Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

О чем этот текст

Как завязывать шнурки на кроссовках без бантика красиво и модно: технология и рекомендации

Большинство из нас не знает, как завязывать шнурки на кроссовках без бантика, хотя и проделывают эту манипуляцию чуть ли не каждый день. Еще с раннего детства родители учили нас справляться с этой задачей. Постепенно процесс автоматизировался, и мы перестали задумываться о том, сколько действий приходиться выполнить, чтобы шнуровка была идеальной. Современная молодежь решила внести в это дело частичку себя и сделала его творческим и интересным. Сейчас шнуровка уже выступает способом самовыражения, а не просто удержания обуви на ноге.

Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

Рассмотрим самые распространенные способы, которые показывают, как завязывать шнурки на кроссовках без бантика.

Основа шнурования – "Зигзаг"

Благодаря интернету и прочим средствам информации мы знаем о том, что есть множество способов, которые научат, как завязывать шнурки на кроссовках без бантика, однако не стоит забывать и классику.

Нужно отдать должное древним субкультурам, с них и начал развиваться весь процесс шнурования обуви. Они использовали нити разных цветов и материалов, благодаря чему и создавался нестандартный вид. Каждая шнуровка отличается способом закручивания бантиков, свободных концов и продевания в отверстия. Однако самым популярным уже много лет остается "Зигзаг".

Представленный метод используется на всех типах обуви. Заключается он в том, чтобы перекрестить шнурки между собой по всей длине, продевая в каждое отверстие. В классическом исполнении верхние концы завязывают бантиком, но можно скрыть их под язычком кроссовок или кед. Способ уже давно перестал привлекать внимание, поэтому рассмотрим варианты, которые немного сложнее в реализации, но имеют более привлекательный вид.

Решетка

Представленный способ является распространенным и рассказывает, как завязывать шнурки на кроссовках без бантика с образованием в середине шнуровки элегантной решетки. За счет перекручивания шнурка под крутым углом они переплетаются друг с другом.

Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

Не самый простой способ, и для создания привлекательной решетки придется приложить много терпения и усидчивости, однако результат впечатляющий. Для лучшего эффекта можно использовать шнурки двух контрастных цветов. Для упрощения процесса рекомендуется работать сначала одним шнурком, делая плетение, а затем через него продевать второй. Подходит для обуви, у которой 6 и более пар отверстий.

Скрытый узел

Еще один вариант, который покажет, как модно завязывать шнурки на кроссовках и кедах. Весь секрет заключается в том, что узел прячется во внутренней стороне дырочек, а во фронтальной зоне остается лишь созданный рисунок.

Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

Для начала нужно продеть шнурок внутрь с одной стороны и продеть его параллельно в отверстие на другой стороне. В итоге получится ровная линия. Следующая линия начинается из отверстия, расположенного на один ряд ниже, и так до конца. Затем возвращаемся в обратную сторону, продевая шнурок в свободные отверстия.

Лесенка

О том, как завязать шнурки на кроссовках без бантика, задумывались еще до того, как это стало модным. Представленный способ пришел к нам от военных США. Именно они, с целью лучшего закрепления обуви на ноге, переплетали шнурки вертикально и горизонтально в виде лестницы.

Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

Лучше всего результат виден на тонких шнурках и обуви, которая имеет высокое голенище с множеством дырочек.

Дисплей

Представленный метод считается традиционным и показывает, как завязывать шнурки на кедах и кроссовках перекрестным способом. Визуально создается впечатление, что на обуви имеются большие и меленькие крестики.

Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

Первым делом нужно вдеть конец шнурка в нижнюю петлю и вытянуть его зигзагом в противоположный ряд на одну петлю выше. Когда шнурок дойдет до последнего отверстия, нужно проделать обратную манипуляцию, заполнив пустые дырочки.

Обратная цепь

Шнуровка выглядит красиво и оригинально за счет того, что переплетенные петли на спинке постепенно смещаются к центральной части. Способ предусматривает вплетение шнурка методом восьмерки по одной стороне (в верхнем отверстии вставляется вниз, а в остальные вверх). Когда по одной стороне отверстия закончатся, с другой стороны нужно сделать то же самое. Для достижения лучшего результата рекомендуется использовать толстые шнурки контрастного цвета с обувью.

Запутанный след

Один из самых неудобных способов, показывающий, как завязать шнурки без бантика, но смотрится очень интересно. Стоит отметить, что плетение позволяет значительно укоротить длину свободных концов. Изначально нужно продеть шнурок в верхнюю дырочку, а затем зигзагом спустить его через три следующих отверстия и вытащить в четвертое. Когда останется предпоследняя дырочка, нужно переместиться в последнюю и продолжить манипуляцию на другой стороне.

Молния

Как завязать шнурки на кроссовках без бантика в виде большой молнии, интересует многих. Способ сложный, но очень интересный. Секрет заключается в том, чтобы завязать узел на каждом отверстии. Шнурок вводится сверху и затягивается в петлю, далее пропустить один ряд и повторить действия. То же самое нужно будет сделать с другой стороны.

Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

Способ подходит для тех, кому требуется добиться идеально прочного сидения обуви на ноге, например, во время игры в футбол, или для бега. Таким образом, можно считать, что способ не только показал, как красиво завязать шнурки на кроссовках и кедах, но открыл секрет спортсменов.

Пилообразный

Практичный способ шнуровки, который позволяет одним движением исправить все образовавшиеся неровности. Создается по принципу скрытого узла.

Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

Двойное перекрещивание

На первый взгляд может показаться, что новичку не справиться с этим способом шнурования, однако на практике все оказывается довольно просто. Начинаем с внутренней стороны, и продеваем шнурок в три дырочки, а затем делаем один обратный шаг по внешней стороне.

Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

После того как все дырочки будут заполнены, становится видно, что образовались короткие, но широкие крестики, поверх которых расположены высокие и узкие кресты.

Одной рукой

Еще один метод, который имеет схожесть со скрытым узлом. Естественно, тоже завязывается без бантика на концах. Суть метода в том, что основное давление в обуви приходится на верхнюю часть шнуровки, а внизу оно практически отсутствует.

Как шнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

Следует пропустить шнурки через каждое отверстие, и с внутренней стороны вверху завязать узелок. Таким образом, нижний конец не будет выскальзывать.

Для достижения лучшего результата рекомендуется применять шнуровку на обуви, где отверстия имеют небольшой размер. Если затянуто слишком туго, то ослабить давление можно очень просто, необходимо слегка потянуть нижнюю часть шнуровки, а затем перемещаться к верху.

Это самые распространенные, интересные и относительно простые способы завязать шнурки, но при этом не делать узелок и бантик на свободных концах. Каждый представленный метод подходит и для кед, и для кроссовок.


Как зашнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки

Сегментарно-узловатая (читать далее...)
Очень прочная техника, которую можно использовать во время занятий спортом. Образуя в первом ряду обычную прямую, концы пересекаются и завязываются в узел, после этого продеваются в дырки второго ряда и, таким способом, идут до конца.
Журнал о моде
Метод, для которого лучше использовать два разноцветных шнурка. Первым нужно сделать прямые параллельные линии, а вторым — шахматку. Спрятать узел или бантик лучше изнутри кроссовка. Как зашнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки
Шахматная доска (читать далее...)
  1. Начинать затягивать шнурок нужно снизу весьма плотно, при этом не передавливая ногу. Давление от стопы к подъему ноги должно уменьшаться. Стопу нужно зафиксировать достаточно крепко, чтобы нога в кроссовке находилась уверенно и не болталась;
  2. Далее необходимо сделать первый узел, сильно затягивать его не стоит. После чего нужно завязать первый бантик. Отрегулировать давление можно с помощью язычка кроссовка;
  3. Второй бантик – крепко затянут. Свободные концы необходимо спрятать внутрь обуви, тем самым можно избежать неудобств во время бега.
Завязываем шнурки внутрь, чтобы узла с бантиком не было видно
Для данного метода потребуется наличие двух шнурков разных цветов (например, оранжевый и синий). Чтобы результат получился хорошим, нужно много практиковаться. Пошаговая техника: Как зашнуровать кроссовки чтобы не завязывать шнурки
Шнуруем и прячем кончики (читать далее...)

Интересно! Многие техники завязывания шнурков без бантиков предполагают использование последнего дополнительного отверстия. Это помогает распределить давление в верхней части ступни равномерно. Дискомфорта и неприятных ощущений во время ходьбы благодаря такому завязыванию будет меньше.

Способы завязать шнурки на кроссовках без бантиков

  • начинать работу необходимо сверху. Сначала в верхнее левое отверстие продевается шнурок, необходимо делать это изнутри;
  • затем на внутренней стороне пропускаем его через продольное отверстие (то есть то, которое находится ниже);
  • оставив одну петлю свободной, аккуратно вытягиваем шнурок в следующую с правой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.