Размер Обуви Италия на Русский Таблица Мужской • Европейская система

Таблица размеров обуви — американская сетка на русский в см

Как мы говорили выше, если навести курсор на один из размеров обуви, на экране появится таблица других размерных сеток с соответствующими параметрами.

Журнал о моде — Mabon.Ru

Аксессуары

Головные уборы

Носки

Сумки

Шарфы

Верхняя одежда

Дубленки

Жилеты

Куртки

Пальто

Пиджаки и жакеты

Пуховики

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

Шубы

Легкая одежда

Блузки и рубашки

Комбинезоны

Костюмы

Кофты

Платья

Шорты

Штаны

Юбки

Нижнее белье

Купальники

Обувь

Ботинки

Кеды

Кроссовки

Сапоги

Советы

Туфли

Твой образ

Полезные советы

Стили одежды

Цветовая палитра

Цветотипы

Наверняка вы сталкивались с проблемой неправильного определения размера обуви, особенно если совершать покупку в интернете. Там покупателям предлагаются модели из разных стран, и вместо привычных нам цифр 38, 39, 40, покупатели видят 6, 8 и т.п.

Дело в разных параметрах оценки стопы, которые приняты за границей. Если вы с ними не знакомы, есть большой риск ошибиться. Чтобы этого не произошло, мы собрали всю необходимую информацию по этой теме в одной статье.

Но для покупки знать длину стоп недостаточно, нужна ещё и так называемая полнота. Только эти два параметра позволят выбрать идеальный размер. Для начала разберёмся, какие параметры нужно измерять:

  1. Найти бумагу и ручку/карандаш. Встав на бумагу, обвести контур своей стопы. Лучше попросить кого-то другого, потому что, если делать замер самостоятельно, можно случайно сдвинуть лист или ногу. Тогда замеры будут неточными.
  2. Вокруг полученного контура нарисовать прямоугольник, линии которого вплотную будут прикасаться к высшим точкам стопы. Именно по этим линиям будут проводиться замеры.
  3. Найдите сантиметр или линейку. Если используете сантиметр, лучше взять новый, который ещё не успел растянуться и деформироваться. С их помощью будете измерять длину стопы. Для этого сантиметр нужно проложить от крайней точки пальцев до самой дальней точки стопы.
  4. Далее с помощью этого же инструмента измеряют расстояние от крайней точки большого пальца до такой же крайней точки, но уже мизинчика.

Далее нужно рассчитать полноту. В РФ ширину маркируют значениями 1-12, используя четырёхмиллиметровый интервал. В Европе — 5 мм, как и в США, где используются буквенные обозначения А, B, C, D, E, F.

Также можно увидеть маркировку АА, ААА, FF, FFF, которая говорит об увеличении значения исходя из стандарта. Расчёт ведётся по формуле:

Стопы 6 – нормальные. Если показатель от 2 до 5 – это средние значения. От 7 начинаются нестандартные размеры – широкие, полные и очень полные. Найти модель на такую полноту стопы порой достаточно трудно или даже невозможно.

Полезные советы для точного определения размера обуви в домашних условиях

Даже зная формулу и стандартную инструкцию измерения обувки, для того чтобы размерная сетка вам покорилась, и все покупки в интернете без примерки проходили идеально, нужно использовать при измерении определённые секреты.

К тому же нужно учитывать, что измеряя обувь в см, можно подстраховаться. Производители обуви часто используют собственное представление о размерах. В итоге получается, что даже при точной уверенности в вашем размере, допустить ошибку вполне возможно.

В итоге коробка с покупкой так и стоит нетронутой, потому что, вместо заявленного 39, присланная обувь может подойти только человеку с 38 размером, и это в лучшем случае.

  1. Проводить замер обязательно нужно вечером. В это время ноги немного отекают, и показатели определяются лучше. Сделав замер именно в это время, купленную обувь можно будет носить в любое время суток – в ней будет удобно как утром, так и во второй половине дня. Если же данное правило проигнорировать, к концу дня обувь станет натирать.
  2. Замерять нужно обе стопы. Мы уже говорили, что ноги человека асимметричны, и разница в несколько миллиметров может быть решающей при определении параметров для покупки.
  3. Если планируете носить обновку на колготки или носки, важно делать замеры, предварительно надев их. Они добавляют пару миллиметров, потому важно их учитывать, особенно если подбираете зимнюю обувку.
  4. Если некому ассистировать, измеряя стопу, можно не изощраться самому, а взять стельку из туфель, которые уже носили.

Большинство производителей и продавцов в сети используют специальные таблицы, чтобы клиент, который не имеет возможности померить представленную обувь, смог купить предлагаемый ему товар, не разочаровавшись потом в покупке.

Видеосоветы и подсказки

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Таблица размеров обуви по полу и возрасту — интернет-магазин обуви Сандо Именно поэтому отрывая наклейку, можно увидеть другие данные. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.