Нормативы Бега на 3 км Мужчины по Возрасту Таблица • Тактика бега

Как научиться бегать дистанцию 3 км: техника и советы по подготовке к соревнованиям?

Это включает в себя целый ряд мер, которые позволяют бойцу лучше реагировать на изменяющуюся экологическую ситуацию.

Как получить разряд по бегу: нормативы для женщин и мужчин

Получение разряда для спортсмена — это повышение уровня его квалификации и преодоления на пути к обретению нового уровня мастерства.

Сначала идут три юношеских спортивных разряда, за ними следуют взрослые спортивные. Самый высший взрослый разряд это кандидат в мастера спорта.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Легкая атлетика: нормативы по бегу. Надевайте на тренировку комфортные беговые кроссовки и одежду. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Нормативы по ФИЗО для военнослужащих: обязательные упражнения и оценочная система

Это включает в себя целый ряд мер, которые позволяют бойцу лучше реагировать на изменяющуюся экологическую ситуацию.

Как бег влияет на нашу жизнь

В легкой атлетике этой дисциплине отводится особое место. Сюда входят: спринт, эстафета, барьерный бег, длинные, средние и короткие дистанции, к примеру, бег 100 метров. Норматив вводится для присуждения спортсмену того или иного разряда.

Бег является одним из самых давних видов спорта, включенных в программу олимпийских игр. В нем важны такие составляющие человеческого характера, как выносливость, тактическое мышление и реакция.

Помимо части программы профессионального спорта, нормативы по бегу на 3 км, например, так же как и на другие дистанции, входят в программу физической подготовки школьника, студента и военнослужащего.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Нормативы по бегу для мужчин и женщин: таблица разрядов Надевайте на тренировку комфортные беговые кроссовки и одежду. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Бег в армии — виды упражнений и норматив

Пробегают небольшие отрезки 100 200 м на большей скорости с длительным отдыхом между пробежками.

Режим

Бегать ежедневно не нужно. Тренировки должны быть регулярными и с перерывами на отдых. Специалисты рекомендуют бегать 2-3 раза в неделю. При таком графике мышцы привыкают к нагрузке, и у них появляется время для восстановления.

  • В период основой подготовки совершают медленные пробежки на дистанции от 3–5 км до 10–12 км и силовые тренировки. Последние проводят 1 раз в неделю.
  • Во время интенсивной фазы вырабатывают специальную выносливость. Совершают интервальные тренировки и пробежки в темповом режиме.
  • На протяжении пикового периода исключается силовая подготовка и добавляется интервальная. Пробегают небольшие отрезки (100–200 м) на большей скорости с длительным отдыхом между пробежками.
  • Подводящий период начинают за 1-2 недели до старта. Уменьшают количество интервалов, оставив их в количестве не более 2-3 за одну тренировку, убирают силовую часть и темповые кроссы. Оставляют медленные кроссы.
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Нормативы ГТО по челночному бегу для мужчин, женщин и школьников Самый высокий балл, 100, присуждается работнику, который сделал крест за 24 секунды. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  1. Проверка ловкости. Сюда входит деятельность, которая направлена на развитие реагирования в чрезвычайной ситуации.
  2. Проверка скорости. Мероприятия по развитию навыков для оперативного перемещения по местности.
  3. Силовые упражнения. Направлены на рост мышц солдата и увеличение силы.
  4. Рукопашный бой. Мероприятия включают методы самообороны и обезоруживания врага.
  5. Проверка на выносливость. Направлена на достижение успеха в операциях с высоким уровнем дискомфорта.
  6. Плавание. Сдаётся в случае призыва в водные подразделения.
  7. Групповые силовые упражнения. Направлены на достижение слаженности коллективной работы.

Бег на 10 км — основные правила и программа тренировок

Наименование упражнения Установленный норматив
Отжимания, раз 45
Подтягивания, раз 10
Бег, сек. за 100 м 15
Кросс, мин. за 3 км 14

Этап Обучение состоит в том, что командир оценивает состояние роты, распределяет бойцов в разные группы после бега и проводит упражнения, которые помогут бойцам развиваться.

Существующие возрастные группы и оценочная система

Нормативы для состава определяются на основе расчёта возрастной группы, как показано в таблице, расположенной ниже. Задача каждого военнослужащего – набрать определённый общий балл для итоговой оценки за свою физподготовку.

Наименование группы Мужчины Женщины
1-я до 25 лет до 25 лет
2-я до 30 лет до 30 лет
3-я до 35 лет до 35 лет
4-я до 40 лет до 40 лет
5-я до 45 лет до 45 лет
6-я до 50 лет 45 лет и старше
7-я до 55 лет отсутствует
8-я 55 лет и старше отсутствует

Результаты проверки физподготовленности обычно оцениваются в баллах. Однако, если по какой-то причине упражнение нельзя измерить в единицах, оно оценивается по следующей системе: «отлично», «хорошо» и «удовлетворительно».

Высокую отметку «отлично» военнослужащие получают, только если задача выполнена в полном соответствии с инструкциями, то есть упражнение сделано без единой, даже самой малейшей, ошибки. В остальных случаях:

Условия и необходимый уровень физподготовки различаются в разных армейских подразделениях и делятся на следующие три категории:

  1. Ловкость. Это включает в себя целый ряд мер, которые позволяют бойцу лучше реагировать на изменяющуюся экологическую ситуацию.
  2. Сила. Для этого используются общие укрепляющие упражнения, которые способствуют увеличению мышечной массы.
  3. Быстрота. Упражнения направлены на ускорение движения бойца на разных типах местности. Это включает в себя как движение по ровным поверхностям, так и преодоление препятствий.
  4. Работа в команде. Особое внимание уделяется методам самообороны, разоружению, задержаниям. Бойцы должны уметь противостоять врагу с помощью ножа, противостоять оружию, а также освобождаться от захвата.
  5. Выдержка. Бойцы обладают способностью действовать даже в неудобных условиях.
  6. Плавание. Это требуется в войсках военно-морского или воздушного флота.

Студенты

Задание выполняется на стадионе, в спортивном зале или на тонкой платформе с четко определенными стартами и поворотами.

Общие характеристики физической подготовки для контрактников

Также к списку можно добавить выполнение техники удара, участие в различных спарринг-битвах. И упражнение, которое мы решили сделать отдельным видом, является KSU (комплексное силовое упражнение).

  1. Бег в медленном темпе на 5-метровом отрезке с сильным торможением и поворотами.
  2. В быстром темпе широкими шагами на расстоянии 10 метров с резким торможением и поворотами.
  3. Челночный бег с увеличением дистанции. Первый отрезок 5 метров, второй 10 метров, третий 15 метров.
  4. Челночный бег с теннисными мячами. Положите 3 теннисных мяча в конце отрезка. В каждом раунде возьмите теннисный мяч, подведите его к стартовой линии и кладите его на нее. После финиша на стартовой линии должно лежать 3 теннисных мяча.

Нормативы

В нем важны такие составляющие человеческого характера, как выносливость, тактическое мышление и реакция.

Виды челночного бега

Техника челночного бега имеет несколько вариантов в зависимости от дистанции: 10×10, 3×10, 4×9. Но по своему усмотрению вы можете увеличить расстояние в несколько раз: проверьте свою физическую форму и самочувствие.

В любом случае, технология челночного бега практически одинакова для всех дистанций. Единственная причина, почему при беге на короткие дистанции спортсмен немедленно начинает выполнять упражнение с максимальной интенсивностью и использует весь свой потенциал.

Для более длинных дистанций (например, 10×10 или 4×100), первые 4-6 отрезков должны выполняться в нормальном темпе и не использовать большое количество энергии, чтобы предотвратить преждевременную потерю сил.

Лучше всего оставить напоследок большую часть скорости вашего тела и источников энергии, чтобы преодолеть необходимое расстояние за очень короткий промежуток времени и показать действительно хороший результат.

Исходное положение

Традиционное исходное положение: мы перемещаем опорную ногу вперед, удерживая центр тяжести сверху. Ноги четыре-ноги из опорной ноги вытянуты, как пружина, корпус слегка наклонен вперед, спина ровная, держа руки на ребрах.

Скорость движения

Разворот

Ускорение

На последнем отрезке вам нужно как можно сильнее сжать свое тело, чтобы создать последнее взрывное ускорение, не думая, что вам скоро понадобится снизить скорость, вам нужно продолжать увеличивать скорость до места назначения.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Нормативы ГТО Подобных стандартов программа придерживается и сегодня. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Нормативы физподготовки для срочников

Нормативы бега на 10000 метров (10 км) для женщин
Звания Разряды
МСМК МК КМС I II III
10 км стадион 32: 00,0 34: 00,0 35: 50,0 38: 20,0 41: 30,0 45: 00,0
10 км по шоссе 38: 40,0 41: 50,0 45: 20,0

Однако, если по какой-то причине упражнение нельзя измерить в единицах, оно оценивается по следующей системе отлично , хорошо и удовлетворительно.

Как развить скоростную выносливость

Если у вас уже есть общая база силы и скорости, созданная с помощью приведенных выше упражнений, вы можете перейти к тренировкам, чтобы пробежать 10 км.

Ваша цель — пробежать 10 км со скоростью, которая приведет к результату. В процессе подготовки вы бежали медленно, потом быстрее — сейчас самое время попрактиковаться в беге в том темпе, в котором нужно.

Устойчивый бег в мотивирующем темпе потребуется не только для вашей физической подготовки, но также он очень важен для умственной подготовки — вы поймете, как вы себя чувствуете, бегая с правильной скоростью.

Продолжительность и общий объем быстрого бега увеличиваются, а периоды отдыха сокращаются, что делает условия близкими к соревнованиям.

Когда бегун сможет выполнить последнее, уверенность способности пробежать 10 км возрастает. А благодаря атмосфере, конкурентной среде и меньшим объемам перед стартом эта уверенность будет развиваться.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Что такое ФИЗО для военнослужащих? Надевайте на тренировку комфортные беговые кроссовки и одежду. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector