Как быстро высушить штаны в домашних условиях

О чем этот текст

Как быстро высушить одежду после стирки

Когда утром выясняется, что выстиранная накануне одежда не досохла, и из-за этого весь тщательно продуманный образ рассыпается, не спешите отчаиваться – все еще можно поправить. Есть несколько проверенных простых способов быстро высушить одежду.

Чтобы качественно и быстро высушить одежду в домашних условиях после стирки или попадания под дождь, используют все возможные источники тепла: утюг, фен, батареи и даже духовой шкаф. Главное – соблюдать аккуратность и не спешить. Попытки очень быстро высушить одежду, например, над открытым огнем газовой плиты либо на электрических обогревателях, в которых есть вероятность удара током или короткого замыкания, могут закончиться порчей вещей и даже пожаром. Как же правильно, безопасно и быстро превратить мокрую одежду в сухую с помощью домашних подручных средств и стандартной бытовой техники?

Махровые полотенца

Самый простой способ – плотно завернуть влажные вещи в сухие махровые полотенца. Для этого полотенце расстилают на горизонтальной поверхности, на него раскладывают одежду и сворачивают в плотный рулон. Чтобы вода быстрее впитывалась, получившийся рулон советуют придавить собственным весом, то есть посидеть на нем какое-то время.

Если, развернув рулон, окажется, что махровая ткань стала влажной, а вещь осталась еще слишком мокрой, то нужно взять очередное сухое полотенце и повторить процедуру. Досушить одежду помогут утюг или фен.

Предлагаем вашему вниманию видеосюжет, где человек, используя полотенца и утюг, высушивает рубашку за 6 минут.

Стиральная машина

Если в вашей модели стиральной машины предусмотрен режим сушки, то удобнее всего воспользоваться им. Важно не переусердствовать с температурой – выставляйте рекомендованную для вещей и подходящую для типов тканей, из которых они сшиты.

При отсутствии сушилки в стиральной машине, можно воспользоваться режимом отжима. Здесь тоже важно учитывать, какую максимальную интенсивность оборотов выдержит ткань. Вместе с мокрыми вещами положите в барабан несколько сухих махровых полотенец. Они эффективно впитают в себя излишки влаги и помогут значительно быстро высушить мокрую одежду. После этого вещи дополнительно проглаживают теплым утюгом.

Самым традиционным методом подсушивания влажной одежды считается глажка утюгом. При этом не забудьте отключить на нем режим отпаривания.

Мокрую ткань лучше гладить через сухую хлопчатобумажную тряпку или марлю, которые хорошо впитывают воду от одежды и предотвращают появление лоснящегося блеска, часто возникающего при глажке изделий из темных тканей. Начинать сушку утюгом советуют с наиболее плотных многослойных деталей (пояса, воротника, манжет), однослойные – проглаживать с обеих сторон. Если вещи слишком влажные, не старайтесь высушить их за один раз. Просто развесьте проглаженную одежду на плечики и дайте ей "отдышаться" 10-15 минут, а затем прогладьте снова.

Сушку утюгом нельзя применять для изделий из шерсти и шелка.

Фен и вентилятор

Сушка при помощи направленной струи горячего воздуха из фена или тепловентилятора – один из рекомендованных безопасных способов для шерстяных вещей.

Одежду нужно развесить на плечиках и, держа фен на расстоянии 40-50 см, направлять на нее горячий воздух. В процессе сушки влажную вещь нужно поворачивать, чтобы обдув был равномерным со всех сторон.

Предлагаем к просмотру видеосюжет, где человек, используя напольный вентилятор, высушивает футболку за 5 минут.

Кухонная техника

Нестандартное решение: многие советуют использовать для ускоренной сушки одежды кухонное оборудование – духовые шкафы и микроволновки.

Внутри духовки вещи все-таки лучше не сушить (хотя некоторые поступают и так, раскладывая на решетке или вешая на саму дверцу). Влажную одежду правильнее и безопаснее разместить на спинке стула, который нужно поставить около духового шкафа. При наличии конвекции в духовке, вентилятор советуют включить, режим нагрева установить небольшой: 100-120 ℃, дверцу оставить приоткрытой. Вещи в процессе подсушивания желательно постоянно поворачивать и перевешивать.

Если вы решили воспользоваться духовым шкафом, чтобы быстро высушить одежду, – предварительно протрите его дно и стенки от нагара и остатков жира.

Микроволновка как сушильное оборудование подойдет только для небольших вещей: носков, варежек, перчаток. Важно, чтобы печь внутри была чистой, иначе одежда станет не только сухой, а еще жирной и пахнущей едой. Разогрев нужно включать буквально на 20-30 секунд, после чего открывать дверцу, давая водяным парам выветриваться, а вещам остыть. Так делают несколько раз, пока вещь не станет сухой.

Перед тем, как класть какие-либо вещи в микроволновку, осмотрите их внимательно и убедитесь, что нет никаких металлических деталей застежек или элементов отделки.

Радиаторы отопления

Привычный и понятный метод быстро высушить одежду после стирки – разложить ее на батарею.

Для ускорения процесса рекомендуется переворачивать крупные вещи, застилать под одежду махровое полотенце или старую простыню, которые впитают воду, а также уберегут от пыли и возможных пятен (если батареи старые, с ржавыми потеками).

Сушильный мультикомплекс

В числе современной бытовой климатической техники появились приборы, в функции которых входит быстрая и мягкая сушка одежды.

Преимущества сушильных мультикомплексов заключаются в том, что помимо сушки одежды (с ароматизацией) они имеют широкий спектр программ: позволяют добиться требуемого уровня влажности в помещении, очистить воздух (ионизировать). Это помогает справляться с сыростью и затхлостью, препятствует развитию плесневого грибка.

Естественная сушка

Самым доступным решением быстро высушить одежду для многих остается естественная сушка на балконе или на улице. Главное, чтобы день был теплым, солнечным, и слегка ветреным. При таких условиях одежда действительно высыхает скоро и равномерно.

Видео с YouTube по теме статьи:

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение "тянуть (разводить) канитель" – "заниматься долгой однообразной работой" или "затягивать выполнение дела".

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Привычка "экономно" пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.


Как быстро высушить одежду в домашних условиях

Духовка (читать далее...)
Подойдет, когда вы находитесь в общественном месте и намочили нельшой участок удожды или попали под дождь. Лучше всего этот способ работает для тонких тканей. Вещь размещают прямо под сушилкой и оставляют на несколько минут, перемещая под потоком воздуха.
Как быстрее высушить вещи после стирки или дождя
На ней располагают нижнее белье, футболки и майки без рисунка, носки, варежки, перчатки. Не стоит помещать на радиатор обувь и плотные вещи. Обувь быстро придет в негодность, а одежда из плотных тканей в некоторых местах может пересохнуть, в других – остаться влажной. Как быстро высушить одежду в домашних условиях
Как быстро сушить одежду? (читать далее...)
В ситуациях, когда нужно быстро высушить одежду помогут подручные средства, которые есть в каждом доме. Особой популярностью пользуются методики сушки феном, утюгом или специальной сушилкой. Прежде чем выбрать метод, нужно внимательно изучить характеристику материала и определить какая из экстренных сушек не повредит его. Пользоваться такими способами можно нечасто и желательно сушить все вещи на открытом воздухе.
Как быстро высушить вещи
Может помочь экстренно и быстро высушить влажную вещь тепловой вентилятор. При этом главное правило — включать прибор на среднюю мощность нагрева и не подносить ткань слишком близко. Некоторые хозяйки рекомендуют просушивать одежду у нагретой духовки. Прибор раскаляют до максимальной температуры, выключают и открывают дверцу. Сушилку или стул с развешенным бельем ставят напротив духового шкафа и оставляют на час-полтора.
Стиральная машина
Экстренная сушка не предполагает применения огня в квартире без балкона или на открытом воздухе. Также следует помнить, что обогреватели и другие электрические приборы для отопления могут стать причиной повреждения ткани и ее возгорания. Если класть на них мокрые вещи, велика вероятность получить удар током. Для сушения белья на батареи должны устанавливаться специальные крепления. Частая экстренная сушка может стать причиной ухудшения состояния ткани. Перед выбором методики сушения и другого ухода нужно внимательно ознакомиться с информацией на этикетке.
В летний период оптимальный вариант развесить мокрое белье на открытой местности, под прямыми солнечными лучами. В такой ситуации оно высохнет за 60—90 минут исходя из вида материала. В зимний период мокрую одежду на короткий промежуток отправляют на улицу до момента схватывания. Далее ее нужно занести в теплое помещение и она высохнет быстрее. Ветер также является ускорителем процесса высыхания. Поэтому при хорошем проветривании мокрые вещи высыхают за несколько часов. В мокрую погоду при дожде или снегопаде одежда на улице не высохнет. Как быстро высушить одежду в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.