Поскольку в нашем магазины товар только высокого качества, то мы прольем свет на данную ситуацию.

Нюансы выбора футбольных бутс

Сначала мы выясним, чем может закончиться покупка футбольных бутс таких торговых марок, как Adidas и Nike. На первый взгляд, можно подумать, что нет ничего страшного в том, чтобы приобрести не оригинальную обувь, тем более, внешне они ничем не отличаются, но, на саамам деле, здесь много нюансов:

  1. Качество.
  2. Материал.
  3. Опасность.
  4. Пустая трата денег.

При покупке неоригинальной обуви срок службы может сократиться как минимум в два раза. Перед тем, как отправляться за покупкой обуви, для которой свойственно сомнительное происхождение, нужно знать, как же отличить оригинал от не оригинала. То есть, понимать, какая обувь будет изготовлена на фирменном производстве, а какая на подпольном. На кустарном цехе не может быть изготовлен товар высокого качества, он не проходит полный цикл всех производственных звеньев, а это, в свою очередь, сокращает срок службы.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКомфорт

Неоригинальная обувь изготавливается из недолговечного материала. Для производителей, которые изготавливают обувь на подпольном производстве, основная цель – это нажива, поэтому качеству материала они не уделяют практически никакого внимания. В данном случае, их производство считается рентабельным только по двум причинам: дешевый как материал, так и рабочая сила. Так как все предприятия и фабрики мировых брендов расположены в регионах с достаточно дешевой рабочей силой, то представители поддельных товаров конкурируют только благодаря очень низкой стоимости материала. Предприятия мировых брендов закупают материал по самой лучшей стоимости, поскольку закупка происходит очень большими объемами, а кустарные производства используют только самые дешевые материалы. Немаловажным является то, что такой материал может даже нанести вред здоровью, часто такие материалы отличаются токсичностью.

Такая обувь может быть причиной получения травмы.

Что еще надо учитывать при покупке

Футбол – это игра, которая связана с бегом, высокими нагрузками на опорно-двигательную систему. Качественная обувь всегда обеспечивает скомпенсированность толчка от каких-либо прыжков. Именно поэтому для такой обуви используют определенный материал (пены). Но, если обувь была произведена на кустарных предприятиях, то опасность в данном случае гарантирована, потому что, при изготовлении обуви не используют такой материал или используют аналогичный материал, но который совсем некачественный. Также опасном может принести и тот факт, если подошва футбольной обуви была отлита неровно. Здесь уже говориться не о супинаторе, если подошва была криво отлита, то возникают неровности, а они, в свою очередь, будут контактировать с ногой, а в ступнях имеется достаточно много нервных окончаний. Использование подобной обуви может быстро приводить к усталости и, что самое важное, могут онеметь пальцы ног.

зидан

Купив обувь и, поняв через какое-то время, что это подделка, приводит к испорченному настроению. На основе вышесказанного, можно сделать вывод, что не всегда к благоприятному результату может привести экономия денег. Как правило, оригинальная обувь примерно на 30% дороже подделок, и вряд ли такая разница будет важнее тех неприятных моментов, которые могут происзойти из-за покупки такой обуви.

Покупать оригинальную обувь или поддельную решает каждый самостоятельно, но, как избежать ситуации, чтобы продавец не продал подделку?

Во-первых, сначала нужно обращать внимания на страну изготовления. Как правило, все мировые бренды, которые изготавливают обувь для футболистов, располагаются в азиатских странах, но оттуда и поступает основная часть подпольных товаров. Однако, отличие состоит в высокой технологичности производства и контроле качества продукции, за это мировые бренды полностью отвечают. Таким образом, самое ванное – это приобретение настоящей качественной обуви для футболистов. В основном подпольные производители подделывают такие наиболее распространенные бренды. На сегодняшний день очень много неоригинальной обуви, которые стараются выдать себя за мирового бренды. На примере разберем, чем отличается оригинальная и неоригинальная обувь «Nike Mercurial Victory II IC»

Перед покупкой качественной обуви сначала зайдем на сайт производители и внимательно прочитаем все характеристики, из чего изготовлена обувь, какой используется материал и т.д. Это все нужно для того, чтобы в дальнейшем понять отличия обуви мирового бренда от «кустарной» обуви. Первое, на что обращаем внимание – это слишком заниженная цена на товар, большая ошибка многих покупателей, которые, увидим дешевый товар, сразу его заказывают. Потом нужно посмотреть обувь и внутри, и снаружи. Вот на что нужно обращаться внимание:

  1. Внешний вид.
  2. Шнуровка.
  3. Подошва.

Внешний вид. Как правило, футбольная обувь, для которой свойственно сомнительное происхождение, очень похожа на своего мирового бренда. Как видим на 1 рисунке, на котором представлена подделка, полосы направлены от самой подошвы к шнуровке, они походи на тяги, которые характерны для «Mеrcriаl Superfly», это мы видим на 3 рисунке (3 зона). Для оригинальной обуви характерна достаточно гладкая текстура, это представлено на 2 рисунке.

Шнуровка. Она изготовлена с потайной петелькой, где расположен первый стежок, это мы может увидеть на 2 зоне 2 рисунка. А как видно на 2 зоне 1 рисунка, на неоригинальной обуви такой детали нет.

Подошва. Во-первых, нужно посмотреть на форму подошвы. На оригинальных бутсах во внутренней части обуви имеется небольшое сужение, а в не оригиналах такого сужения нет.

Носок обуви прошит нитью из капрона, это сделано для того, чтобы обувь была еще прочнее, а на «подпольных» парах обуви прошивка отсутствует. Это можно увидеть на 1 рисунке.

Косвенные признаки. Даже с помощью таких деталей, как внешний вид, запах, можно понять, что перед Вами не оригинальная обувь. В основном в подделках присутствует запах резины, пластмасса, да и внешний вид не внушает доверия.

Надеемся, что предоставленная информация, которая была подготовлена 4football.com.ua, поможет в выборе качественных бутс для футболистов, которые не навредят здоровью, принесут колоссальные эмоции и будут служить долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector