Как восстановить потертую кожу

О чем этот текст

Как обновить кожаную куртку в домашних условиях

Кожаная куртка со временем утрачивает первоначальный вид. Но потертая кожа, тусклый цвет и царапины не должны становиться поводом для отказа от вещи, не стоит спешить приобретать новую одежду. Обновить кожу можно самостоятельно подручными и профессиональными средствами.

Как обновить кожаную куртку

Процедура не потребует много усилий. Но чтобы восстановить кожаную куртку и не испортить ее, следует придерживаться рекомендаций специалистов.

Возобновление блеска

Вернуть утраченный блеск изделия помогут:

  1. Взбитый белок яйца. Его наносят тонким слоем на поверхность кожи. После полного впитывания она приобретает яркий оттенок, становится мягче и начинает блестеть.
  2. Лимонный сок. В 1 л воды растворяют 5 мл спирта и немного сока. Составом обрабатывают изделие, а затем протирают его чистой салфеткой. В конце рекомендуется нанести глицерин и просушить куртку в естественных условиях, повесив ее на плечики.
  3. Касторовое масло. Кожу очищают мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта и протирают касторкой.
  4. Кофейная гуща. Ее заворачивают в салфетку, фланелевую или шерстяную ткань и получившимся тампоном обрабатывают куртку.

Нанося любое из подручных средств на кожу, необходимо равномерно и аккуратно распределять его по поверхности, не пропуская никаких участков, чтобы не испортить вид.

Как восстановить потертую кожу

Удаление царапин и потертостей

Если одежда потерлась и на коже появились повреждения, ее можно реставрировать. Царапины на куртке легко удаляются следующими способами:

  1. Поврежденное место обрабатывают детским кремом или восстанавливающим воском, и через некоторое время царапина исчезает.
  2. Натирают апельсиновой кожурой.

Если появились глубокие надрывы и царапины, используют жидкую кожу. Это средство продается в магазинах. При его применении следует строго соблюдать инструкцию.

Существует несколько вариантов устранения потертостей на кожаной куртке:

  1. Проблемные места обрабатывают обувным кремом или парафином.
  2. Используют каучуковый клей, нанося его на кожу чистым и сухим куском ткани. После того как изделие полностью высохнет, его обрабатывают повторно.

Старая кожаная куртка хорошо восстанавливается с помощью специального средства (жидкой кожи).

Как восстановить потертую кожу

Выведение пятен от грязи и соли

Грязь легко устраняется с поверхности материала влажным способом. Если появилось жирное пятно, следует попробовать глицериновое масло или бесцветный крем.

Часто применяемый способ — использование очищенного бензина или ацетона. Рекомендуется предварительно проверить этот метод на незаметном участке изделия.

Солевые разводы устраняют следующими способами:

  • обрабатывают загрязненный участок уксусом;
  • применяют смесь из аммиака, мыла и формалина (1:1:4).

Восстановление упругости кожи

Вернуть прежний вид изделию, смягчить и освежить кожу помогут компоненты на жировой основе:

  1. Яичный белок смешивают с 3 ст. л. касторового масла и наносят состав на вещь.
  2. В 1 л воды растворяют 100 г хозяйственного мыла, 5 мл рыбьего жира и 20 мл нашатырного спирта. Проводят обработку поверхности.
  3. Протерев куртку ацетоном, смазывают ее глицерином.

Выведение запаха

При восстановлении изделия из кожи часто применяют цитрусовую цедру. Она эффективно устраняет неприятные ароматы.

Чистка подкладки

Подкладку кожаной куртки следует аккуратно оттянуть, опустить в воду и простирать. При этом необходимо стараться избегать попадания мыльного раствора на кожаную основу. Моющее средство можно удалить мягкой губкой и промокнуть материал сухой салфеткой или полотенцем.

Восстановление цвета

Чтобы обновить кожаную куртку в домашних условиях, применяют средства для восстановления цвета кожи. Подбирают краску такого же оттенка.
При использовании аэрозоля действуют по следующей схеме:

  1. Обезжиривают поверхность и, повесив куртку в вертикальное положение, равномерно распределяют средство с расстояния 20 см.
  2. Лишнюю краску убирают с помощью губки.
  3. Оставляют изделие высыхать в течение 1, 5-2 часов.

При использовании аэрозоля рекомендуется применять защитные средства для органов дыхания.

Восстановить цвет можно и порошковыми видами краски. Ее растворяют в воде (2 л) и кипятят несколько минут. Одежду погружают в состав при температуре +45°C. Процесс окрашивания происходит в течение 2-3 часов.

После этого вещь хорошо ополаскивают несколько раз и для закрепления эффекта обрабатывают раствором из 1 л воды, 1 стакана уксуса и 1 ст. л. соли. Сушат изделие естественным способом на плечиках.

Как восстановить потертую кожу

Советы по уходу и хранению

Чтобы вещь долго служила и сохраняла свой внешний вид, необходимо использовать средства, восстанавливающие структуру кожи, дезинфицирующие и придающие ей блеск.

Составляющие регулярного ухода за изделием:

  • водоотталкивающий спрей;
  • кондиционер для кожаных изделий;
  • воск для кожи;
  • мягкая губка.

Сохранить внешний вид куртки поможет соблюдение следующих рекомендаций:

  1. Вешайте одежду на плечики, чтобы не допустить появления трещин и потертостей.
  2. Не стирайте вещи в стиральной машинке.
  3. Сушите одежду только при комнатной температуре вдали от обогревательных приборов.
  4. Для хранения изделия приобретите специальный хлопковый мешок с хорошей вентиляцией.

Если на одежде появились сильные загрязнения и повреждения и их не удается устранить самостоятельно, следует сдать вещь в химчистку. Специалисты подберут эффективное и безопасное средство для устранения проблемы.

Читайте также:

Как восстановить потертую кожу

Повреждения на кожаных изделиях — не повод выбрасывать дорогостоящую вещь. Отремонтировать кожаную куртку в домашних…

Как восстановить потертую кожу

Кожаные изделия практичны и служат долго, если правильно за ними ухаживать. Лучше всего избегать контакта…

Как восстановить потертую кожу

Современные веяния моды иногда непонятны. Но оригинальные вещи в моде будут всегда. Покраска вещей в…


Как восстановить натуральную кожу

-Цитатник (читать далее...)
Второй этап реставрации кожи — это восстановление ее цвета. Сегодня большинство кожаных изделий, особенно обувь, выполнено с нитропокрытием, которое не только защищает кожу от влаги, но и маскирует ее мелкие дефекты . Оно как пленка покрывает поверхность кожи и придает ей блеск. Главный недостаток любого нитропокрытия — его недостаточная устойчивость к перегибу, поэтому рукава курток и носки сапог часто после длительной носки украшают трещины, сквозь паутину которых виден первоначальный цвет кожи. С этим недостатком легко можно справиться с помощью органического растворителя, например, ацетона.
Как восстановить натуральную кожу
Если есть желание создать что-то, используя как источник сырья вещь, ставшую уже ненужной по какой-то причине, то не стоит утруждать себя ее распарыванием, следы от швов все равно останутся, а времени такая работа занимает много. Гораздо проще просто срезать кусочки кожи острым ножом как можно ближе к швам.
-Рубрики
Циклевкой проводят по следующей схеме: снимают остатки нитропокрытия скребком , проверяя наличие остатков краски или лака простым намачивание кожи водой: при полном удалении остатков покрытия вся поверхность кожи намокает равномерно. Затем кожу стирают мягким моющим средством, прополаскивают водой с добавлением уксуса и высушивают под прессом для получения ровной поверхности.
Важно: работа с органическим растворителем должна проводиться в хорошо проветриваемом помещении с обязательным соблюдением всех правил пожарной безопасности. На сегодняшний день выпускаются десятки сортов нитрокрасок, которые могут вести себя по разному по отношению к тому или иному растворителю, поэтому , чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше сначала потренироваться на небольшом лоскутке . Как восстановить натуральную кожу
Неприятный запах кожаного изделия (читать далее...)
С неприятными запахами помогу справиться апельсин или грейпфрут. Снимите с фрукта кожуру и тщательно натрите ей изделие. Как бонус, вы получаете восхитительный цитрусовый аромат.
Как восстановить кожаную куртку в домашних условиях: простые методы, советы и рекомендации
Со временем появление трещин и царапин на изделие неизбежно, особенно этому подвержены места сгибов. С помощью глицерина восстановить кожаную куртку достаточно просто. Нужно смешать глицерин и воду в равных долях и тщательно втереть в поврежденные места. Как восстановить натуральную кожу

Как восстановить потертую кожу: 3 комментария

  • Чем натирать старую кожаную чёрную куртку что бы она была как новая?

    Ответ
  • Перчатки кожаные обтерлись, как восстановить черный цвет, чтобы кожа осталась мягкой и не пачкала?

    Ответ
  • Как можно восстановить кожу

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.