Кашемир или ангора что лучше

Talkin go money

Вяжем с WickedLynx. Свитер "Авантюра" (Февраль 2020).

Кашемир или ангора что лучше

Table of Contents:

Когда падает ртуть и замерзает зима, миллионы людей в мире ищут самые теплые, самые уютные вещи для одежды, которые можно купить. Два из самых желанных волокон — кашемир и альпака — пробрались в ткань элитного стиля. Но какая пряжа выигрывает в ценностях и изоляции?

Кашемир: Классик

Исторический фаворит для шалей и свитеров, кашемир с сильным, но мягким и легким за пределами сновидений стал популярным в 1980-х годах, привлеченным дизайнерами для всего, от куртки до тренировочных брюк.

В течение многих лет это считалось самой роскошной шерстью. Зачем? Для его über-строгий и кропотливый производственный процесс. Чтобы быть помечены как "кашемир", ткань должна содержать волокна из пухового подшерстка шерсти определенной породы козла (традиционно из индийского Кашмирского региона) и передавать конкретные требования к измерениям. Самый лучший кашемир состоит из самых белых, самых длинных и тонких волос от подколенного козла. Волосы должны быть длиннее 36 мм, чтобы квалифицироваться как премиум.

Статус кашемира начал меняться в 1990-х годах, когда Китай начал производить его в массовых объемах, по сути, "девальвацию" волокна от роскоши до мейнстрима. Кашемир, очень быстро, пошел от роялти шерсти (с высокой ценой, чтобы соответствовать), чтобы быть доступным почти везде, по умеренной цене. Хотя премиальный сорт из Индии по-прежнему стоит дорого, в эти дни вы можете взять свитер "кашемира" всего за 80 долларов.

Вообще говоря, меньшая цена отражает волокно более низкого качества — обычно более короткие, более грубые волосы из подшерстка козы (длиной всего 28-30 мм) или ткань, смешанная с волосами яка или кролика. Чтобы ухудшить положение вещей, эти одежды вязаны свободно, поэтому клиент не только получает некачественный материал, его меньше.

В этом уголке: Альпака

Кашемир стал настолько массовым, что кутюрье начал искать более редкую, более эксклюзивную альтернативу. Это открыло ворота новому копытом, альпаке, двоюродный брат верблюда и лама. На самом деле перуанцы носили вязаные изделия из волокна альпаки на протяжении веков, но теперь шелковисто-мягкая тайна распространилась на мир моды, а высококлассные дизайнеры начали стекаться, чтобы использовать флис мохнатый южноамериканский уроженец.

Однажды названный кашемиром бедняка, альпак а добрался до головы пачки в вселенной дизайнера одежды; многие теперь считают, что его пряжа более роскошна, немного мягче, светлее и теплее благодаря своим более длинным волокнам. Это также пилюли меньше кашемира и гипоаллергенны, не говоря уже о более редких: по оценкам, 4 миллиона альпак — и, наоборот, около 450 миллионов козлов кошек — во всем мире.

Плетение Альпака — традиционное ремесло, выполненное с использованием устойчивых методов, которое ставит его под желаемый баннер "Справедливая торговля". Это, в сочетании с возможностью создания высококачественных конструкций с использованием менее известного волокна, являются одними из причин, по которым шерсть альпаки приобрела такой выдающийся вид роскоши. Дизайнерские дома, которые согрелись до альпаки, включают Джорджио Армани, Макса Мару и Нанетт Лепоре. Даже Лоро Пьяна, знаменитый поставщик прекрасного кашемира и викуньи, обнял длинного родственника верблюда.

Ставки на безопасный конструктор

Никто не делает кашемир лучше, чем Лоро Пьяна. Семейный итальянский бренд уже более 90 лет создает высококачественную одежду из кашемира. Кашемировый свитер с перчатками может стоить около 2 000 долларов; кашемировое пальто павлина будет стоить около 7 500 долларов. Его продукты из альпаки также поражают верхнюю часть: пальто из альпаки / шерсти для малышей может командовать $ 3 600.

Другой итальянский дизайнерский маэстро Брунелло Кучинелли начал продавать свитера из его гараж в 1970-х годах. Его кашемировая (а теперь и альпака) одежда соперничает с Пианой в престижности, хотя и по стилю, у них более игривая или изящная изгиб, часто тонко отделанная металлическими бусинами или блестками. Кашемировый свитер вернет вам хотя бы 2 доллара США, а куртки из альпаки и шерсти могут получить более 5 тысяч долларов.

Откуда вы знаете, какой кашемир является реальной сделкой? Даже дешевый кашемир может чувствовать себя симпатичным на ощупь, но будьте уверены, более низкое качество будет означать, что он может проглатывать или провисать в течение нескольких дней. Дорогой кашемир тоже будет пилюли, но обычно он останавливается после первой стирки. Лучший кашемир с возрастом улучшает . Ищите напряженность вязания, которая "затягивает" ткань обратно в форму и остерегайтесь чего-либо подозрительно пушистого. (См. Также: Специальное страхование для дизайнерской одежды) .

Кашемир, возможно, потерял часть своей исключительности, но по пути к нему присоединилась еще одна модная клетчатка alpaca, чтобы вы были роскошно теплыми. Чтобы гарантировать высочайшее качество ткани, придерживайтесь известных брендов, таких как Piana и Cucinelli, и избегайте недорогих продуктов, если вы хотите, чтобы одежда находилась на расстоянии. Хотя лучшие инвестиции в одежду не дешевы, они могут длиться целую жизнь.


Кашемир или ангора что лучше

Кашемир (читать далее...)
Изготавливается из тибетской козы. Используется при этом только ее подшерсток. Материал обладает уникальными свойствами, совмещающими тепло, легкость, мягкость. Настоящий кашемир ценится очень дорого и используется при производстве пальто, свитеров, головных уборов. Материал состоит из пуха, но настолько высокого качества, что изделия из него служат очень и очень долго. Настоящий кашемир непросто найти в продаже. Все чаще за кашемир выдают смесовые волокна, в составе которых могут быть другие виды шерсти и синтетика.
Какая шерсть самая теплая
Но стоит помнить, что кашемир все-таки выбирают не на лютые холода, а в качестве сырья, которое выдерживает средние температуры зимы, но при этом элегантно выглядит. Если же нужно долго гулять в зимний период на улице, то изделия из высококачественной альпаки , а также из овцы мериносовой породы — это два наиболее практичных варианта. Структура волокна этих видов шерсти обладает способностью сохранять тепло длительное время. При этом материалы имеют особую мягкость и устойчивость к внешним условиям – ветру, пониженным температурам. Кашемир или ангора что лучше
-Постоянные читатели (читать далее...)
Получение. Исходным сырьем для этой пряжи является волос тибетских высокогорных коз, получаемый путем вычесывания. Живут кашмирские козы в горах на высоте 5000 м и имеют чудесную плотную шерсть. Выход пуха, очищенного от остей, очень мал — от 100 до 200 грамм в год на одно животное. Высококачественный кашмирский пух — один из самых дорогих натуральных материалов.
Кашемир или ангора что лучше
Требования по уходу. Трикотаж с содержанием кашемира подлежит ручной стирке щадящими средствами при температуре не более 30°С. Отжимать и выкручивать его нельзя. Кашемир или ангора что лучше
Ангора (читать далее...)
Пушистый материал довольно легкий и нежный на ощупь. Обычно ангора плохо скручивается в нитку, поэтому сочетается с овечьей шерстью или синтетической нитью в качестве сердечника. Самый "прихотливый" материал для зимней модели вязаной шапки: в случае ненадлежащего ухода изделие легко теряет форму, а полотно "лезет". Из ангоры не получится сделать выразительные косы или жгуты. А вот теплый, нежный, прямой берет – вполне.
Мохер, ангора или кашемир? Выбираем материал для толстой вязаной шапки
Мохеровые шапки отлично сочетаются с пальто. Наиболее популярные модели: гладкие, прямые шапки средней толщины или толстые вязаные шапки с двойным лацканом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.