Как почистить обувь из светлого нубука

О чем этот текст

5 правил ухода за обувью из нубука

Как почистить обувь из светлого нубука
Натуральные материалы, используемые для производства одежды и обуви, всегда представляли наибольшую ценность. Эталоном такого удобного и красивого материала для элитной обуви считается нубук.

Предлагаем ознакомиться с важными правилами эксплуатации и ухода за нубуковой обувью, чтобы любимые сапожки или туфли прослужили вам верную и долгую службу.

Преимущества и недостатки нубуковой обуви

Как почистить обувь из светлого нубукаНубук – кожа молодых животных крупного рогатого скота. С одной стороны кожа обработана абразивными материалами, благодаря чему она имеет ворсистую шероховатую поверхность.

Появившееся на рынке изделия из такого натурального и крепкого материала стремительно завоевала доверие среди покупателей.
Основные достоинства такой обуви:

  • Легкость, прочность, удобство.
  • Замечательная вентилируемость;
  • Способность сохранять тепло.

Как почистить обувь из светлого нубука
Плесень на стенах кухни и ванной может быть опасной для вашего здоровья. Узнайте причины появления и способы как избавиться от плесени на стенах.

С появлением кота в доме, также появился специфический запах? Читайте здесь о том, чем отстирать кошачью мочу с разных поверхностей.

  • Неустойчивость к влаге;
  • Необходимость особого ухода.

Для длительного сохранения эксплуатационных качеств и привлекательного внешнего облика изделий важно четко знать правила ухода за ними.

[important]Помните, что это – довольно капризный материал, поэтому постоянный уход за обувью из нубука просто необходим.
[/important]

Как правильно чистить нубук

Как почистить обувь из светлого нубука
Перед чисткой необходимо удалить остатки грязи и пыли с поверхности с помощью сухой щетки. Затем равномерно нанести слой средства для обуви из нубука (лучше в виде спрея). Цвет спрея можно подобрать в зависимости от цветового оттенка вашей модели. Так вам удастся защитить поверхность от промокания и восстановить цвет.

В случае сильного загрязнения сначала необходимо тщательно вымыть изделие с помощью смоченной в нашатырном спирте губки. После такой процедуры надо просушить поверхность.

Для лучшего эффекта и расправления ворса можно подержать изделие над паром. После этого провести стандартные процедуры по уходу. Пар отлично подходит для очищения и других подобных поверхностей, например для чистки дубленки.

[note]Зимой обувь из нубука может терять внешний вид из-за белых и желтых пятен, которые оставляют посыпанные на улице реагенты. Тогда следует почистить поверхность влажной губкой, которая способна впитывать соль и грязь. Далее зимняя обувь из нубука просушивается и обрабатывается цветовосстанавливающим спреем.[/note]

Как правильно мыть нубук

Как почистить обувь из светлого нубукаСразу стоит обратить внимание, что нубук не любит воду – от воды он становится не эластичным, грубым и быстро приходящим в негодность. Но влажная обработка порой становится неизбежным действием.

Процедура правильного мытья туфлей, сапог и ботинок из нубука заключается в следующем:

  • Налить в емкость немного теплой воды и добавить несколько капель спирта нашатырного;
  • Смочить в приготовленном растворе труппочку из мягкого материала (идеально подойдет фланелевая тряпка), хорошо отжать;
  • Аккуратно обтереть загрязнившийся участок;
  • Тщательно расчесать ворс с помощью резиновой щетки;
  • Подождать до полного высыхания нубука;
  • Нанести защитный слой пропитки или водоотталкивающей краски.

Как восстановить нубук

Как почистить обувь из светлого нубука
К сожалению, не всегда тщательный уход за любимыми сапожками или туфельками позволяет избежать порчи или потери вешнего вида. По мере эксплуатации они постепенно изнашивается и приобретают потертое состояние.

Но как же быть, если туфли проносились всего один сезон, заплачены немалые деньги и нет желания выбрасывать? И не спешите этого делать! Выход все же есть – обувь из нубука еще возможно реанимировать.

Известно, что пар прекрасно восстанавливает такой материал, как замша или нубук. Подержите изделие над емкостью с кипящей водой, затем терпеливо ее просушите, расправьте ворс и нанесите подходящую по цвету специальную водоотталкивающую краску.

Случается, что меры подобного рода по восстановлению поверхности из нубука не приносят желаемого результата. Тогда можно обратиться в химчистку.

Как почистить обувь из светлого нубука
Очень важно та только подобрать детские постельные принадлежности из экологических материалов, но также ухаживать за ними с помощью не токсичных веществ. Читайте о том, как правильно сделать химчистку детского матраса своими руками.

Ваши любимые золотые ювелирные украшения потускнели? Узнайте из этой статьи, о том, как восстановить прежний блеск с помощью жидкость для чистки золота и не навредить поверхности.
Еще более осторожно следует походить к чистке старых монет. Например, тут описано как очистить старые медные монеты.

Предостережения в уходе за нубуком

Как почистить обувь из светлого нубукаТакие изделия обладают прекрасными эксплуатационными качествами, но для долговременной службы и сохранения бархатистой поверхности этого материала следует помнить главные запреты при уходе.

  1. Никогда не наносить на поверхность обычную обувную мазь.
  2. Туалетное мыло приносит неисправимый вред нубуку.
  3. Запрещается мыть изделия под водопроводной водой.
  4. Не рекомендуется хранить изделия в плотных закрытых полиэтиленовых пакетах.

Надеемся, теперь вы имеете представление о правилах ухода за обувью из нубука и всегда будете пользоваться нашими полезными советами.
Будьте уверены, что правильный уход обеспечит первоначальный привлекательный внешний вид на долгое время.


Как восстановить нубук на обуви в домашних

Как правильно чистить и восстановить нубук (видео) (читать далее...)
Если ворс свалялся и участки на сапоге отличаются, то можно применить обычный нож. Работа, конечно, кропотливая, но даст свои результаты. Для этого придется тщательно поскоблить материал ножом. Свалявшиеся ворсинки изменят свое положение.
Материал нубук и уход за ним
В продаже есть специальный раствор, которым нужно промаслить обувь. Если ухаживать таким образом за сапогами или ботинками, то они прослужат не один сезон. Однако большинство людей задумываются, как восстановить обувь из нубука, если она начала терять свои внешние качества. Как восстановить нубук на обуви в домашних
Нюансы чистки светлой обуви (читать далее...)
Отличный способ обновить и очистить слегка загрязненную белую, бежевую или рыжую обувь – использовать чистящую пену. Такие средства выпускаются в виде аэрозоля, наносятся методом распыления. Пена соберет всю грязь с ворса, затем ее нужно снять с помощью губки и просушить изделие. От такого средства пара не намокнет, при этом небольшая влажность после обработки может сделать поверхность немного темнее. Через 1–2 часа нубук снова посветлеет.
Как в домашних условиях чистить обувь, изготовленную из нубука, и ухаживать за ней
Покупая обувь из нубука, важно помнить, что изделия из этого материала не простят неосторожного обращения. Такую обувь нужно оберегать от попадания влаги, стараться не надевать в дождливую погоду, в зимний период ее ношение желательно лишь при минусовой температуре. Если пара все же намокла, сушить ее нужно на некотором расстоянии от отопительных приборов. Иначе ее поверхность может деформироваться, покрыться трещинами, а подошва – отклеиться. Как восстановить нубук на обуви в домашних
Методы чистки изделий из нубука (читать далее...)
9. Чистка изделий из нубука всегда завершается нанесением слоя водоотталкивающей пропитки, которая традиционно выполняется в виде аэрозоля.
Как почистить ботинки из нубука
Обувь держится над паром из носика от кипящей в чайнике воды до тех пор, пока ворс не начинает приподниматься. Чайник использовать предпочтительнее, чем кастрюлю или другую емкость: носик чайника дает направленный поток пара, что позволяет избежать ожогов.
Обувь из нубука высушивается естественным образом, и после просыхания ворс прочесывается специальной резиновой щеточкой. Ребром такой щеточки легко можно очистить обувные швы.
Нанесите на поверхность специальный крем для нубука и обработайте водоотталкивающей пропиткой-спреем. Как восстановить нубук на обуви в домашних

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.