Длина миди с какой обувью носить

С чем носить платье миди

Длина миди с какой обувью носитьВ гардеробе каждой женщины есть, а если нет, то должно быть, платье миди. Его длина – в промежутке от колена до середины голени. Такой наряд подойдет представительницам прекрасного пола любого возраста, роста и типа фигуры благодаря большому разнообразию моделей.

С чем сочетать платье миди для удачного образа

Длина миди с какой обувью носитьЧтобы сохранить женственные пропорции, нужно правильно подобрать к миди остальные элементы образа. Для этого нужно ориентироваться в основных видах:

  • футляр – строгое и приталенное;
  • с пышной юбкой – яркая талия и пышный низ;
  • кружевное – форма может быть любой, отделка из кружев;
  • обтягивающее – повторяет каждый изгиб тела;
  • свободное – отсутствие талии в силуэте;
  • летнее – тонкая ткань и открытый верх.

Справка! Правила, касающиеся длины верхней одежды, одинаковы для всех видов миди – она должна либо заканчиваться в районе талии, либо быть чуть длиннее платья.

Длина миди с какой обувью носитьДля офиса "футляр" следует дополнить приталенным пиджаком, для вечерней прогулки – кардиганом, джемпером или плащом. В холодный сезон хорошо подойдут прямые или приталенные пальто, шубы и дубленки.

Миди с кружевами или пышной юбкой прохладным вечером можно дополнить коротким трикотажным кардиганом либо нарядным пиджаком, также укороченным или приталенным. Если платье хлопковое или льняное, то оно будет уместно и днем, особенно с кожаной или джинсовой курткой.

Если модель обтягивающего платья вечерняя, из шелка или бархата, свержу лучше набросить классические модели плащей, пальто, шуб. К повседневному трикотажному варианту отлично подойдет джемпер, куртка или дубленка длиной до талии. Для лета особенно актуален будет комплект с ярким бомбером.

Длина миди с какой обувью носитьМиди свободного покроя, пожалуй, самое противоречивое из всех и требует тонкого вкуса. Верхняя одежда должна повторять силуэт платья и не быть приталенной. Хорошо будут смотреться модные куртки и пальто оверсайз или прямого покроя. Такую одежду не стоит носить обладательницам пышных форм, она визуально увеличит объемы.

В последнем летнем сезоне на пике моды были наряды в бельевом стиле с белой футболкой, надетой под платье. Вечером можно накинуть джинсовую куртку или кардиган.

С какой обувью носить платья миди

Чтобы образ был максимально гармоничным, нужно правильно подобрать обувь. Можно выделить некоторые несложные правила:

  1. Длина миди с какой обувью носитьСандалии будут уместны для летних комплектов. Выбирайте интересные модели с множеством ремешков.
  2. Босоножки на каблуке или танкетке и открытые туфли хорошо смотрятся с кружевными, пышными и нарядными обтягивающими платьями. Они подчеркивают женственность образа.
  3. Балетки, слипоны, кеды, мокасины, даже кроссовки рекомендуется сочетать с модными платьями свободного покроя. Также такую обувь могут надеть с облегающими платьями обладательницы стройной фигуры.
  4. Кеды, ботинки и полусапожки со шнуровкой на плоском ходу в сочетании с кружевным нарядом, льняной или хлопковой пышной юбкой сделают образ молодежным и дерзким.
  5. Туфли-лодочки на шпильке или элегантные туфли на более толстом каблуке – идеальный выбор к вечернему миди с пышной юбкой, платью из плотного трикотажа по фигуре или к "футляру". Такой вариант вытянет силуэт и сделает щиколотку стройнее.

Справка! Новая модная тенденция – на светские мероприятия к платьям надевать балетки или роскошные сандалии. Подходит только стройным и высоким девушкам.

Какие аксессуары подобрать

Любой наряд будет неполным без правильных деталей. Сложное по крою и расцветке платье требует минимума аксессуаров, а простое – наоборот.

  • Длина миди с какой обувью носитьДля летних прогулок хороши браслеты из натуральных материалов, солнечные очки, шляпы. Сумка может быть любого размера текстильная, соломенная, с бахромой.
  • Если вас ждет светское мероприятие – всегда уместны ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней. Образ удачно дополнит клатч. В особенно торжественных случаях можно надеть перчатки из шелка или кружев.
  • Для деловых встреч и офиса подойдут классические ювелирные украшения, вместительная сумка из натуральной или искусственной кожи. Изюминку образу добавит шейный платок или воздушный шарф.
  • Для смелых образов с обтягивающим или свободным миди можно подобрать дизайнерскую бижутерию крупного размера и нестандартных форм. Сумки уместны любые. Если надета обувь без каблука – хорошо будут смотреться небольшие рюкзаки из замши или кожи.

Справка! При выборе колготок ориентируйтесь на фигуру. Стройные девушки могут дополнить образ телесными вариантами, обладательницам более пышных форм подойдут плотные и темные.

Как носить платье миди зимой

Зима не повод отказываться от элегантных миди. Наиболее удобными будут:

  • "футляр" в комплекте с кардиганом, джемпером или пиджаком;
  • платье-свитер, свободное или приталенное;
  • обтягивающее из плотного трикотажа с горлом;
  • платье-рубашка из утепленного хлопка или денима.

Длина миди с какой обувью носитьЕсли надеваете к миди ботильоны или полусапожки – они не должны стыковаться с нарядом, пусть будут минимум на 5 см ниже. Уместно также надеть высокие сапоги, которые будут заканчиваться выше линии подола. Теплая верхняя одежда прекрасно подойдет к длине миди – нужно только подобрать ее чуть длиннее платья. Можно надеть шубу, дубленку, модный длинный пуховик или утепленное пальто. Если на улице не очень холодно, хорошо будут смотреться укороченные полушубки и куртки с воротником, меховые жилетки, приталенные дубленки. Этим же вариантам стоит отдать предпочтение, если на светское мероприятие нужно надеть роскошное миди с очень пышной юбкой.

В любое время года и для любого случая – всегда можно найти подходящее платье миди. Среди множества моделей обязательно найдется то, что будет подчеркивать достоинства фигуры и создавать хорошее настроение.


Длина миди с какой обувью носить

Как носить платье с сапогами? (читать далее...)
Задаваясь вопросом, как носить сапоги с платьем, стоит отталкиваться прежде всего от фасона наряда. Существуют предметы гардероба, которые сочетаются практически с любой обувью, а другие, напротив, очень сложно дополнить подходящими сапожками или ботильонами. Кроме того, во всех случаях необходимо учитывать индивидуальные особенности фигуры и внешности.
Платье с сапогами – обзор самых модных сочетаний этого сезона
Простое платье с сапогами без каблука – отличный выбор для повседневной носки, который позволяет своей обладательнице оставаться женственной и сексуальной и при этом не испытывать дискомфорта в течение всего дня. Такая обувь великолепно сочетается с вязаными и трикотажными нарядами, популярными у современных модниц платьями-рубашками и лаконичными платьями-футлярами без декора.
Платье с сапогами на каблуке
Огромное множество девушек и женщин, обладающих стройной фигурой, предпочитает платья фасона лапша, которые подчеркивают их соблазнительные изгибы и округлости. В холодное время года такие изделия можно носить с высокой обувью, как на каблуках, так и на плоской подошве, однако, последний вариант доступен только высоким барышням.
Идеальные сапоги под платье до колена фасона лапша изготавливаются из натуральной замши и имеют высокий устойчивый каблук. Модели, которые дополнены разрезами по бокам, можно сочетать с сапогами-ботфортами или чулками. Коротких сапожек на плоской подошве в данной ситуации лучше избегать – они могут зрительно укоротить ноги и сделать образ крайне непривлекательным. Длина миди с какой обувью носить
Что такое длина миди (читать далее...)
С определенной периодичностью платья средней длины мелькают на модных подиумах и завоевывают сердца дам. Это и напряженные 1930-е, и скромные 1970-е и сегодняшнее время. Ведь такие наряды сражают наповал своей особой элегантностью и женственностью и дерзко составляют конкуренцию открытым, смелым мини. А некоторые даже считают, что эта таинственность в открытой лодыжке сексуальнее полностью оголенных коленок.
Длина платья миди
Создать одновременно удобный и женственный образ поможет монотонное трикотажное платье природных оттенков. Оно прекрасно выделяет фигуру, так что если хотите чувствовать себя в нем максимально уверенно, наденьте под него корректирующее белье. Обувь для образа подойдет на грубой тракторной подошве или же обычная спортивная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.