Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

О чем этот текст

Жмут кроссовки: как растянуть в длину и ширину

Кроссовки — это самая удобная обувь. По крайней мере, так было изначально предусмотрено производителями. На самом же деле часто бывает по-иному. Они давят, натирают, сжимают пальцы и вызывают много иного дискомфорта. Реально ли растянуть кроссовки в домашних условиях и как это сделать, не испортив обувь?

Что делать если кроссовки оказались малы

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Проблема неудобной обуви знакома многим. Все более популярными становятся покупки через интернет, а без примерки любая обувь может просто оказаться мала. Хотя и примерки не всегда спасают. Даже идеально подобранные в магазине кроссовки могут со временем начать давить.

Причин много. Наиболее распространенная – отеки ног. Именно поэтому рекомендуется примерять обувь после обеда. Часто кроссовки давят, если их долго не носили. Если неправильно убрать их на хранение, они просто ссыхаются, стягиваются.

Настоящие фирменные кроссовки надо выбирать такие, чтобы были чуть малы. Они должны растянуться в процессе носки и после этого идеально прилегать к ноге. Но давить они могут только в ширину. Растянуть кроссовки в длину невозможно!

При покупке к настоящим брендам обязательно прикладывается спрей для растяжки. Им нужно опрыскать обувь изнутри, потом надеть плотные носки и поносить примерно час. В идеале именно за это время кроссовки станут удобными для владельца, и проблема дискомфорта исчезнет.

Такой спрей можно приобрести и отдельно. Но при этом следует внимательно изучить информацию на упаковке, чтобы подобрать подходящий для материала, из которого изготовлены кроссовки.

Если же обувь не растянулась и нет возможности обменять ее на другие, можно использовать другие методы изменения размера.

После использования любых химических средств, а также после носки на улице, кроссовки обмену и возврату не подлежат.

Какие средства можно использовать

"Растягивающие" спреи появились в продаже относительно недавно, а вот предложенные далее методы используются уже много лет. Некоторые могут показаться немного странными, но они на самом деле работают. Только не испытывайте сразу все. Если не помог один, пусть пройдет хотя бы неделя перед следующей попыткой.

Ледяная "терапия"

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Работает этот способ в 90 случаях из 100. Объясняется действие тем, что вода при замерзании расширяется. Необходимо взять плотные пакеты, вставить их в кроссовки и наполнить водой. Прочно завязать и поставить обувь в морозилку на сутки.

Спустя это время вынуть, дать "отогреться" минут 20, убрать пакеты из кроссовок, обуть их и поносить несколько часов.
Пакеты должны быть очень прочными, чтобы вода не разлилась.

Действуем горячим методом

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Этот способ растянуть обувь заключается в применении кипятка. Если обувь изготовлена из натуральной кожи, его можно без опаски влить внутрь и оставить на 10-15 минут. Можно использовать не воду, а пар. Достаточно подержать тесные кроссовки над ним несколько минут, а потом поносить пару часов, чтобы они "сели" по ноге.

Для других материалов этот метод не подходит. Если кроссовки из кожзаменителя, они просто "расползутся".

Часто дискомфорт возникает из-за неудобного задника. В этом случае также можно подержать обувь над паром, а потом выровнять неудобное место, отбив его молотком. Но следует быть осторожными, чтобы не испортить обувь окончательно.

Используем физику и химию

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Растягиваются кроссовки при помощи обычных газет. Достаточно их слегка смочить и плотно набить во внутрь. При сушке в естественных условиях обувь должна растянутся. При этом категорически запрещено ставить ее на батарею или рядом с ней. Этот способ относится к физическим, а вот химических вариантов несколько:

  • протереть кроссовки внутри ватным диском или марлей, смочив их предварительно в 3% растворе обычного уксуса. Это смягчает материал, помогает растянуть его;
  • обработать подошву касторкой или олифой. Это также хорошо повышает эластичность обуви;

Если обработать подошву новой обуви горячей олифой, она не будет промокать.

  • протереть внутри медицинским спиртом, а снаружи хозяйственным мылом. Химическая реакция позволит растянуть обувь;
  • смазать внутреннюю часть кроссовок керосином, после поносить пару часов;
  • распылить на внутреннюю и наружную часть обуви средство для мытья стекол, поносить два часа, надев на теплые носки.

Использование носков

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Разносить при помощи носков кроссовки проще всего. Для этого надо намочить их в теплой воде, обуть тесную обувь и носить ее до полного высыхания. Носки надо одевать толстые. Желательно использовать хлопковые.

Когда носки высохнут, кроссовки надо плотно набить газетами. Они вберут в себя остатки влаги.

Алкогольный метод

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Для растягивания обуви можно использовать водку, самогон или обычный медицинский спирт, разведенный пополам с водой. Алкоголем следует хорошо смочить кроссовки изнутри, потом обуть их на толстый носок, обрызкать снаружи и носить не менее двух часов.

Этот способ помогает увеличить размер и смягчить жесткие части, которые натирают ногу.

Уксус

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Столовый уксус способен всего за час растянуть обувь на 1-2 мм. Достаточно смочить ватные диски, выложить их изнутри в той части, которая больше всего жмет, а после обуться и походить в них.

Чтобы кожа ног не пострадала, наденьте носки, а на них прочные целлофановые пакеты.

Распорки

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Этот метод называют радикальным, но ничего криминального в нем нет. Заключается он в приобретении специальных распорок. С их помощью на кроссовки осуществляется механическое воздействие. Колодки оснащены винтом, при повороте которого они раздвигаются и растягивают тем самым обувь на размер больше.

Покупать колодки лучше деревянные. Самыми надежными считаются изготовленные из кедра, березы или бука. Они стоят дороже пластмассовых аналогов, но зато прослужат в несколько раз больше.

Использование элементарно. Обувь надо намочить спиртом, средством для окон или специальным спреев для растягивания, вставить внутрь колодки и раздвинуть их. Результат можно оценить примерно через сутки.

Как разносить обувь из текстиля

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Для кед из текстиля недопустимы перепады температур, потому пар, лед и кипяток не подходят. Проще всего растягивать такие кроссовки, поносив, намочив носки или набив внутрь влажные газеты.

Действовать следует аккуратно. Текстильные кроссовки проще всего повредить, поэтому если не уверены, что справитесь самостоятельно, обратитесь к профессионалам.

Как растянуть обувь из натуральной кожи

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Натуральная кожа становится эластичной при нагревании и воздействии спирта. Качественные кожаные кроссовки растянется с первого же раза. Только есть риск изменения цвета, поэтому перед использованием любого метода с химическими средствами надо сделать небольшую пробу на незаметном участке кроссовок.

Как разносить обувь из искусственной кожи

Как быстро разносить кроссовки в домашних условиях

Для дермантина опасно использовать любые методы растягивания, кроме влажных носков и газет. Нагревание, заморозка, химические средства могут сразу же привести такие кроссовки в негодность.

Кроссовки должны быть удобными! Если обувь слегка жмет и разносить ее не получается, воспользуйтесь предложенными методами. Уверены, вам пригодятся эти рекомендации, и вы сможете растянуть кроссовки на размер в домашних условиях.


Как увеличить размер кроссовок в домашних условиях

Как разносить обувь из искусственной кожи (читать далее...)
Замшевая обувь — более требовательная. Ее растягивают, используя специальный спрей. При этом подготавливают колодки или разнашивают обувь, надев ее. Метод на основе газет тоже подойдет для замшевых кроссовок.
Как растянуть кроссовки в домашних условиях
Первый из вариантов позволяет немного расширить кроссовки, если они жмут. На 1 размер и более увеличить обувь не удастся. Необходимо вскипятить воду в емкости большого объема. Над паром удерживают обувь на протяжении 10-15 минут. Это позволит материалу размягчиться. Как увеличить размер кроссовок в домашних условиях
Скрытый текст

Я распылила средство только вовнутрь обуви. Обувь ненатуральная, побоялась за внешний вид, поэтому снаружи распылять не стала. Затем одела носки. Проходила так дома весь вечер. И она действительно растянулась. Речь, конечно, идет о миллиметрах, но мне больше и не нужно. Была удивлена. Растяжитель для обуви Salamander Shoe Stretch превосходно справился со своей задачей.

Как растянуть тесные кроссовки: способы решения проблемы
Из глубины веков до наших дней дошло много рецептов народной мудрости, помогающих в разных житейских ситуациях. Неоспоримые преимущества народных методов:

  • эффективность (многократно подтвержденная за долгие годы применения);
  • доступность (в основе многих способов используются подручные или малозатратные средства).

Как увеличить размер кроссовок в домашних условиях

Спирт и хозяйственное мыло (читать далее...)
У данного способа есть некоторые нюансы. В частности, если внутренняя отделка кроссовок выполнена из некачественной материи, то в них появится нехороший запах. Избавиться от него в дальнейшем будет проблематично. Если это ваш случай, забудьте о мыле, используйте только спирт (водку, одеколон).
Можно ли растянуть кроссовки, если они малы и жмут
Увеличить кеды или сникерсы в ширину намного проще, чем в длину. Легче всего тянется замша. Кроссовки из этого материала достаточно надеть на объемные носки. Через пару дней ногам станет намного комфортнее. Потянуть изделие дома также можно с помощью профессиональных средств, которые выпускаются обувными брендами и продаются в специальных магазинах. Как увеличить размер кроссовок в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.