Как носить вельвет зимой

Если вы хотите выглядеть стильно и даже аристократично, стоит задуматься о том, чтобы купить вельвет. Еще со Средних веков этот материал использовали в убранстве дворцов, из него шили одежду для знати.

В этом году вельвет снова в моде, и особенно актуален он в зимний период. Главное – научиться его грамотно использовать в создании стильных образов. Ниже вы найдете несколько идей по его использованию и сочетанию.

вельвет

Костюмы – юбочные и брючные

Без костюма невозможно себе представить жизнь любого делового человека, как мужчины, так и женщины. Чаще всего офисные костюмы создают из гладких тканей, однако в последние годы в моду вошли и вельветовые комплекты.

Расцветка может быть любой: не только строгой, но и весьма экстравагантной. Например, стоит присмотреться к коралловым и кобальтовым оттенкам. Конечно, с оглядкой на дресс-код, принятый в вашем кругу общения.

Платья

Вельветовые платья могут быть очень женственными, даже если погода работает против нежности образа. Достаточно подобрать материал с мелким, изящным рубчиком – тепло он будет сохранять ничуть не хуже более плотных аналогов. Не боитесь брутальности в образе? Можно выбрать рубчик и покрупнее!

Очень оригинально смотрятся модели с запахом, также всевозможные «составные» вещи. Они могут быть как однотонными, так и гармонично разноцветными.

Верхняя одежда

На верхней же одежде, как правило, лучше всего смотрится именно крупный рубчик. Причем речь идет не только об осенних ветровках и пиджаках. Это может быть теплая зимняя куртка или пальто на меховой подкладке. Или даже дутый пуховик.

Не забывайте только, что чистый вельвет накапливает статическое электричество, а значит, притягивает пыль и соринки. Лучше, чтобы в составе было немного синтетики.

Сочетание с тонкой тканью

Вельветовые вещи, особенно насыщенных, глубоких оттенков, отлично смотрятся с воздушными и легкими блузами и шарфиками. Важно, чтобы последние были нейтральных, спокойных тонов. Их можно дополнить оборками и кружевом.

вельвет

Сочетание с шерстью

Конечно, зимой хочется одеться потеплее. Актуальной оказывается многослойность – ведь спускаясь в метро или заходя в кафе мы резко попадаем из холода в тепло. Разные слои могут иметь разные фактуры, быть сделанными из разных материалов.

А вельвет и шерсть – отличная комбинация! Можно собрать комплект из шерстяного свитера крупной вязки и вельветового:

  • комбинезона;
  • брюк;
  • юбки и т.п.

Или вместо свитера – пуловер с оригинальным принтом. Главное аккуратно подобрать расцветку.

Как видите, стильным, шикарным и теплым может быть не только бархат – ткань любого вида можно обыграть вполне достойно!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector