Как связать шапку тыковку спицами для женщины

О чем этот текст

Шапка, связанная спицами: способы закончить вязание

Вязаные вещи практичны и удобны. Сколько удовольствия получаешь от шапки, связанной самостоятельно! А созданные своими руками головные уборы для ребенка будут хранить тепло и заботу ни один год. Можно создать оригинальные и красивые вещи, которые будут только у вас.

Выбор пряжи и модели шапки

Очень важно до того, как начать вязать изделие, правильно выбрать пряжу. Шерсть — это волосяной покров животных. Она легко переносится кожей, вбирает много влаги, но в то же время не намокает. Аллергикам надо быть осторожными с шерстью. Хлопковая и льняная пряжа имеет свои преимущества. Ее отличает экологичность. Большую популярность имеет смешанная пряжа, когда в натуральные волокна добавляют синтетические, такие как акрил, вискоза и другие материалы. Эта пряжа теплая и красивая.

Шапку связать просто, если выбрать по силам схему вязания. До изготовления изделия надо связать образец из выбранной пряжи — небольшой квадрат. Такой образец поможет рассчитать количество петель, которое необходимо для модели. Все зависит от выбранной пряжи, спиц и натяжения, с которым вы будете вязать.

Варианты завершения вязания спицами

Вариант 1

Можно заканчивать шапку, провязывая клинья. Провязав 1/3 изделия, начинаем заканчивать вязание. Необходимо подумать заранее о количестве клиньев на макушке. Если решаете сделать четыре клина, то оставшиеся петли на спицах делим на четыре. Если восемь клиньев, то делим на восемь и т. д. В случае неравенства петель в клиньях добавляем их для равенства.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

После этого начинаем убавлять петли через каждые три ряда. Но можно убавлять чаще или реже, это все зависит от объема головы, а также от вида шапки. Она может быть облегающая по голове или, наоборот, вытянутая. Уменьшение количества петель производится провязыванием двух петель вместе перед каждым клином. Оставшиеся по одной петле в клиньях снять на прочную нить и туго стянуть.

Один из вариантов вязания шапки от начала и до конца вы найдете в этом видео.

Вариант 2

Рассмотрим вариант вязания без провязывания клиньев.

Провязав треть часть изделия, приступаем к уменьшению количества петель. Для выполнения макушки в лицевом ряду все петли сдваиваются лицевыми петлями. Затем необходимо связать 3 см одними лицевыми петлями и далее убавить сдваиванием, как в начале вязания. При достижении нужной длины оставшиеся петли снимаем и закрепляем.

Другие идеи

Рассмотрим интересные дополнения, чтобы закончить шапку:

  • Коса. Нарезать около 10 нитей. Их длина определяется индивидуально по желанию. Необходимо сложить их в пучок, скрепить с одного конца и поместить в верхнее отверстие шапочки. Пришить нитью с изнаночной стороны, туго затянуть и завязать.
  • Помпон. Чтобы сделать помпон, нужно обвить шерстяными нитками два картонных круга. Затем нитки разрезать по наружному краю, перевязать прочной ниткой между кругами, оставив концы.
  • Кисточка. Кисточку делают из пучка ниток. Его перевязывают в середине петлей, затем перегибают пополам и еще раз обкручивают нитками ниже основания.

Женская шапка для начинающих

Простую модель шапки можно сделать нарядной и модной, если использовать для вязания яркую качественную пряжу. Для вязания этой шапки понадобится 100 г толстой пряжи.

Описание процесса:

  • необходимо набрать нечетное количество петель;
  • вяжем 6 см простой резинкой 2×2;
  • для вязания рисунка необходимо нечетное количество петель. Рисунок получается при вязании резинки путем смещения из-за нечетного количества петель (1 ряд — кромочная петля, 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли, 2 ряд — одна кромочная, 2 л. п., 2 и. п.);
  • для объемной шапки нужно будет после резинки добавить через каждые пять петель одну петлю, а далее вязать рисунок;
  • для облегающей шапки надо заканчивать вязать шапку примерно через 10 см. Для объемной шапки — примерно через 15 см. Начинаем убавлять петли: соединяем две петли вместе через две, второй ряд провязываем по рисунку, в третьем ряду провязываем две петли вместе через одну, четвертый ряд вяжется по рисунку, в пятом по две петли вяжем вместе, в шестом ряду провязываем все петли изнаночными;
  • оставшиеся петли снимаем и закрепляем вместе.

Модная шапка бини

Нам потребуется 100 г пряжи (100 м) и спицы 6 мм.

Набираем 45 петель и приступаем к вязанию лицевыми петлями по рядам: 1 — все л. п., не провязываем последние 5 п.; 2 — разворачиваем наше вязание и вяжем до конца ряда л. п.; 3 — все л. п., последние 4 п. остаются на левой спице; 4 — повторяем 2 ряд; 5 — все л. п., на левой спице последние 3 п.; 6 — повторяем 4 ряд; 7 — все л. п., на левой спице остаются 2 п.; 8 — повторяем 6 ряд; 9 — все л. п., не провязываем последнюю 1 п.; 10 — повторяем 8 ряд; с 11 по 22 вяжутся лицевыми петлями.

Далее повторяем вязание с 1 по 22 ряды. У нас получилось 5 клиньев. Чтобы нить была снизу, провязываем еще один ряд. Закрываем изделие, провязывая по 2 петли вместе с изнаночной. И так до конца ряда. Сшиваем шапку иглой по лицевой стороне до верхушки изделия. На макушке подхватываем изнаночные петли, стягиваем их и закрепляем.

Первая сделанная своими руками вещь придаст уверенности в своих силах, и возникнет желание сделать больше.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как плавно закрыть макушку шапки.


Как закончить шапку тыковку на круговых спицах

Шапка-тыковка резинкой 3 на 3 спицами (читать далее...)
Используя описания, можно связать детский аксессуар, сняв мерки и правильно рассчитав петли. Подробнее об это в видео, в котором показано, как вяжется шапка тыковка спицами для детей:
Шапка-тыковка резинкой 2 на 2 спицами и 1 на 1 спицами
Распространенный вариант – шапка, выполненная резинкой 3 x 1. Провязывают попеременно 3 изнаночных и одну лицевая. Несмотря на простоту техники, выглядит узор эффектно и дает ощущение вытянутых петель, но менее эластичен, чем стандартные резинки.
Шапка-тыковка из толстой пряжи спицами
Далее следует набрать для образца 28 петель и провязать 7 см. Поскольку изделие выполняют резинкой, которая имеет свойство сжиматься, связанный образец нужно растянуть и только после этого измерять. Плотность получилась в 28 провязанных петлях 11 см. Сделать расчеты:

Важно! В составе обязательно должно быть искусственное волокно – акрил, которое сделает пряжу дешевле и сохранит дольше внешний вид и форму изделия.

Как закончить шапку тыковку на круговых спицах

Как связать папку резинкой спицами (читать далее...)
Автор описания lesya_knitting_ Поделюсь с вами, как я вяжу шапку такори резинкой с двумя отворотами. Вначале – из какой пряжи я вяжу. В большинстве из Ализе Мохер Классик, Ализе Кид Рояль (kid mohair), Ализе Naturale. Именно эта мятная
Классная подборка ШАПОК, связанных спицами резинкой
Пряжа подбирается любая в зависимости от сезона, когда предполагается носить изделие. Ограничений в выборе нет никаких, кроме фантазии рукодельницы. Стоит учитывать лишь некоторые особенности:
Как вязать шапку с отворотом спицами английской резинкой
Здравствуйте всем. Зимняя шапка спицами английской резинкой с двумя отворотами. Сегодня такой шапочкой никого не удивишь. Но в моей есть «ноу-хау». Английская резинка это рыхлая вязка, и шапка «сползает» на глаза или сбивается набок,
Шапка «тыковка» связана спицами резинкой 2х3 – 2х2. Размер: 50-52 см на возраст от 2 до 5 лет. Плотность вязания 2, 5 см. Пряжа 100 г/266 м. Спицы №3. Высота шапки резинкой – 28 см, отворот – 4 см. Шапку резинкой можно носить Как закончить шапку тыковку на круговых спицах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector