Что такое наплак в обуви

Материалы для обуви

Уход за материалами

Обувь из замши, нубука, текстиля

Особенности: Требует тщательной пропитки защитными средствами, особенно в осенне-зимний сезон. Чистится только в сухом виде Уход: Пропитка: Waterstop, Nubuk+Velour, Nanopro ( Collonil ) Чистка: Soft Cleaner, Clean&Care, Shampoo, Nubuk Box, Cleaner (Collonil) Уход: Nubuk+Textile (Collonil)

Обувь из гладкой кожи

Особенности: Кожа — натуральный продукт, поэтому неровности в окраске и структуре, встречающаяся неравномерность рисунка, а также образование заломов и складок являются ее естественными характеристиками. Высочайшим достижением в обработке кожи является использование анилиновых красителей, которые сохраняют все преимущества натуральной кожи, позволяют ей дышать, не придают «искусственный» вид, но могут первое время иметь неустойчивый окрас. Поэтому возможное окрашивание кожи, в том числе стелек и подкладки является нормой. Уход: Пропитка: AntiRain spray, Waterstop, Nanopro (Collonil) Чистка: Progress, Clean&Care, Shampoo (Collonil) Уход: Waterstop Tube, Soft Practic (Collonil) Освежение цвета/ блеск: Elegant Finish, Star Gloss, Colorit tube, Ultra Cream (Collonil)

Обувь из кожи лак, наплак

Особенности: Не эксплуатировать при температуре ниже – 15 С. Производитель не дает гарантии. Уход: Использовать только специальные средства. Пропитка: не пропитывать. Уход / Чистка: Lack Polish (Collonil)

Обувь из кожи рептилий

Особенности: Имеют место различия в фактуре, что является доказательством натурального изделия. Уход: Использовать только специальные средства. Пропитка: Exotic spray (Collonil). Уход / Чистка: Clean&Care (Collonil)

Обувь из искусственных материалов

Особенности: Не эксплуатировать при температуре ниже 0 С Уход: Пропитка: не пропитывать. Уход / Чистка: Vario spray, Lack Polish (Collonil)

Обувь с климатическими мембранами (Gore-Tex)

************

Особенности: Мембранная ткань – высокотехнологичный, абсолютно непроницаемый материал, позволяющий ногам «дышать». Принцип, лежащий в основе мембран, заключается в том, что капли воды не могут проникнуть внутрь обуви, в то время как естественные испарения ноги легко выводятся наружу. Обувь с мембраной Gore-Tex для большего комфорта следует носить с носочными изделиями с высоким содержанием синтетических материалов (30-50%). Обувь с GEOX-мембраной и на подкладке из шерсти/флиса рекомендуется носить при температуре ниже -10С. Подошву еженедельно прочищать щеткой, чтобы отверстия в подошве не забивались. Уход: Рекомендуются специальные средства с определенной пометкой (Gore-Tex) Пропитка: Waterstop spray, Nanopro (Collonil);. Чистка: Clean&Care (Collonil) Уход: Waterstop Tube (Collonil)

Обувь на тонкой кожаной подошве

Особенности: Натуральная подошва дает возможность ногам «дышать» в жаркую летнюю погоду и не подвергается нагреванию от асфальта. Такая обувь предназначена для эксплуатации в сухую погоду или в помещении. Кожаную подошву необходимо оберегать от контакта с водой, поэтому обувь на кожаной подошве не предназначена для носки в сырую и снежную погоду. Обувь на кожаной подошве, а также обувь со сквозным прошивным креплением не рекомендуется носить при ходьбе по гравию, щебню или в местах, где используется техническая соль. Уход: Рекомендуется обрабатывать кожаную подошву специальными средствами. Пропитка / Уход: Sohlen Tonic (Collonil). Если вы предполагаете эксплуатировать обувь во влажную погоду или просто хотите продлить срок ее службы, то можно поставить профилактику в обувной мастерской. Но нужно учесть, что при этом потеряются некоторые ее полезные свойства.

Обувь GEOX на кожаной подошве

Особенности: Натуральная подошва дает возможность ногам «дышать» в жаркую летнюю погоду и не подвергается нагреванию от асфальта. В отличие от любой другой обуви, обувь GEOX на кожаной подошве не промокает! Патент GEOX на кожаные изделия предусматривает введение в подошву из кожи прозрачной и непромокаемой «дышащей» мембраны. Благодаря особому свойству мембраны выводить влагу наружу, но не пропускать внутрь обуви ваши ноги «дышат» и остаются сухими даже во время дождя. Обувь на кожаной подошве, а также обувь со сквозным прошивным креплением не рекомендуется носить при ходьбе по гравию, щебню или в местах, где используется техническая соль. Уход: Рекомендуется обрабатывать кожаную подошву специальными средствами. Пропитка / Уход: Sohlen Tonic (Collonil). Если вы хотите продлить срок службы обуви, то можно поставить профилактику в обувной мастерской. Но нужно учесть, что при этом потеряются некоторые ее полезные свойства.

Светлая летняя обувь

Особенности: В процессе выгорания темнеет / желтеет Уход: Пропитка: Vario, Nanopro (Collonil). Чистка: Soft Praktic 050, 001 (Collonil) Уход: Clean&Care (Collonil)

Обувь с окрасом перламутр, металлик

Особенности: Такой окрас достигается путем напыления, поэтому в процессе носки происходит постепенное истирание красителя. Уход: Пропитка: Vario (Collonil). Чистка: Clean&Care (Collonil) Уход: Vario spray, Ultra Cream, Colorit (Collonil)

RESPIRA ДЫШИТ ELPO ADEMT ARNASTEN ANDAS ДИША ATMET KИIM DIHA BREATHES ODDYCHA RESPIRE


Наплак что это за материал для обуви

Уход за обувью (читать далее...)
— незначительный сход красителя со стельки и подкладки обуви, регламентируемый ГОСТ 940-81, не является дефектом производственного характера;
Правила эксплуатация обуви
— обувь на высоком каблуке и платформе не рекомендуется носить более 2-3 часов, а также людям, страдающим отечностью ног или избыточным весом, изменением стопы (плоскостопие, косолапие и т. д.);
Наплак что это за материал для обуви
Какую обувь шьют из наплака? (читать далее...)
От более привычных лаковых предметов обуви наплак отличается не только более умеренным блеском. Технология их производства схожа, однако на выходе получаются существенно различающиеся варианты обуви: наплаковая обувь намного тоньше и мягче. Обладателям и обладательницам «капризных» ступней показаны именно модели из наплака: способность материала тянуться и «приспосабливаться» под ногу исключает издержки прочих видов кожи.
Что за материал для обуви — наплак
Особая мягкость не мешает туфлям или сапогам из наплака быть стойким к атмосферным явлениям: на ней практически никогда не остаются заломы (если только нет привычки топтать задники!).

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.