Как заделать трещины на кожаной обуви

Как самостоятельно заклеить обувь, если появилась трещина на коже около самой подошвы?

Конечно надо учитывать размер трещины, а так же какая это обувь, есть ли возможность поставить заплатку изнутри, например если обувь зимняя с мехом, то это сделать кране затруднительно в домашних условия.

Толщина кожи, ее цвет и это надо учитывать.
В начале моем обувь и тщательно ее просушиваем, но не на батарее отопления.

Далее готовим инструмент и расходные материалы, капроновую нить, крючок, кусок точно такой же кожи, сапожный нож, отвертка, ножницы, наждачка, обувной клей (советую Десмаколл,

Как заделать трещины на кожаной обуви

Разогреваем подошву в районе трещины, удаляем старый клей.
Зачищаем трещину наждачной бумаги, обезжириваем.

Вырезаем заплатку из кожи, размерами больше трещины.
При помощи кисти полностью (всю поверхность) промазываем клеем.

Просушка частичная (минут 5-ь).
Пока клей на заплатке просушивается, этой же кистью наносим клей на наружную сторону кожи в районе трещины.

Промазываем заплатку еще раз.
Приклеиваем с прижимом, просушиваем феном следите что бы не было складок.

Все, в районе подошвы прошиваем латку.
Прежде чем заклеить обувь с трещиной возле самой подошвы просто необходимо оценить затраты и то что вы хотите получить в результате такого ремонта.

************

Так тут вот пишут, что взял латку и приклеил ну конечно подготовился и наждачной бумагой. обработал поверхность кожи в месте заклейки.
Но я замечу, что самое тяжелое это найти кожаную заплатку совпадающую по цвету и фактуре.

И еще если вы клеили обувь и тем более кожаную, то понимаете, что если обработать наждачной бумагой то потом будут проблемы, так как поверхность поцарапанная будет отличаться по фактуре от остальной кожаной поверхности туфлей.

И вот после того, как вы убедитесь, что у вас есть подходящая латка и будете очень аккуратны вот тогда и можно приступать к приклеиванию латки.
Для этого берете и прежде всего моете и сушите туфли.

Затем при необходимости расширяете отверстие меду подошвой и верхом. Так чтобы латка легла частично на подошву. Далее обезжириваете спиртом и опять просушиваете поверхности для склейки.

Зачищать наждачной бумагой можно только подошву и непосредственное место где будет находиться латка.
Современные обувные клея хорошо ложатся на чистую поверхность и не требуют обработки наждачной бумагой.

Как заделать трещины на кожаной обуви

И в любом случае после того как вы нанесете клей на место склеивания согласно инструкции, необходимо минимум 24 часа обувь не использовать и дать латке хорошо приклеиться.

Если у вас трещина на обуви возле подошвы то заклеить можно. Главное правильно подобрать клей. Клей момент резиновый он не клеит. Я пробовал он просто становится пленочкой которая потом слезает. Чтобы клей был эластичным и хорошо приклеивался к коже, кожзаму, резиновой подошве. Из всех клеев нормально приклеить смог только супер клей. Если у нас маленькая трещина. Заливаем в нее клей. Ждем пока засохнет. Трещина заклеена. Чтобы заклеить аккуратно не получится будут видны следы клея. Если аккуратно заклеивать дырки, трещины обуви это сделают хорошо в обувных мастерских.

Если на кожаной обуви появилась трещина прямо у самой подошвы, то можно запросто заклеить ее так, что будет даже не заметно. Размер трещины должен быть не очень большой, потому-что при склеивании надо будет натянуть верхнюю кожу и обувь при большой трещине может стать намного уже. Для этого надо высушить хорошо обувь и проверить состояние кожи на краях трещины, надо чтобы кожа была целая и не сильно истонченная, а сама подошва прочная и без трещин. Аккуратно отклеиваем подошву в том месте, где появилась трещина, на большую ширину этой трещины, чтобы был виден тот краешек кожи, который остался внутри. Для этого удобно работать отверткой, но отклеивать надо аккуратно, чтобы не повредить ни кожу ни подошву. Затем, вырезать немного кожи именно от краешка стыка трещины, который остался внутри, чтобы можно было подтянуть верхний стык трещины в достаточной мере над подошвой уложить все ровно и без складок и валиков, выравнивая близлежащую кожу по периметру подошвы и тоже подсовывая ее. После, когда все отклеено, замерено и вырезан внутренний стык, надо обезжирить место склеивания бензином или спиртом, смазать клеем для обуви, резины, выдержать 10 минут и сильно прижать. Удалить лишний клей пока он не высох. Сушить под прессом желательно 24 часа. После хорошенько выравнять обувь и смазать кремом.

Если обувь вам была узкая, то скорее всего этот способ склеивания не подойдет, потому-что будет натягиваться кожа при носке и быстро отклеится место склеивания.


Как заделать трещины на кожаной обуви

Сушка обуви тоже важна (читать далее...)
После очистки обуви важно ее высушить. Возьмите чистый кусок ткани и тщательно протрите кожу. Она поможет быстро удалить остатки мыла и воды. Натирайте ее круговыми движениями, пока она не станет полностью чистой. Обратите особое внимание на трещины. Их нужно протирать тщательнее всего, ведь именно в этих заломах скапливается труднодоступная грязь. Если ее не удалить, вы не сможете качественно заполнить трещины. После этого оставьте обувь сушиться на 8-12 часов.
Избавляемся от трещинок и заломов на кожаной обуви: я делаю это сама
Прижмите наждачную бумагу к участку, заполненному наполнителем. Отшлифуйте трещины, чтобы лучше замаскировать их. Если вы все сделали правильно, они должны стать незаметными. После этого протрите обувь сухой тряпкой, чтобы удалить остатки пыли и наполнителя.
Отшлифуйте обувь, чтобы избавиться от трещин
Не бойтесь заполнять трещины большим количеством наполнителя. Его избыток всегда можно удалить с помощью наждачной бумаги. У нее должна быть небольшая зернистость, чтобы она не поцарапала и не испортила натуральную кожу.
Приступая к заделке обуви, я всегда проверяю, есть ли на ней плесень или грибок. Это касается тех ботинок, которые долгое время стояли в шкафу. Обращайте внимание на любые белые или зеленоватые пятна. Если вы их заметили, вынесите обувь на улицу. Это поможет предотвратить попадание и размножение спор плесени или грибка в вашем доме. Протрите обувь сухой тканью или мягкой щеткой. Если плесень не оттирается, смойте ее теплой водой. Используйте ненужную ткань или щетку, которую вам не жалко выбросить. Если вы будете чистить ими другую обувь, вы можете занести на нее споры плесени. Как заделать трещины на кожаной обуви

Ремонт ботинок в домашних условиях (читать далее...)
Чтобы кожа не деформировалась и не трескалась – уделяйте внимание уходу. После каждой носки протирайте обувь влажной и чистой тряпкой, а затем наносите водоотталкивающий крем. Если обувь сильно испачкалась и без полноценного мытья не обойтись – воспользуйтесь щеткой, предварительно распаренной в теплой воде. Сушить обувь нужно естественным образом, вдали от прямых солнечных лучей.
Как отремонтировать потрескавшуюся кожу на обуви

Справка! До существования специальных кремов люди ухаживали за обувью при помощи рыбьего жира и касторки. Эти маслянистые средства защищали обувь от влаги и предавали коже ухоженный блеск.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

3 thoughts on “Как заделать трещины на кожаной обуви

  • 26.03.2020 в 15:44
    Permalink

    Как можно убрать трещины на обуви? помогите!! ! очень прошу вас

    Ответ
  • 26.03.2020 в 15:44
    Permalink

    у НЕдешевой оригинальной обуви за 3 раза трещины появиться не могут

    Ответ
  • 26.03.2020 в 15:45
    Permalink

    возвращайте в магазин, проведите товарную экспертизу . Пусть или меняют на новую, или деньги отдают. Если гарантия сохранилась и чек

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.