Как носить шапку без челки

Шапки, которые идут всем: мужчинам и женщинам

Пробегала мимо

Пробегала мимо

Время морозов – это период, когда нужно теплее одеваться и защищаться от суровости русской зимы. И если с базовой одеждой, куртками, дубленками, шубами не возникает вопросов, то подобрать головной убор бывает сложновато.

На помощь приходят шапки, которые идут всем как мужчинам, так и женщинам. Выбор нужно сделать только в соответствии со стилем одежды и формой лица. Разберем наиболее популярные виды шапок, которые стали классикой и будут актуальны не один сезон.

Какие шапки идут всем?

Представляем универсальные виды шапок – классических, модных, молодежных.

Круглая вязаная шапка

Уже несколько сезонов подряд пользуется популярностью универсальная вязаная шапка, которая идет всем. Шапка может быть связана в разных стилях, с различной толщиной нитки. В зависимости от состава и толщины нити ее можно надевать с осени до весны. Можно придавать шапке разные формы, носить в обычном виде или делать подворот. Он идеально смотрится на мужчинах с суперкороткими стрижками, поскольку полностью защищает голову и закрывает уши. Женщинам вязаную шапку лучше надевать без отворота. В таком положении волосы не помнутся, и прическа останется красивой.

Классический головной убор будет гармонировать с разнообразными стилями одежды, подойдет и под пуховик, и под классическое пальто.

Круглая шапка идеально подходит к овальным, треугольным и квадратным формам лица. Особам с круглой формой лица к выбору такого головного следует отнестись более внимательно: если и покупать такое изделие, то носить без отворота.

Шапка-носок

Тренд этого сезона – шапка-носок. Внешне очень похожа на вязаную шапочку, но имеет более конусовидную и вытянутую форму. Такой головной убор хорошо закрывает лоб и уши, но на затылке практически не прилегает. Модно среди молодежи, может дополняться бубоном или другими декоративными элементами.

Шапка-носок на девушке

Шапка-носок на мужчине

Хорошо выглядит с отворотом и без него. Отлично подойдет под квадратную, круглую и овальную форму лица. Людям с треугольной формой может не подойти, им нужно полностью закрывать шапкой лоб по самые брови, чтобы она хорошо смотрелась. Молодежный и неформальный вид этого головного убора гармонирует с пуховиком или спортивной курткой. Однако в последнее время мужчины все чаще начали носить шапку-носок с классическими пальто и дубленками.

Шапка-чульо

Пришла такая диковинка к нам из Южной Америки. Это шапки, которые идут всем женщинам, добавляют им нежности и некой детской непосредственности. Мужчинам такие шапки лучше не носить с классическими пальто и строгим стилем. Для представителей сильного пола они уместны со спортивными куртками, пуховиками на горнолыжных курортах. Женщинам можно носить с любым стилем одежды, но с аккуратностью подбирать под кожаные куртки.

Шапка-чульо на мужчине

Отличительной чертой шапки является бубон на макушке и две длинные косички по бокам. Выполняются такие шапки в ярких стилях с разнообразными орнаментами. Хорошо гармонирует с круглой и квадратной формой лица, но не очень подходит к вытянутым формам лиц.

Шапка-ушанка

Теплый головной убор, который моден уже не первое десятилетие. Шапка-ушанка – это, можно сказать, символ России, может изготавливаться на вязанной, болоньевой основе с искусственным мехом или из кожи с натуральным мехом. Возможны и другие варианты комбинаций. Хорошо защищает от холода и ветра, форма шапки полностью закрывает уши, затылок и частично щеки. Уровень тепла и защиты от ветра можно регулировать завязками. Такие шапки, которые идут всем: мужчинам и женщинам.

Вязаная шапка-ушанка на женщине

Вязаная шапка-ушанка на мужчине

Подходит к любой форме головы, так как уши шапки закрывают часть лица и просто не видна его форма. В одежде также нет ограничений, уместно выглядит с пуховиком, классическим пальто и натуральной шубой. Единственный момент, который нужно учесть – шапка гармонировала по стилю с перчатками. Ушанок очень много видов: натуральных и искусственных, одноцветных и двухцветных. Формы шапок также различаются, и благодаря этому можно выбрать идеальный вариант для себя, который гармонично дополнит образ, добавит шарма женщинам и брутальности мужчинам.

Шапка-бини

Свою славу шапка приобрела еще в 90-е, а породили тренд разнорабочие и грузчики. Позже подхватили моду студенты, так как на вытянутую форму хорошо пришивались эмблемы. Сейчас такие находятся на пике своей популярности.

Удобство для женщин состоит в том, что шапка неплотно прилегает к поверхности головы и не испортит прическу, отлично подходит к спортивному и строгому стилю. Прекрасно дополняет дерзкий стиль, даже со скромной курткой выглядит залихватски.

Это действительно шапки, которые идут всем, фото мировых звезд в таких головных уборах тому подтверждение. Дизайн может меняться в соответствии с погодными условиями и желанием самого владельца. Это могут быть вязаные или трикотажные изделия. Длина также различается, от коротких и плотно прилегающих к голове до длинных и свободных.

Как носить зависит от владельца, это может быть слегка торчащая макушка, сборка на затылке, отворот. Сейчас модно девушкам носить шапки-бини с ушками кошек, мышек и других зверей.

Мужчинам лучше выбрать простой вариант, торчащий на затылке, сборкой или подворотом. Универсальный дизайн позволяет любую шапку-бини сделать под свое лицо. Бини – это лучшие шапки унисекс, которые только можно найти.


Не идут шапки что носить мужчине

Длина верхней одежды и шапка, проводим аналогию (читать далее...)
Осенью и весной допустимы облегченные модели, будь то тонкая трикотажная шапочка или разные фасоны кепок и фуражек. Также сегодня в моду возвращаются мужские модели беретов, поэтому важно знать, как носить мужской берет, чтобы выглядеть модно и мужественно. Для этого лучше подбирать сдержанные и лаконичные по цвету и декору изделия, сочетая их с классическим стилем верхней одежды.
Как правильно носить шапку мужчинам: советы стилистов
Для летнего сезона выбор головных уборов заключается между разными фасонами шляп, кепок и панам. Это могут быть стильные аккуратные шляпы в гангстерском стиле, вроде Федоры или Хомбург, пляжный вариант соломенной шляпы с широкими полями. Для любителей спортивного стиля отлично подойдут бейсболки и кепки с широким прямым козырьком, а для стиля милитари и гранж разные модели панам.
Что важно знать при выборе шапки разных типов лица
При помощи предметов одежды мужчина может кардинально изменить свою внешность, представив себя обществу в новом стиле и образе. Стилисты советуют продумывать все до мелочей, так как именно от них зависит целостный успех ансамбля из одежды. Головной убор — немаловажная деталь образа, которая подбирается чаще всего од верхнюю одежду мужчины. Стоит узнать для начала, как правильно носить шапку мужчинам, после чего выбирать подходящую модель.
Ну а больше всего повезло мужчинам с овальной формой головы и крупными чертами лица, так как им подойдут абсолютно любые модели и фасоны головных уборов. Также немаловажным фактором, как выбирать и носить головной убор, является цвет волос мужчины. Для рыжеволосых подойдут шапки винного, шоколадного, карамельного и болотного оттенка, блондинам советуют любые пастельные оттенки, брюнетам контрастные белый и черный цвет. Не идут шапки что носить мужчине
Головные уборы для прямоугольного лица (читать далее...)
Круглолицым противопоказаны обтягивающие модели и головные уборы, закрывающие лоб. Удлинить лицо помогут высокие шапки с большим помпоном, объемные вязаные модели. Приветствуются любые вертикальные узоры. Подойдут также федоры, береты и кепи. Только надевать их лучше ассиметрично и ни в коем случае не надвигать на лоб.
Как подобрать шапку по форме лица
С поставленной задачей справятся модели, создающие горизонтальную линию: закругленные шапки с объемными отворотами, завязанные наверх ушанки, шляпы с низкой тульей и широкими полями, а также фуражки. Они позволяют спрятать лоб и нивелировать вытянутость лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.