Что надо начинающему мастеру маникюра: стартовый набор без лишних затрат

Если вы делаете первые шаги в области нейл-дизайна, то денег на оборудование и материалы может быть маловато. Чтобы сократить расходы, продумайте, что именно нужно для стартового набора. Ведь купить в Украине все для маникюра недорого удастся без ущерба для качества: достаточно составить четкий план.

Что должно входить в набор

Любой маникюр начинается с дезинфекции, причем как рук, так и поверхностей. Обеззараживание нужно всему, до чего вы дотрагиваетесь при работе; позаботьтесь также о защитных перчатках и масках.

Не забудьте и о вспомогательных жидкостях:

  • клинсере (нужен, чтобы устранить липкость гель-лака);
  • жидкости для снятия лака;
  • кровоостанавливающем средстве;
  • ремувере;
  • средстве для дезинфекции инструмента.

Вместо фольги начинающему мастеру пригодятся прищепки; надо взять и инструменты — лопатку, ножницы и кусачки. Для начала, когда у вас мало клиентов, между ними будет оставаться время. Это означает, что вы успеете сделать обработку до того, как взяться за следующий маникюр. На дальнейших этапах инструмента понадобится больше, поэтому приготовьтесь к дополнительным расходам.

Новичку, открывающему свое дело, достаточно 1 тонкой кисти для подведения гель-лака под кутикулы и прорисовки френча.

Какие дополнительные аксессуары нужны

Вам пригодятся также безворсовые салфетки и щеточка для пыли; не обойтись без одноразовых пилок и баффов. Можно покупать несколько бюджетных комплектов, а остальное взять после первых заработков. Ватные же диски не подходят, поскольку они окончательно загубят маникюр.

маникюр

Желательно приобрести и средство для укрепления ногтей, причем в вашем распоряжении файбер и акриловая пудра. Выбирайте между ними, исходя из предпочтений клиента, ведь у большинства есть собственные соображения на этот счет.

Особенности покрытий

Вам обязательно понадобятся база и топ, а также набор гель-лаков. Берите самые ходовые цвета:

  • черный;
  • белый;
  • красный;
  • по 2 розовых и персиковых оттенка;
  • шоколадный;
  • розово-лиловый.

Также пройдитесь по социальным сетям и посмотрите, какие оттенки в тренде. Клиентки с большой вероятностью будут черпать идеи в «Инстаграм», и вы должны помочь с их воплощением. Вам понадобятся и типсы, чтобы вы нанесли лак и продемонстрировали оттенки. Открывать каждый флакончик для новой посетительницы не придется, поэтому средства для покрытия не засохнут.

В заключение купите лампу для полимеризации, и стартовый набор будет готов. Старайтесь брать лучшее из доступного, ведь слабое устройство окажется некомфортным в работе. В идеале стоит купить лампу с 36 диодами: она справится с задачами и поможет избежать непредвиденных расходов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector