Как отбелить болоневую белую куртку

Как отбелить белые вещи от желтизны

Как отбелить белые вещи в домашних условиях: кипячение

Кипячение – это традиционный способ, с помощью которого можно отбелить покрасившуюся ткань за считанные часы. Но этот метод имеет свои ограничения – кипятить можно только хлопковые и льняные вещи, другую ткань он просто испортит. Зато кипячение отлично сказывается на постельном белье, отбеливает трусы и носки, а также детские пеленки.

Возьмите емкость из нержавейки – это обязательное условие, потому что посуда из другого материала может оставлять на вещах пятна. Чтобы отбелить 1 кг одежды, вам понадобится 10 л теплой воды. Замочите вещи в емкости, где растворены 2 ст. л. обычной пищевой соды, а также 50 г хозяйственного мыла. Спустя 3 часа в емкость добавьте 3-4 ст. л. нашатырного спирта и еще 50 г мыльной стружки, поставьте вещи на конфорку, подождите, пока вода закипит, а затем сделайте огонь меньше.

Не погружайте вещи сразу в кипящую воду, иначе покрасившиеся участки такими и останутся – пятна просто впечатаются в них. Процесс кипячения длится полтора часа. После этого дождитесь, пока вода остынет, прополоскайте одежду и развесьте ее для просушки.

Полинявшую вещь с помощью кипячения отбеливать не стоит – это приведет к более быстрому ее износу и истончению.

Существует много способов, которые избавляют вещи от желтизны и не требуют кипячения. Каждый из них подходит для конкретного типа тканей, поэтому выбрать универсальный метод для этих целей невозможно.

Как отбеливать вещи без кипячения

Чтобы выбрать оптимальный способ отбеливания, нужно опеределить тип ткани, на которой появились помутнения.

  • перекись водорода – хлопковые и шерстяные ткани;
  • ацетилсалициловая кислота – хлопковые, шерстяные, льняные, синтетические ткани;
  • сода – хлопковые и синтетические ткани;
  • отбеливатели – ткани, указанные на упаковке производителем.

Теперь рассмотрим подробнее каждый метод отбеливания. Они все безопасны, не требуют больших финансовых вложений, специализированных навыков и умений.

Как отбелить вещи аспирином

Ацетилсалициловая кислота, которая является главным компонентом аспирина, отлично проникает внутрь вещей, удаляя частички моющих средств и возвращая белизну всем посеревшим участкам. Измельчите 5 таблеток и растворите в 2 л теплой воды, поместите в нее одежду на 8-12 часов.

По истечении этого времени можно постирать вещи обычным способом – мылом или в машинке, а затем – просушить их. Аспирин – хорошее средство не только для отбеливания, но и для профилактики появления серости.

Отбеливание содой

Сода имеется в арсенале хозяек как пищевой продукт, но она отлично помогает вернуть презентабельный внешний вид полинявшим и потускневшим вещам, и при этом не портит их. На 10 л теплой воды вам понадобится 6 ст. л. порошка соды и 1 ст. л. нашатырного спирта. В емкость поместите одежду и оставьте на 5-7 часов.

По истечении этого времени вещи нужно постирать в машинке и просушить обычным способом – если вы все сделали правильно, они будут сиять белизной.

Отбеливание перекисью водорода

Перекись водорода используется, если загрязнения достаточно сильные. Вам понадобится 1 ст. л. перекиси на 3 л воды. В ней нужно замочить вещи на час, а затем прополоскать их и высушить обычным способом.

************

Если вам нужно отбелить не всю вещь, а только один участок или небольшое пятнышко, раствор перекиси можно нанести на него на 5-7 минут, а затем постирать одежду обычным хозяйственным мылом. Не выдерживайте дольше 7 минут – это может испортить ткань.

Отбеливание лимоном

Сок лимона – эффективное средство против желтых и серых пятен. Он достаточно жестко влияет на ткань, поэтому применять его рекомендуется только в отношении хлопковых вещей. Другие ткани под его воздействием могут испортиться.

На 10 л теплой воды вам понадобится 10 ст. л. лимонной кислоты или сок из 2 свежих лимонов. Одежду нужно замочить примерно на 6-7 часов, после этого выполоскать чистой водой и тщательно высушить. Порошок использовать не нужно.

Отбеливание горчичным порошком

Обычная горчица часто используется как эффективное средство против жировых пятен на любых поверхностях, а горчичный порошок помогает устранить их с хлопковых тканей. Его лучше использовать в отношении кухонных полотенец и скатертей – обычную одежду порошок может повредить.

На 5 л теплой воды вам понадобится 1 пакетик горчичного порошка – тщательно размешайте его и поместите вещи на 4 часа. После этого тщательно выполоскайте ткани, чтобы не осталось следов порошка – это очень важно, так как в противном случае они останутся и после сушки. Затем постирайте вещи в стиральной машинке обычным способом и высушите их.

Отбеливание марганцовкой

Марганцовка может возвратить синтетическим блузам и вещам из деликатной ткани первоначальный блеск и белизну. Это очень мягкое средство, оно воздействует на ткани максимально мягко. Но есть один недостаток – марганцовка не способна бороться с застаревшими пятнами и помутнениями.

На 10 л теплой воды вам понадобится стружка половины куска детского мыла и 4 кристалла марганцовки. Одежду нужно замочить на 7 часов, после этого тщательно выполоскать чистой водой и высушить обычным способом.

Какие отбеливатели можно использовать

Не только домашние средства помогают отбелить вещи. Есть дешевые отбеливатели на основе химических компонентов, которые устраняют пятна от пота, крови, жира, земли, травы, и при этом не портят ткань. К таким отбеливателям относят:

  • «Белизна» — традиционное средство, известное еще со времен Советского Союза. Оно имеет достаточно ядреный запах и не подходит для деликатных тканей, а в остальном очень практично.
  • Хлорсодержащие отбеливатели – подходят для любых типов тканей, но стоят очень дорого. Их нужно немалое количество, чтобы отбелить всего одну вещь.
  • Оптические средства – дорогие отбеливатели, после применения которых вещи выглядят чрезмерно белыми. В их составе есть компоненты, которые не устраняются при выполаскивании, а затем – отражают свет, чем и объясняется такая кристальная белизна.

Оптические отбеливатели рекомендуется использовать только в особых случаях, например, когда предстоит выход в свет, и одежда должна выглядеть идеально. В остальных случаях лучше ограничиться отбеливателями других типов.

Как предотвратить желтые пятна от пота у подмышек и в других местах

Слишком частое применение отбеливателей – домашних и химических – приводит к преждевременному износу одежды. Она выцветает, тускнеет и теряет вид. Поэтому не желательно прибегать к отбеливанию часто. Лучше соблюдать правила профилактики налета на одежде:

  • Белые вещи стирайте сразу после загрязнения, даже если машинка еще не достаточно загружена.
  • Не стирайте совместно цветные и белые вещи.
  • Примерно раз на 3-4 стирки в порошок всыпайте 1 ст. л. соли или пищевой соды. Можно также воспользоваться химическим отбеливателем.
  • Уделяйте особое внимание полосканию вещей. Плохое выполаскивание приводит к тому, что в ткани остаются моющие средства, а это способствует появлению налета.
  • Хлопковые и льняные ткани можно стирать вместе, но нельзя соединять с шерстью и синтетикой.
  • Обычную одежду нужно стирать отдельно от нижнего и постельного белья, а также бытовых тряпок.
  • Стирайте одежду при температуре, которая указана на бирке.
  • После стирки тщательно просушивайте вещи. Ни в коем случае не складывайте их во влажном состоянии – они из-за этого темнеют.
  • Если у вас есть возможность, сушите вещи на балконе – от солнечного света они не потускнеют.

Элементарные правила профилактики сэкономят ваше время, а также деньги на отбеливатели, и поспособствуют тому, что одежда будет выглядеть как новая очень долго.

Отбелить вещи практически из любых тканей можно как домашними, так и магазинными средствами. Следите, чтобы тип отбеливателя соответствовал виду ткани и устранял загрязнения определенной природы появления.


Как отбелить болоневую белую куртку

Ручная стирка (читать далее...)
Если на вашей одежде образовалась желтизна, то здесь на помощь придет перекись водорода. При замачивании добавьте в мыльный раствор 2-3 ч. л. активного вещества и оставьте на 40 минут. После этого действуйте, как при обычной стирке. Такой способ отлично избавляет от нежелательного желтого оттенка, а также от жирных пятен, которые залоснились.
Как отбелить болоневую белую куртку
Для получения качественного результата важно не только знать, как стирать белый пуховик, но и как его правильно высушить. От этого зависит наличие/отсутствие подтеков и сохранность изделия. Как правильно сушить пуховик:
Как постирать пуховик без разводов
Различная степень загрязнения белых вещей подразумевает и выбор отбеливания. В отношении светлой верхней одежды методы очистки в стиральной машине аналогичны тем, что применимы для ручной стирки. Хозяйственное мыло, перекись водорода, белизна и готовые отбеливатели нужно в таком же количестве добавить в ячейку для жидких моющих средств.
Если белую куртку нужно лишь освежить, то сначала замочите ее. В тазик с теплой водой добавьте немного стирального порошка или жидкого моющего средства. Взболтайте до образования пены и погрузите куртку в раствор. Оставьте на 30-40 минут, после чего слейте лишнюю жидкость. Пуховик нужно отжать легкими движениями и начинать полоскать в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Как отбелить болоневую белую куртку
Отбеливание перекисью водорода (читать далее...)
Сок лимона – эффективное средство против желтых и серых пятен. Он достаточно жестко влияет на ткань, поэтому применять его рекомендуется только в отношении хлопковых вещей. Другие ткани под его воздействием могут испортиться.
Как отбелить белые вещи от желтизны
Оптические отбеливатели рекомендуется использовать только в особых случаях, например, когда предстоит выход в свет, и одежда должна выглядеть идеально. В остальных случаях лучше ограничиться отбеливателями других типов. Как отбелить болоневую белую куртку
Как избежать появления потеков? (читать далее...)
Если пятна небольшие, то можно попытаться очистить их при помощи влажной салфетки, чистой тряпки или губки. Такой способ рекомендуется применять при появлении разводов на светлом или белом пуховике.
Что делать, если после стирки пуховика или куртки появились пятна
Прежде, чем использовать отбеливатели или пятновыводители, рекомендуется изучить информацию на этикетке пуховика, касающуюся правил ухода и возможности применять те или иные моющие средства.
Как отбелить болоневую белую куртку

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

2 thoughts on “Как отбелить болоневую белую куртку

  • 21.03.2020 в 17:59
    Permalink

    Как отбелить синтетическую куртку

    Ответ
  • 21.03.2020 в 17:59
    Permalink

    Чем отбелить белую болоневую куртку она стала серой?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.