Кофта из ангоры лезет что делать

О чем этот текст

Как стирать свитер из ангоры

Кофта из ангоры лезет что делатьСреди любителей уютных вещей, несмотря на довольно высокую цену, пользуются популярностью изделия из натуральной ангоры — шерстяной ткани, в основе которой пух отдельных пород ангорского кролика или козы. И этому есть простое объяснение. Благодаря свойствам, создающим непревзойденное чувство тепла и заботы, одежда из этой ткани довольно высоко ценится и занимает достойные позиции на рынке.

Приобретая такую чудесную, нежную и пушистую вещь как свитер из ангоры, любой покупатель меньше всего задумывается о том, как он в дальнейшем будет его стирать и ухаживать за ним. Ведь изделие новое и оно буквально пронизано воздушностью и лаской, но со временем использования такое изделие теряет свои потребительские качества и первоначальный лоск. На свитере образуются катышки, пушистость теряет объем, а ворсинки склеиваются и мы видим совершенно не то что покупали. Но не стоит отчаиваться!

Важно! Если вы будете соблюдать те рекомендации, которые описаны ниже, то без труда вернете первоначальный вид и изысканность своей любимой вещи.

Ручная стирка

Кофта из ангоры лезет что делатьДля безупречной стирки нам потребуется любое детское мыло, желательно белое и без дополнительных красителей и кремов, а также глицерин, который продается в любой близлежащей аптеке или специализированном магазине мыловарения.

Важно! Не рекомендуется использовать обычные стиральные порошки, агрессивные средства и отбеливатели.

Даже несмотря на рекламные характеристики, в которых указано что они предназначены для такого материала, вы можете испортить вещь.

Для справки! Мыло можно заменить обычным детским шампунем, но это чревато тем, что у вас в момент стирки будет образовываться слишком много пены и потом удалить ее будет весьма проблематично, так что лучше остановить свой выбор на мыле.

Затем набираем воду в емкость, где будем осуществлять стирку, температура воды не должна превышать сорока градусов, а желательно в диапазоне 36–37. Проверить это несложно даже без термометра просто на тыльную сторону запястья капните водой и если вы почувствуете разницу, то просто необходимо подкорректировать температуру, добавив теплой или холодной воды.

Далее, крошим мыло, проделываем эту операцию кухонным ножом для получения более тонкой стружки и добавляем ложечку глицерина. Тщательно перемешиваем получившийся состав и опускаем туда свитер. Перед стиркой обязательно выверните изделие наизнанку. Бережно и аккуратно стираем, а затем прополаскиваем его, желательно данную процедуру повторить несколько раз.

Важно! После полоскания следует легонько выжать свитер, не применяя усилий иначе вы деформируете ткань. Следующий этап сушка, об этом поговорим позднее.

Стирка в стиральной машине

Кофта из ангоры лезет что делатьЕсли вы решили стирать свитер в машине автомат, то в первую очередь стоит внимательно изучить рекомендации от производителя, ознакомившись с ними на ярлыке. Как правило, это стирка в ручном режиме или в режиме "Деликатная стирка". Стоит отметить, что применение моющих средств идентично, как и для ручной стирки. Важно: не рекомендуется осуществлять процедуру отжима ни на каких оборотах, в противном случае с первоначальным видом вашего свитера придется распрощаться.

Главный этап — сушка

Но самый важный и ответственный этап как в ручной стирке, так и при помощи машины – это правильная и безопасная сушка вашего изделия.

Важно! Категорически запрещается вывешивать сырой свитер на различные веревки, сушилки и прочие домашние приспособления. Также не стоит торопить процесс высыхания свитера, поместив его к обогревательным приборам или батареям.

Кофта из ангоры лезет что делать

Для начала берем большое сухое махровое полотенце с большим ворсом и в него заворачиваем наш мокрый свитер, делаем это бережно и аккуратно. И ждем, когда полотенце впитает в себя лишнее количество влаги. А уже потом аккуратно раскладываем наше изделие на ровную горизонтальную поверхность, желательно чтобы на ней лежало свежее сухое махровое полотенце. Благодаря такой долгой и не простой процедуре сушки мы вернем тот презентабельный вид свитера, который был при покупке.

Небольшие хитрости, как придать пушистость

Ну и последний этап — это возвращение прежней пышности или пушистости. Для этого нужно свитер всего лишь аккуратно прочесать щеточкой с мягким ворсом.

Кофта из ангоры лезет что делать

Совет! Обратите внимание, что движения щеточки должны быть направлены по ворсу, а в самом конце сделать несколько почесав против шерсти.

Если соблюдать все нюансы щадящего ухода, любимый свитер будет радовать вас на протяжении длительного периода. Стоит отметить, что все выше перечисленные советы справедливо можно отнести к любым вещам и изделиям, выполненным из этой удивительной ткани (шапки, варежки или носки).


Как ухаживать за вещами из ангоры

Чем можно и нельзя стирать изделия из ангоры (читать далее...)
  • обычным стиральным порошком, так как он плохо выполаскивается из волокон ангорской шерсти;
  • средствами с отбеливателями;
  • моющими средствами с добавлением энзимов, они разрушают структуру волокон.
Как стирать вещи из ангоры руками и в стиральной машине

  • детским шампунем без сульфатов, отдушек и красителей;
  • гелем для стирки шерстяных вещей;
  • детским или хозяйственным мылом с глицерином.

Как ухаживать за вещами из ангоры

Как правильно сушить вещи из ангоры (читать далее...)
Чтобы отбелить ангору безопасно, добавьте в теплую воду 50 грамм мягкого жидкого средства для стирки и пять столовых ложек соли, по 20 мл перекиси водорода и нашатырного спирта. В полученный состав опустите светлую вещь и оставьте на три-пять часов.
Как постирать вещи из ангоры
Сегодня вы можете встретить вещи из смесовых материалов: смесь с шерстью мериноса и ламы, акрил, вискозу и полиэстер. Изделия с добавлением синтетических волокон являются самыми доступными и прочными, но в процесс использования они теряют теплоизоляционные свойства и эстетичный внешний вид. Как ухаживать за вещами из ангоры
Выбор программы (читать далее...)
Чтобы сохранить пушистость, кофту или другую одежду заворачивают в целлофан и замораживают. Пролежав часов шесть в морозильной камере, она останется нежной и очень мягкой.
Как стирать ангору

  • В слегка подогретой воде сделать моющий раствор. Температура может колебаться в диапазоне 30–35 градусов.
  • Перед тем как постирать кофту из ангорки стиральным порошком, необходимо предварительно растворить его в теплой воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.