Белые лаковые туфли пожелтели что делать

О чем этот текст

Как убрать желтые пятна с кед: стираем обувь правильно

Белые лаковые туфли пожелтели что делатьБелая спортивная обувь – это модно и красиво, но ужасно хлопотно. Даже если надевать белые кеды только на время тренировок, пятен и загрязнений на них не избежать. А уж если носить светлые кроссовки по городу, они станут серыми или желтоватыми вдвое быстрее. Как убрать желтые пятна с белых кроссовок и кед, вы узнаете из нашей статьи.

Подготовка обуви к чистке

Белые лаковые туфли пожелтели что делатьПрежде чем отбеливать и стирать кеды, необходимо удалить с них основную грязь. Сметите щеткой песок и землю с подошвы и резинового канта. Если подошва рельефная, хорошенько вычистите всю грязь из ее впадин. Для этого можно воспользоваться зубочисткой или другим тонким острым предметом. Если не сделать этого, будьте готовы выводить серые разводы и желтые пятна на кедах после стирки.

Стирать обувь нужно отдельно от стелек и шнурков. Выньте стельки и почистите их щеткой, смоченной в мыльном растворе. Потом прополощите и положите на просушку на ровную поверхность. Шнурки тоже снимите и постирайте вручную хозяйственным мылом. Если на кедах стоят алюминиевые люверсы, они могут оставить на шнурках серые полосы. В этом случае перед стиркой замочите шнурки в растворе отбеливателя на 15-30 минут.

Убираем желтые пятна с кед

Тряпичные кеды проще всего отчистить от пятен с помощью хорошего пятновыводителя. Возьмите Ваниш или Антипятнин, смочите им ватный тампон и потрите загрязненный участок. Остатки пятновыводителя смойте проточной водой.

Внимание! Не пользуйтесь для чистки кед хлорсодержащими отбеливателями! Они разрушают структуру ткани. На очищенном от пятна участке в скором времени может появиться дыра.

Помимо профессиональных пятновыводителей, существуют и домашние методы, как убрать желтые пятна с белых кроссовок. Вот пара самых простых в реализации вариантов.

Домашний пятновыводитель

Приготовьте для отбеливания кед или кроссовок следующий состав:

  • столовый уксус;
  • сок лимона;
  • стиральный порошок.

Все компоненты возьмите в равном количестве и смешайте в густую пасту. Вместо лимонного сока можно взять перекись водорода, она действует так же. Полученной пастой натрите пятно и оставьте на 15-30 минут. Смывать пасту можно обычной водой.

Если вы любите кофе, риск поставить на любимую блузку кофейное пятно очень велик. Рекомендуем прочитать, как вывести с ткани пятна от кофе.

Чем можно отстирать солидол и не испортить при этом вещь, вы узнаете здесь.

Зубная паста

Отбелить поверхность кед поможет обычная зубная паста. Можно взять самый дешевый вариант, главное с отбеливающим эффектом и без гранул. Нанесите пасту на пятно с помощью старой зубной или новой одежной щетки и хорошенько потрите. Для большей эффективности можно добавить к зубной пасте несколько капель лимонного сока. Обрабатывайте пятно до тех пор, пока оно не исчезнет, а затем просто прополощите очищенный участок.

Стирка кед

Если пятен на обуви слишком много, проще не возиться с каждым по отдельности, а постирать кеды. Это можно сделать вручную или в стиральной машине. Не забудьте предварительно почистить обувь, как написано в начале статьи, чтобы избежать желтых пятен на кедах после стирки.

Стираем кеды в машинке

Белые лаковые туфли пожелтели что делатьМашинная стирка подойдет только для обуви хорошего качества. Если ваши кеды сделаны китайцами на коленке в темном подвале, они могут запросто расклеиться, а на ткани появятся дырки. Если же вы уверены в фирменном происхождении своей обуви, машинка-автомат не принесет ей вреда. Но все же пару правил безопасности соблюсти придется.

Положите кеды в специальный мешок для стирки. Если такого в хозяйстве не водится, можно замотать обувь в наволочку или натянуть на каждый светлый носок. Это позволит защитить барабан машинки при стирке.

Чтобы защитить обувь, выбирайте самый мягкий режим работы машинки. Поставьте температуру воды не более 35 градусов и отключите отжим. Вместо порошка используйте жидкое средство для стирки, оно проще выполаскивается из ткани.

Белые лаковые туфли пожелтели что делатьУзнайте, как вывести пятно от вишни.

Как отбелить джинсы в домашних условиях, вы можете прочитать здесь.

Стираем кеды вручную

Для ручной стирки кед или кроссовок подготовьте теплую воду и стружку детского мыла. Ненадолго замочите обувь, а потом трите ее щеткой с нанесенным средством для стирки по всей поверхности. Уделите особое внимание полосканию. Если мыло недостаточно качественно вымоется из ткани кед, после высыхания вы увидите на поверхности желтые полосы и разводы.

Сушить тканевую спортивную обувь после стирки можно только в естественных условиях. Не ставьте кеды на батарею! Подвесьте их за шнурки или язычок в хорошо проветриваемом месте и дайте стечь воде. После того, как обувь слегка подсохнет, набейте ее изнутри бумагой – это ускорит процесс сушки и сохранит форму кед.

Внимание! Не берите для набивки белых кед газеты! Типографская краска, размокнув, оставит на обуви черные пятна, и все результаты стирки сойдут на нет.

Убираем пятна с подошвы кед

Как и на любой обуви, на кедах пачкаются не только верхняя и боковая части, но и подошва, и резиновый кант. И обычная стирка не всегда помогает вывести загрязнения. Поэтому стоит знать, как убрать желтые пятна с резиновых частей кед. На такой случай есть несколько действенных домашних методов.

Ластик

Белые лаковые туфли пожелтели что делатьПотрите пятна и полосы на резиновой части обуви обычным канцелярским ластиком. Лучше всего перед этим слегка смочить загрязненное место для усиления абразивного эффекта ластика.

Лимон

Натрите пятно на подошве/канте кеда долькой лимона. Подождите минут 15, чтобы сок впитался в загрязнение, а затем сотрите его влажной тряпкой.

Растворитель

Неплохо удаляют загрязнения с резины химические растворители. Для резиновых частей кед подойдет ацетон или жидкость для снятия лака. Но применять их стоит только в том случае, если подошва/кант полностью отлиты из белой резины. В противном случае растворитель просто снимет с них часть краски, оставив тем самым более заметное и контрастное пятно.

Совет: Вместо ацетона можно взять бензин. Принцип обработки тот же – нанесите на ватку и потрите ею пятно. Бензин более мягко относится к резине и краске.

Ну а если ни один из наших советов о том, как убрать желтые пятна с белых кроссовок и кед, вам не помог – отнесите обувь в химчистку. Там быстро справятся с любыми загрязнениями с помощью профессиональной химии.


Как очистить желтые пятна на белой обуви

Способы сухой чистки (читать далее...)
Хорошо против желтых разводов помогает нашатырный спирт. Понадобится смочить в нем ткань и постараться протереть поверхность обуви. Все следует смыть прохладной водой, а также чистой губкой.
Что делать, если кеды пожелтели после стирки
В жаркое время года многие люди носят текстильную обувь. Кожаные кеды непрактично использовать, потому как в них будет некомфортно ногам. При этом светлый материал нуждается в постоянной стирке. Уличная пыль быстро оседает на поверхности, из-за чего обувь кажется серой. Помимо этого, могут появиться разводы, которые важно своевременно устранить. Как очистить желтые пятна на белой обуви
Поделиться в соц. сетях: (читать далее...)
Кеды считаются спортивной обувью, но носят их не только спортсмены. Они давно стали принадлежностью молодежного городского стиля. Яркие и светлые кеды смотрятся особенно эффектно, но на белых кедах желтые разводы после стирки или сушки появляются довольно часто, как и на любой светлой обуви. А даже самое крошечное пятнышко на них заметно просто идеально и очень сильно портит вид. Что же делать? Об этом мы сейчас и поговорим. Есть несколько способов привести в порядок белые кеды, которые дали желтизну.
Как отбелить белые кроссовки — что делать если после стирки пожелтели кроссовки
Обработать белую обувь можно и зубной пастой. Для верности лучше взять пасту белого цвета, без красителей. Просто идеально подходит паста с отбеливающим эффектом.
Вариант 3

Важно! В некоторых случаях бензин и растворители применять все-таки приходится. Например, если вы опрокинули на ноги банку с краской, а кеды выбрасывать не хочется – придется рискнуть. Но после этого обувь придется стирать и отбеливать другими способами. Если же кеды довольно дешевые, а загрязнения основательные, лучше все же задуматься о покупке новых, более практичных изделий, а от этих придется избавиться. Тогда вам пригодится наш рейтинг лучших производителей кед.

  1. Налейте в тазик холодную или чуть теплую воду.
  2. Растворите в ней немного жидкого мыла.
  3. Замочите кеды на пару часов.
  4. Прополощите обувь и высушите.

Как очистить желтые пятна на белой обуви

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.