Сапоги широкие в щиколотке что делать

О чем этот текст

Выбираем зимние сапоги: как избежать неправильной покупки

Сапоги широкие в щиколотке что делать

Мы расскажем про важные нюансы выбора зимних сапог, которые помогут вам не купить то, что вам не идет.

Материал и выделка

В данном случае, он имеет намного большее значение, чем в случае с туфлями, например.

Мы уже готовы удивить вас — натуральная кожа — не всегда лучший вариант! По крайней мере, в той ситуации, если она — плохо обработанная. В этом случае качественный, аккуратно пошитый кожзам будет намного более предпочтительным вариантом.

Замша, хотя и кажется не вполне практичной в наших погодных условиях, тоже является неплохим вариантом, если уделить должное внимание уходу за ней. Сапоги широкие в щиколотке что делатьShutterstock Сочетание материалов — кожа в нижней части изделия, и замша в верхней, выглядит довольно практичным относительно ухода, но с точки зрения стиля такие модели выглядят довольно спорно.

Декоративные элементы

Вообще-то зимние сапоги лучше покупать без декора. Исключение составляют некоторые дизайнерские модели, которые можно узнать именно по характерным для бренда элементам. Особенно неудачно выглядят такие элементы, как декоративные молнии, не несущие никакой функциональной нагрузки. Сапоги широкие в щиколотке что делатьPexels.com

Каблук

Если вы живете в России или стране с похожими погодными условиями, то и сами прекрасно знаете, что с точки зрения комфорта тонкая шпилька вызывает очень большие сомнения. Несмотря на то, что выглядят такие сапожки очень женственно, ходить на них по льду и снегу довольно непросто — а еще труднее сделать это красиво. Поэтому и сама идея красоты и элегантности в данном случае теряется. Стоит ли говорить, что женственность сегодня не особенно актуальна, когда речь заходит о такой обуви, как сапоги. Еще одним недостатком обуви на шпильке является их требовательность к одежде. Поэтому, если вы выбираете вариант для постоянной носки, не стоит останавливать выбор на шпильке. Сапоги на плоском ходу более комфорты, а выглядят не менее стильно. Сапоги широкие в щиколотке что делать@happilygrey Альтернатива, впрочем, есть, и это — широкий каблук. Он гораздо более устойчив, чем шпилька. Сапоги широкие в щиколотке что делать@thriftsandthreads

Голенище

Первое, что стоит учесть, это его высота. Например, если вы остановили выбор на ботфортах, то они должны быть такими, чтобы край закрывался юбкой или платьем. А если вы предпочитаете сапоги до колена и ниже, обращайте внимание на то, чтобы край не был на самом широком месте ноги. Выбирать оптимальную длину стоит, исходя из собственных параметров, и обязательно мерить.

Еще более сложным моментом является его широта. Здесь стоит учитывать два главных нюанса — облегание по краю голенища, и облегание в голеностопе. Причем первое зависит от модели сапожек. Например, ботфорты обязательно должны прочно прилегать к ноге, а сапоги в полуспортивном или утилитарном стиле, напротив, могут быть довольно свободными в голенище. Сапоги широкие в щиколотке что делать@lolariostyle Облегание в голеностопе — не менее значимая деталь, которой очень часто не уделяют должного внимания. Обязательно обратите внимание на то, как сидят сапоги в этой зоне. Часто причиной неудачной посадки в этом месте является не только неудачно подобранная пара, но и некачественная обработка. Допустить объем в зоне голеностопа можно в том случае, если материал, из которого изготовлено изделие, мягкой выделки. Как и в случае с другими параметрами, удачная ли модель, можно определить только при помощи примерки. Сапоги широкие в щиколотке что делать@songofstyle

Силуэт

Посадка сапог — еще один нюанс, который имеет огромное значение. Неудачно выбранная модель не только не украсит вас, но и сделает ваши ноги чрезвычайно кривыми. Кроме того, причина очень часто может быть в том, что голенища сапог скроены неправильно.

Решить проблему с неподходящим вам силуэтом поможет внимательное изучение качества изделия при покупке. Также обратите внимание на то, как сапожки сидят на ногах.

Сапоги широкие в щиколотке что делать

Дизайн модели

Очень неудачный выбор — отсутствие гармонии верхней и нижней части изделия. Например, если наверху — грубая посадка и вообще спортивный стиль, а внизу — тонкая шпилька, это выглядит весьма странно.

Чтобы этого не произошло, обратите внимание на то, чтобы изделие быловыжержано в определенном стиле.

Сочетания

Сапоги — вещь почти универсальная, но и тут есть свои нюансы. Например, с джинсами сапоги носить не стоит — это антитренд. С брюками в жокейском стиле, с леггинсами, с колготками — но не с джинсами. Единственный фасон, который можно надеть в таком качестве — это утилитарные сапоги в американском стиле.

Сапоги широкие в щиколотке что делать

Еще один нюанс — никаких прозрачных капроновых колготок! В сочетании с теплыми зимними сапогами они выглядят попросту нелепо.

На наших улицах зимой можно встретить очень много девушек, которые носят совершенно безликие, или, еще хуже, откровенно неудачные сапоги. Стоит ли говорить, что о стильном образе тут не может быть и речи? Не повторяйте их ошибок!

Отнеситесь к выбору зимних сапожек с большим вниманием — им предстоит серьезная задача — сочетаться с самыми разными комплектами зимней одежды и дополнять любой образ. Поэтому они просто обязаны быть идеальными.

Следуйте нашим советам, и оставайтесь стильными вместе с femmie!


Как должны сидеть на ноге зимние сапоги

Утеплитель (читать далее...)
  • Мех. Предпочтение лучше отдать натуральному: он "дышит", греет и не "лезет". В сапогах с искусственным мехом нога будет потеть, охлаждаться и в итоге – замерзать.
  • Искусственные утеплители, такие как тинсулейт или флис.
Как выбрать женские зимние сапоги
Чем толще, тем она лучше. Тонкая, соприкасаясь с ледяной поверхностью, моментально передает холод ногам. Идеальный выбор на зиму – сапоги на плоской подошве, с ярко выраженным протектором, которая не будет скользить. Из материала предпочтительнее эластичный и прочный термоэластопласт (ТЭП), который не потрескается и не "встанет колом" на морозе. Термополиуретан (ТПУ) также обладает неплохими свойствами, в отличие от чистого полиуретана (ПУ). Как должны сидеть на ноге зимние сапоги
Стельки (читать далее...)
  • В любом случае стелька должны выниматься, так как их периодически нужно сушить.
  • Стелька должна быть обязательно прострочена по периметру. Других соединений у нее быть не должно.
  • Если стелька намертво прикреплена, а сапоги настолько понравились, что не хочется выпускать их из рук, то убедитесь, что таким образом производитель не попытался скрыть брак. Например, торчащий гвоздь или плохо обработанный шов. В самом худшем варианте стелька, вернее только ее имитация, может быть тупо приклеена на картонку, которая не только греть не будет, но и быстро придет в негодность. Так что лучше поискать другую модель зимних сапог.
Зимние женские сапоги: правила выбора
Эти три вида далеко не единственные. Для любительниц эпатажа дизайнеры каждый год разрабатывают почти фантастические модели, которые, к слову, подходят далеко не ко всякой одежде и макияжу. Для тех, кто наоборот не любит выделяться, наоборот есть универсальные модели, которые можно надеть буквально с любой верхней одеждой, не зависимо от стиля. Как должны сидеть на ноге зимние сапоги
Какими должны быть зимние сапоги (читать далее...)
  • безопасность. Сложные зимние условия повышают уровень травмоопасности, а потому зимняя обувь должна быть максимально устойчивой и иметь антискользящую подошву;
  • удобство. Передвигаясь по снегу и льду, мы усиливаем нагрузку на голеностопный сустав. Если он при этом еще и будет находиться в неудобном положении, то к вечеру вы можете домой не дойти, и приползти. Поэтому никаких суперузких голенищ и шпилек. Им на замену должны прийти свободное облегание и широкие каблуки.
Сделав это, вы не будете зимой мерзнуть
Когда зимой мерзнут руки, мы, конечно, испытывает дискомфорт, но вполне можем какое-то время терпеть подобное неудобство. Когда же окоченевшими оказываются ноги, холод сковывает все тело, и нам хочется только одного — поскорее согреться. Чтобы не мерзнуть зимой, вам понадобится "правильная" зимняя обувь, и мы расскажем, как ее выбрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.