Как правильно выбрать верблюжье одеяло

Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти

Как правильно выбрать верблюжье одеяло

Лет тридцать назад пледы из шерсти монгольских бактрианов наряду с чешским хрусталем и стенками из ГДР были мечтой каждой советской хозяйки. Их покупка планировалась, за ними стояли в многочасовых очередях и передавали по наследству. Вопроса о том, как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти тогда не возникало, поскольку качество всех изделий было одинаковым.

Те верблюжьи одеяла были очень теплыми, легкими и уютными, но довольно жесткими и колючими и не отличались разнообразием размеров и расцветок. Сегодня все иначе. Современные технологии уже не те, что раньше. На смену прежним одеялам и пледам пришли новые изделия, более мягкие, нежные и красочные. Они лишь отдаленно напоминают те, которыми укрывались наши бабушки и мамы и чтобы приобрести одеяло, которое полностью оправдает ожидания нужно обладать определенными знаниями о нем.

Плюсы

Как правильно выбрать верблюжье одеяло

Достоинств у одеял из шерсти верблюдов очень много, они делают их лидерами в своем сегменте, и даже их высокая цена не отпугивает покупателей.

  1. 1 Лечебное действие . Животный воск ланолин, содержащийся в верблюжьей шерсти в больших количествах, а также ее способность согревать во время сна сухим теплом оздоравливающее действуют на организм человека. Сухое тепло особенно полезно для людей, страдающих от ревматических и остеохондрозных болей. Кроме того, считается, что шерсть кораблей пустыни способствует улучшению кровообращения, стимулирует мышечный тонус и снимает нервное перевозбуждение.
  2. 2 Высокая теплопроводность . Верблюжья шерсть надежно удерживает тепло в холодную погоду и прохладу в жару. По теплоизоляционным свойствам она уступает только птичьему пуху.
  3. 3 Высокая воздухопроницаемость . Благодаря тому, что верблюжья шерсть обладает повышенной извитостью, она хорошо пропускает воздух. Под верблюжьим одеялом в здоровом состоянии невозможно вспотеть.
  4. 4 Долговечность и износостойкость . Срок службы верблюжьих одеял рассчитан на 15 лет активной эксплуатации, но в действительности он, как минимум, в 2 раза дольше. Это многократно доказано нашими бабушками, пользующимися раритетными одеялами, подаренными им еще на свадьбу.
  5. 5 Легкость . Волокна верблюжьей шерсти полые внутри. При одинаковом объеме своим весом они могут сравниться с птичьим пухом и в 2 раза легче, чем овечья шерсть.
  6. 6 Упругость . Верблюжьи одеяла прекрасно держат форму, и долгое время остаются пушистыми. Наполнитель в них не скатывается в комки, не сваливается, не слеживается и прекрасно переносит стирку.
  7. 7 Антистатичность . Натуральная шерсть не электризуется, нейтрализует вредное для здоровья статическое электричество, излучаемое бытовыми приборами, и не притягивает пыль.
  8. 8 Высокая гигроскопичность . Это свойство присуще всем натуральным материалам, но у верблюжьей шерсти оно выражено особенно сильно. Верблюжье одеяло не только прекрасно впитывает влагу, выделяемую человеческим телом, но и также хорошо и быстро ее испаряет.

Минусы

Недостатков у одеял из верблюжьей шерсти очень мало и все они спорные.

  1. 1 Аллергенность . Существует мнение, что верблюжья шерсть, в отличие от овечьей, не вызывает аллергии. К сожалению, это не так. Верно то, что аллергия на этот материал, а именно на его химический состав встречается менее чем у 1% населения земного шара, а вот пылевые клещи прекрасно себя чувствуют в любой шерсти. Чтобы уменьшить их количество нужно периодически проветривать одеяло на свежем воздухе и не реже одного раза в год сдавать в сухую чистку.
  2. 2 Колючесть . Называть все верблюжьи одеяла колючими тоже неверно. Изделия из подшерстка верблюжат мягкостью и нежностью могут поспорить с птичьим пухом. «Кусаются» только изделия из шерсти взрослых верблюдов, но современные технологии позволяют сводить это свойство к минимуму. К тому же считается, что мелкие покалывания оказывают целебные свойства: улучшают кровоток и тонизируют кожу.
  3. 3 Высокая цена . Качественное верблюжье одеяло, особенно если оно сделано из пуха верблюжат, не может быть дешевым. Оно дороже овечьего и стоит не меньше, чем изделие из птичьего пуха. Но, учитывая полезные качества и долговечность верблюжьих одеял, их высокая стоимость вполне оправдана.

Виды верблюжьих одеял

Перед тем как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти важно разобраться, какие именно их виды предлагает современный рынок. Они различаются по способу производства, плотности и составу.

По способу изготовления верблюжьи одеяла делятся на изделия из открытой и закрытой шерсти.

Как правильно выбрать верблюжье одеяло

Именно одеялами из открытой шерсти укрывали нас в детстве наши мамы и бабушки, но их современные версии значительно мягче, приятнее на ощупь и более разнообразны по расцветкам. Это скорее декоративные пледы, изготовленные из пуха молоденьких верблюжат.

Как правильно выбрать верблюжье одеяло

В закрытых одеялах используют более грубую шерсть взрослых животных. Ее не ткут, а вкладывают в чехол и простегивают вместе с ним. Благодаря чехлу (при условии использования качественной ткани), даже грубая шерсть не выходит наружу и не колется.

От плотности одеяла зависят его согревающие способности. По этому показателю они делятся на стандартные и облегченные. Чем больше плотность, тем одеяло теплее и тяжелее.

Изделия стандартной плотности, величина которой варьируется в диапазоне 300-420 г /м², рассчитаны на зимнюю стужу. Облегченные верблюжьи одеяла рассчитаны на межсезонье или прохладные летние ночи. Их плотность составляет от 100 до 280 г/ м².

Как правильно выбрать верблюжье одеяло

************

В последнее время стали популярными так называемые одеяла 4 сезона. Они состоят из двух полотнищ разной плотности. Использовать их можно по отдельности или вместе, скрепив специально предусмотренными для этого кнопками. В результате за одну цену можно приобрести три одеяла: летнее, межсезонное и зимнее. Выгода очевидна.

Как выбирать

Как правильно выбрать верблюжье одеяло

Самыми мягкими, теплыми, но и дорогими получаются изделия из шерсти верблюжат, возраст которых не превышает одного года. По качеству их шерстка приближена к пуху. Одеяло из пуха верблюжат не колется, даже если его использовать без чехла и пододеяльника.

Составить приблизительное мнение о качестве верблюжьего одеяла можно по тактильным ощущениям. Чем более мягкая и однородная на ощупь его поверхность, чем меньше в ней колючих вкраплений, тем выше качество изделия.

Выбирая одеяло, обращайте внимание на плотность. От нее зависят его теплоизоляционные свойства.

Из качественного изделия, выполненного со строгим соблюдением технологического процесса, не вылезают отдельные волоски, а для того, чтобы их выдернуть, нужно приложить усилие.

Края открытых шерстяных одеял должны быть ровными, обработанными оверлоком или обшитыми косой бейкой.

Если одеяло стеганое, то ткань, из которой выполнен чехол, должна быть натуральной и долговечной, способной служить такой же срок, что и шерстяной наполнитель.

Одеяло из 100% верблюжьей шерсти не может быть дешевым. Если попадается бюджетный вариант это либо смесь, с добавлением овечьего или синтетического сырья, либо подделка.

Стоимость верблюжьего одеяла определяют его размеры, сырье, из которого оно изготовлено, плотность, материал чехла и степень раскрученности бренда-производителя. Самыми популярными марками сегмента считаются монгольские. Ведь именно эта страна родина двугорбых верблюдов бактрианов, из шерсти которых и изготавливается вся верблюжья продукция. Поэтому цена монгольского изделия может быть в 1, 5 -2 раза выше любого другого, даже если все остальные показатели, включая и качество исходного сырья, будут одинаковыми. Стоит ли переплачивать за название, каждый решает сам.

Как правильно выбрать верблюжье одеяло

На этикетке или в карточке товара должны быть указаны все характеристики изделия: вид сырья, процентное содержание шерсти, пуха и синтетики, контактные данные производителя и рекомендации по уходу.

Если на этикетке написано «верблюжья шерсть» это совсем не означает, что в составе одеяла нет и других компонентов. Верблюжьи одеяла бывают изготовленными не только из 100% пуха верблюжат, шерсти взрослых верблюдов или их смеси, но и смесовые, изготовленные по технологии термоскрепления волокон с добавлением овечьей шерсти или синтетики.

Сон важная часть человеческого существования. Какой она будет, зависит от многих факторов, в том числе и от постельных аксессуаров. Покупайте верблюжьи одеяла правильно, и они сделают вашу жизнь чуть-чуть теплее и уютнее, а ночной отдых крепким и здоровым.


Как правильно выбрать верблюжье одеяло

Преимущества одеял из верблюжьей шерсти (читать далее...)
Не знаете, как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти? Мы вам в этом поможем! Если посмотреть на то, как производят одеяла, можно сделать разделение их на 2 типа.
Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти? Советы по выбору, обзор продукции разных производителей
Троицкая камвольная фабрика изготавливает тканые одеяла. Самыми известными их изделиями являются: «Сахара» (произведено из верблюжьего пуха) и «Каракумы» (верблюжья шерсть).
Нейтральность
  1. Закрытая шерсть. К данному виду относятся изделия из шерсти более зрелых верблюдов. Для того чтобы одеяло не кололось, применяют определенную технологию изготовления, из-за этого их называют стегаными. Принцип такой: шерстяную сердцевину прошивают между двумя половинами чехла.
  2. Открытая шерсть. Здесь уже используется «молодая» шерсть и само изделие больше напоминает мягкий и красивый плед, нежели одеяло.
Одним из немаловажных свойств продукции из верблюжьей шерсти является способность впитывать влагу (до 30 % от собственного веса). Благодаря этому можно не бояться вспотеть под таким одеялом, оно прекрасно заберет все лишнее и тут же отдаст это в воздух. Как правильно выбрать верблюжье одеяло
Опубликовано Артем в 26.12.2019 26.12.2019 (читать далее...)
Одеяла из шерсти верблюда имеют массу достоинств, они очень теплые, долговечные, легкие, а в древней медицине они не только согревали, но и лечили от боли и сосудистых болезней. Давайте узнаем, как выбрать действительно качественное одеяло из верблюжьей шерсти и не приобрести подделку.
Одеяла из верблюжьей шерсти (видео)
Наполнитель: 40% верблюжья шерсть, 60% полиэфирное волокно. Плотность: наполнителя: 300 г/м2. Чехол: тик пуходержащий (100% хлопок).
Размеры: 110х140, 140х205, 172х205, 200х220, 220х240 см
Название услуги
Стоимость вещи полностью оправдывает качество. Так как чаще всего Сахара имеет наполнитель в виде верблюжьего пуха: он мягче, нежнее, его можно использовать для укрывания детей. Качество, которое совмещено с комфортом, относят к основному преимуществу вещи. Производится преимущественно в России, чехол из натурального хлопка.
Выбрать всесезонное одеяло верблюжье легко. Часто выбор падает на бамбук или верблюжью шерсть. Во втором случае отдается предпочтение, так как вещь имеет положительную аллергическую пробу на шерсть или бронхиальную астму. Бамбуковые изделия (из волокон растения) просты во время стирки и сушки. Как правильно выбрать верблюжье одеяло

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.