Как почистить светлую кожаную обувь

Как можно легко почистить кожаные белые сапоги дома

Как почистить светлую кожаную обувь

С помощью лимона

Прежде всего нужно отметить важную вещь: белые кожаные изделия никогда не останутся такими же белоснежными, как и в тот день, когда вы их купили. Для того чтобы их почистить в домашних условиях и немного отбелить, можно использовать лимон. В нем содержится одноименная кислота, которая прекрасно справляется с любыми загрязнениями и, более того, действует как отбеливатель. Вдобавок к этому, у лимона очень хороший запах. Следуйте описанным этапам:

  1. Смешайте лимон или лайм в количестве двух столовых ложек с водой.
  2. Возьмите губку или зубную щетку и намочите ее в сделанной смеси, после чего аккуратно натрите белые сапоги.
  3. Чтобы закончить процесс, протрите обувь сухой салфеткой.

Самое главное то, что данный метод абсолютно безопасен для цвета вашей обуви. Лимон не содержит красящих веществ, способных изменить оттенок белой кожи, а наоборот, поможет не только почистить ее, но и отбелить.

Совет: для достижения наилучшего результата используйте все в указанных пропорциях и с использованием рекомендованных предметов. Будьте аккуратны в экспериментах, так как это может привести к тому, что изделие испортится.

Этот метод может занять у вас достаточно много времени, чтобы придать белой коже ухоженный вид, однако, результат того стоит.

Пищевая сода

Она найдется в шкафу любой хозяйки. Это универсальное средство используется как для приготовления выпечки, так и в бытовых целях. Ее используют не только для того, чтобы отбелить одежду, но и зубы, так что она вполне безопасна. Данный способ пользуется большой популярностью среди обладательниц светлых вещей из кожи, так как стоит сода не дорого, но при этом обладает отличными свойствами. Вот что советуют делать опытные пользователи, чтобы почистить кожаные туфли или сапоги белого цвета:

  1. Смешайте соду в равных пропорциях с водой.
  2. Намочите в растворе щетку с мягкой щетиной.
  3. Протрите ей поверхность изделия.
  4. И напоследок протрите поверхность сапог салфеткой или тряпкой.

Совет: для сохранения белизны обуви старайтесь сразу же ее отчистить. Потому что чем больше времени пройдет с момента возникновения загрязнения, тем сложнее будет его удалить, так как грязь въедается в кожу.

Сода не впитывается в структуру кожи, поэтому отлично подойдет для чистки именно белых изделий. Однако помните, чтобы не поцарапать поверхность изделия, тщательно размешивайте раствор.

Совет: не забывайте протирать сапоги после чистки сухой тряпочкой, а также набивать их бумагой (но не газетой, краска с которых может испортить цвет обуви). Кожа имеет свойства усадки, и если не придать обуви форму, то она может деформироваться.

Уход после чистки

Вы узнали о том, как почистить белую кожаную обувь. Теперь займемся завершающим этапом- полировкой. Она помогает не только придать благородный блеск любому изделию, но и защитить его от появления мелких дефектов, а также от намокания. Так как в большинстве полирующих средств содержится воск, которой не позволяет влаге проникать в поры кожаных изделий. Вот несколько видов полиролей:

  • жидкость, она достаточно легка в использовании, так как существует как в формате губки, так и спрея, однако не способна пропитать кожу;
  • воск хорошо защищает и улучшает состояние кожаного изделия;
  • паста пропитывает кожу и увлажняет ее, отлично скрывая царапины и разные дефекты;
  • крем действует аналогично пастам, подходит для всех типов кожи.

Кремы и пасты самые распространенные средства, которыми можно отполировать белые сапоги. Более того, они имеют разнообразные цвета, которые подойдут для абсолютно разных оттенков сапог или туфель. А также их достаточно просто использовать:

  1. Для начала выберите подходящий вид и цвет средства, в данном случае это бесцветные или белые оттенки. Если сапоги состоят из комбинированной кожи разных цветов, тогда используйте другой оттенок как можно аккуратнее, чтобы он не попал на поверхность белых деталей.
  2. Далее протрите полиролью уже очищенную поверхность изделия.
  3. Полироль следует использовать в небольших количествах по всей поверхности изделия, но если у вас есть небольшие дефекты, добавьте в том месте немного больше крема.

Совет: перед началом полировки нанесите выбранное средство на небольшой участок, чтобы убедиться подходит ли он для вашей обуви.

Очень важно помнить об этом этапе очистки, потому что он является одним из самых необходимых в уходе за любимыми кожаными сапогами.

С помощью народного средства – вазелина

Бабушки говорят, что это замечательное средство для завершения чистки белой кожаной обуви, а также для ее защиты. Выполните следующие шаги, чтобы достичь эффективного результата:

  1. Для начала нанесите вазелин на поверхность обуви гладкой и чистой тканью, на которой нет ворса.
  2. Далее следует втирать средство круговыми движениями.
  3. Оставьте белые сапоги на некоторое время постоять, примерно час.
  4. Удалите остатки вазелина чисткой тряпкой.

Этот метод достаточно эффективно поможет защитить вашу обувь не только от неприятных дефектов, но и не позволит влаге промочить поверхность изделия и ваши ноги, так как вазелин обладает водоотталкивающими свойствами.

Совет: чтобы ваши белые сапоги или туфли сохранили свой презентабельный вид на долгое время — старайтесь ухаживать за ними ежедневно в конце дня, а не утром, перед тем как бежать на работу.

Описанные выше методы помогут вам не только сохранить вашу белую кожаную обувь, но и обновить ее. И теперь при походе в магазин вы можете не избегать витрины со светлыми сапогами или туфлями, а смело их покупать!


Как почистить светлые кожаные сапоги

Молоко (читать далее...)
Пожилые женщины знают, насколько действенный этот простой метод очистки белой кожаной обуви. Нужно только намочить ватный диск молоком и протереть загрязненные места. Эффект чистоты сохраниться надолго. Этот способ так же идеален для лакированной обуви.
Как почистить и отбелить белые сапоги

  1. Развести соду с водой до состояния пасты.
  2. Набрать на щетку немного раствора и бережно протереть поверхность.
  3. Убрать остатки соды тканевым лоскутком.
Пищевая сода
  1. Кусочком хлопчатобумажной ткани удаляется пыль с сапог.
  2. В небольшом количестве наносится пенящийся детергент на сапоги.
  3. При помощи мягкой щетки очищается поверхность.
  4. Излишки пены убираются влажной тканью.
  5. Сапоги протираются сухой тканью.
Для восстановления цвета следует воспользоваться специальными аэрозолями для обуви. В их основе заложены красящие веществ, которые помогают в считанные минуты обновить белые сапожки, придав им презентабельный вид. Оттенки восстанавливающих спреев бывают разные, поэтому следует внимательно подбирать средство под цвет материала. Как почистить светлые кожаные сапоги
Молоко для отбеливания кожи (читать далее...)
За это время вазелин размягчит кожу, и грязь будет легко выходить из пор. По истечении времени сапоги снова помавают в мыльном растворе, используя губку или щетку.
Как почистить белые сапоги из кожи в домашних условиях
Обычно в такие продукты добавлены не только чистящие, но и красящие компоненты. Преимущество в том, что подобные средства разработаны специально для кожаной обуви. А значит являются безопасными и эффективными. Как почистить светлые кожаные сапоги
Зубная паста или зубной порошок (читать далее...)
Сода хорошо справляется с загрязнениями, однако ее нужно использовать с особой осторожностью, поскольку она может спровоцировать появление царапин на кожаных изделиях. Для приготовления чистящего средства следует смешать пищевую соду с водой в равных пропорциях. Используя зубную щетку, почистить загрязненную поверхность и оставить смесь на 5-10 минут. Затем удалить остатки влажной тряпкой.
Как очистить белую обувь в домашних условиях
Данный рецепт хорош тем, что, помимо очищения, смесь из яиц и молока придаст обуви естественный блеск. Поэтому его можно использовать, чтобы почистить белые сапоги из кожи. Для приготовления такого средства нужно взять белок 1 яйца и добавить к нему примерно 100 мл молока. Полученную смесь следует нанести на загрязненную поверхность и оставить на 30 минут. Затем — вытереть влажной тряпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.