На сколько растягивается кожаная обувь

Как растянуть обувь, если она мала

При покупке новой обуви мы обращаем внимание не только на материал, декор или дизайн, но и на удобство. И сколько раз ощущение комфорта в магазине нас обманывало! Если оказалось, что новая пара слишком тесная или жесткая, не стоит откладывать ее в шкаф или выставлять на продажу: кожаную, спортивную, зимнюю обувь можно растянуть.

Разнашиваем новую обувь

Все становится ясно после 30 минут носки новых босоножек, ботинок или мокасин. Если на пятке появилась мозоль, ноги отекли или пальцы упираются в носок, колодка маленькая и сдавливает ступню, значит, обувь вам маленькая. Выход — попытаться разносить обновку без боли и вреда для здоровья.

Важно понять, насколько требуется растянуть туфельку. Легче разносить модель в ширину: если колодка тесная, это можно исправить за пару дней. Если вы не угадали с размером, увеличить его сложнее. Используйте методы, которые описаны в статье: результат не заставит себя долго ждать.

В каких случаях можно растянуть обувь

Все зависит от материала, из которого сделана обувь. Из натуральной кожи и замши она довольно мягкая, подстраивается под ножку в течение недели носки. Если материал обуви — экокожа или текстиль, придется приложить усилия.

Сделать любую обувь больше возможно, но важно понимать, за какие сроки, чтобы не допустить ошибку.

Меры предосторожности

Каким бы острым ни было желание поскорее надеть новые туфельки, кеды или балетки, не торопитесь, действуйте осторожно. Прежде чем приступить к разнашиванию новой обуви, рекомендуем изучить меры предосторожности:

  • Не пытайтесь перетерпеть боль. Дискомфорт при ходьбе влияет на ступню, позвоночник и организм в целом.
  • Проверьте материал на устойчивость краски и украшений.
  • Наносите химические составы в перчатках, берегите руки от кипятка или спирта.
  • Изучите материал: лакированная кожа после неудачной попытки увеличить размер может потрескаться или потерять блеск, а на кожзаме могут появиться трещины, разводы.
  • Нельзя использовать жирный крем, вазелин, растительные масла при растяжке обуви из замши или велюра.

Увеличить обувь на размер можно дома. Соблюдайте меру, ведь не все способы растяжки безопасны для обуви. Если вы переусердствуете, может отойти подошва, разойтись швы, деформироваться колодка. После этого внешний вид туфелек будет окончательно испорчен. Натуральная замша или велюр — материалы более деликатные, чем гладкая кожа. Растягивать велюровую обувь надо очень осторожно и аккуратно, применяя способы, о которых мы расскажем в статье.

Ежедневная носка

Подойдет, только если дискомфорт при эксплуатации босоножек, лоферов или ботильонов сводится к минимуму: заклеили свежую мозоль пластырем — и ничего не чувствуете. Кратковременная носка без сильного воздействия не даст быстрого эффекта, поэтому можно разнашивать туфли дома, надев толстый шерстяной носок. И мозолей не будет, и под форму ноги материал подстроится быстрее.

Уксус

Смочите туфельку с внутренней стороны. Концентрация уксуса должна быть не больше 9%. Раствор размягчит материал, если обувь сдавливает пальцы. Повторите 3–4 раза.

Не беспокойтесь насчет резкого неприятного запаха: он быстро выветривается.

Промойте обувь, как только она достигнет нужного размера.

Глицерин или обувной крем

Если дискомфорт при носке незначительный, и важно именно смягчить, а не растянуть обувь, то поможет крем или глицерин. Он сделает эластичнее узкий нос туфель. Крем для обуви также хорошо справится с этой задачей. Как только он впитался, намажьте средство снова. И так несколько раз. Поэтому попробуйте выделить на эти цели выходной или возьмите баночку средства на работу.

Кипяток

Бабушкин метод. Простой, но действенный. Нужно налить или окунуть обувь в горячую воду на несколько секунд, а затем носить ее с толстым носком около получаса. После разнашивания обувь должна полностью высохнуть. Это довольно агрессивный способ, поэтому советуем не рисковать новыми дорогими босоножками. Более мягкий способ — не заливать туфли кипятком, а подержать их над паром.

Продолжаем тему воздействия тепла, ведь кожаные вещи при термообработке становятся намного эластичнее. Струю горячего воздуха необходимо направить на особо тесные и жесткие места, прогреть их около 10 минут. Затем в игру вступают наши постоянные "помощники" — толстые носки. Именно их применение — секрет успеха. Проходите так 15 минут и оцените результаты.

Если даже камень точит, то туфли точно растянет. Здесь есть несколько способов. Можно завернуть обувь в хлопковую ткань, смоченную в теплой воде. Примерно через полчаса уберите материал и смажьте кожу любым маслом. Проверьте эффект через сутки. Еще один совет: смочите шерстяные носки в очень горячей воде, наденьте их и обуйтесь. Походите по квартире в течение 30 минут.

Зерно

Интересный способ, который поможет обладательницам широких стоп. Для него подойдет зерно или любая мелкая крупа: манная, пшенка. Нужно насыпать влажную крупу в ботинки и оставить на ночь. За это время масса впитает в себя воду, набухнет и немного расширит обувь.

Водка или спирт

Чтобы постепенно разносить туфли, протрите их спиртом или водкой изнутри, наденьте плотный носок и ходите в них по 10–15 минут несколько раз в день. Такой способ позволит регулировать процесс и не переборщить с растяжкой. Этот метод, пожалуй, самый популярный среди женщин.


На сколько можно растянуть обувь в длину

В длину (читать далее...)
  • Мастера используют специальные металлические колодки с подогревом – на них надевают обувь и постепенно растягивают до нужного размера под воздействием высоких температур.
  • Опытные мастера смогут с точностью рассчитать степень подогрева и время выдержки, чтобы изделия не были испорчены.
Как растянуть кожаную обувь быстро и безопасно — в длину, в ширину, на размер
Натирать кожу может любая обувь, даже та, которая уже была разношена, но долго не использовалась. Но особенно часто трения возникают в открытой летней обуви.
Увеличиваем на размер

Важно! Растянутая кожа становится более хрупкой и ломкой, поэтому после процедур, особенно тепловых, обувь рекомендуется смазать жирным обувным кремом или вазелином.

Чтобы не тратиться на покупку новой вещи, можно воспользоваться проверенными способами растяжения кожаной обуви в длину и ширину. На сколько можно растянуть обувь в длину
Как растянуть в длину (читать далее...)
Растягивать лакированные изделия в домашних условиях настоятельно не рекомендуется, так как обувь может серьезно повредиться. Но если есть острая необходимость, то можно попробовать. Сразу нужно сказать, что сильно растянуть не получится.
Как разносить и растянуть обувь из кожи, замши и лака самостоятельно
Существует множество народных способов увеличения размера натуральной кожаной обуви. Ниже представлены проверенные и эффективные:
Народные способы
Разнашивать обувь лучше начинать дома. Для этого те места, где натирает, нужно заклеить лейкопластырем и надеть пару. Походить 1-2 часа, затем снять. Для лучшего эффекта можно слегка увлажнить материал. Через три дня туфли или ботинки примут форму ноги и перестанут натирать.
Натуральная кожа хорошо растягивается. Даже в разную погоду можно заметить изменения размера. Например, во влажный период обувь кажется свободнее, а в сухую погоду — теснее. На сколько можно растянуть обувь в длину
Как быстро разносить новую тесную обувь (читать далее...)
Одним словом, причин может быть много, а терпеть невыносимую муку, боль и натирать мозоли до тех пор, пока новая обувь не растянется при носке, вовсе необязательно.
Как быстро разносить тесную или новую обувь
Другой вариант: очень плотно наполнить обувь белой бумагой, вымоченной в теплой воде, и высушить ее при комнатной температуре. Газеты лучше не применять, так как могут появиться разводы от типографской краски.

На сколько растягивается кожаная обувь: 12 комментариев

  • Как можно растянуть кожаную обувь? просто жмёт до жути обувь.

    Ответ
  • Кожаную обувь обычно разнашивают так:надевают мокрый капроновый носок и надевают туфли и ходят так, если высох, снова та же процедура. По другому — никак. Потому что когда просто дома ходишь в мокрых туфлях, они потом высыхают и еще меньше становятся.

    Ответ
  • недавно узнала: взять полотенечко, намочить, отжать, положить в целофанновый пакет — плотненько поместить в обувь и обувь в морозилку на ночь — утречком вынимаете — обувь плавненько и равномерно растянута ( влажное полотенце замерзая будет увеличиваться — обувь растянется.) — только обязательно в пакетике должно быть и пакет сухой снаружи ) дерзайте.

    Ответ
  • Мне в мастерской посоветовали налить кипятка, и плотно утрамбовать газетами, сколько влезет _ и снова кипятка — оставить так на ночь. Мне помогло.

    Ответ
  • Намочить тряпочку в уксусе, скомкать и запихнуть в ботинок на сутки. А потом, не просушивая, одеть и походить с пол часика. И никогда не ставить сушиться под батарею! Только напихивать сухую газетку.

    Ответ
  • Берёш спирт или водку, наливаеш в обувь, одеваеш и ходиш. Или отнеси в ремонт обуви там тебе её растянут

    Ответ
  • Продаются специальные ср-ва — Разноска для обуви. Одеваешь туфли, брызгаешь разноской в проблемных местах и ходишь по квартире, пока не высохнет. Они в любом обувном продаются, мне, например, Salamander очень нравится.

    Ответ
  • В магазинах для обуви есть специальные средства.

    Ответ
  • Лучше отдай специалистам, это недорого стоит. Так что неси в обувную мастерскую.

    Ответ
  • Берете толстые носки и намочите их водой.Оденьте их на ноги и ноги засуньте в новые туфли.Походите по кваритре сколько сможете,потом набейте туфли газетой плотно и оставьте на ночь.

    Ответ
  • есть специальные средства спреи и кремы в обувном можно спросить

    Ответ
  • Намочите носки в водке (спирте), наденьте ботинки и походите по дому часика полтора-два.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.