Как выбрать качественную зимнюю мужскую обувь

О чем этот текст

Зимние женские сапоги: правила выбора

Осень и начало зимы – это время когда большинство людей вплотную занимаются вопросом: как выбрать зимние сапоги? Женские, мужские, детские. И если для мужей и детей этот вопрос единственный, то у женщин тут же возникают множество вариантов. На каблуке или на платформе? Высокие или низкие? Из натуральной кожи или из замши? Подойдут ли они к общему стилю одежды, или придется и гардероб обновлять? Но самое главное, как подобрать такие сапоги, в которых было бы и тепло и удобно и чтобы вслед оглядывались?

Стиль

Выбирая зимнюю обувь в первую очередь необходимо обратить внимание на то, чтобы она была теплой, удобной и долговечной. Однако некоторые женщины начинают выбор с того, что перебирают свой зимний гардероб и уже под него подыскивают подходящую модель. Такую, чтобы не нарушала единство стиля. Несколько советов, как выбрать зимние женские сапоги под определенную одежду:

  • Ботфорты – высокие кожаные или замшевые сапоги. Большинство моделей выпускаются на высоких каблуках и даже на шпильках. Подойдут любительницам коротеньких шубок и пальто.
  • Жокейский стиль с кругленным носком. Широкое голенище позволяет заправить в него джинсы или брюки.
  • Сапоги на шнуровке. Хорошо сочетаются с дубленками, парками и пуховиками.

Эти три вида далеко не единственные. Для любительниц эпатажа дизайнеры каждый год разрабатывают почти фантастические модели, которые, к слову, подходят далеко не ко всякой одежде и макияжу. Для тех, кто наоборот не любит выделяться, наоборот есть универсальные модели, которые можно надеть буквально с любой верхней одеждой, не зависимо от стиля.

Как подобрать теплые сапоги

На то, будет ли изящной женской ножке тепло в сапожке, влияют сразу несколько факторов и не учитывать хотя бы один из них, значит, остаться недовольной обувью, купленной на зимний сезон, как бы красиво и изящно она не выглядела. Поэтому следует рассмотреть каждый из этих факторов поподробнее.

Материал

Большинство людей скажут, что зимние женские сапоги из натуральной кожи – вариант самый идеальный. И будут правы. Кожа намного прочнее и долговечнее. Нога дышит и практически не потеет. С хорошей подкладкой тепло будет удерживаться очень долго. Неприхотливы в уходе и в отличие от замшевых практически не восприимчивы к химическим реагентам, которыми наши коммунальные службы обожают посыпать тротуары. Но тут возникает попутный вопрос: как выбрать зимние сапоги женские из натуральной кожи, а не подделку?

Есть два проверенных и очень простых способа:

  • Добросовестные производители предоставляют возможность убедиться в том, что кожа натуральная, оставляя небольшой кусочек не подшитым. Найдя его и внимательно рассмотрев, можно различить, не только что перед нами – натуральная кожа или дерматин, но и качество изделия.
  • Второй способ еще проще. Следует приложить руку к нескольким парам обуви на прилавке. Те сапоги, которые на ощупь будут теплее, и стоит рассматривать в первую очередь.

После того, как убедились, что внешний материал вас удовлетворяет, следует посмотреть, что находится внутри. И вновь большинство скажут, что идеальным вариантом будет натуральный мех. И вновь это будет правдой. А чтобы отличить подделку, стоит только раздвинуть пальцами ворс и посмотреть, к чему он прикреплен. Если там ткань, можно смело ставить такие сапоги обратно на прилавок, так как у вас в руках сапоги с искусственным мехом. Ушлые продавцы начнут уверять, что это новые технологии, разработанные только на прошлой неделе в самых продвинутых обувных мастерских Италии, но слушать их не надо. Там, где ткань, там натурального меха никогда не было.

Если вы убедились, что внутри голенища у выбранных вами зимних сапог натуральный мех, расслабляться и бежать в кассу рано. Возможен редкий вариант, который используют недобросовестные производители, когда ради удешевления себестоимости в носок сапога, до которого добраться довольно не просто, вшивается искусственный мех. Эту обманку тоже следует исключить.

Подошва

Третий немаловажный фактор при выборе зимней женской обуви. В основном подошвы для зимней обуви делают из каучука, термопластичной резины или полиуретана. Все три материала довольно легкие, очень пластичные и практически не стираются. Единственный их недостаток, который обязательно следует учитывать, морозы ниже минус 15 градусов им не то чтобы противопоказаны, но переносят они их с трудом. Есть возможность появления трещин. Поэтому, если вы живете в местности, где столбик термометра, прикрепленного с внешней стороны окна, половину зимы показывает -20 и ниже, лучше подобрать зимние сапоги с подошвой из термоэластопласта. Эту информацию можно почерпнуть из сертификата, который должен быть в магазине и который вам обязаны предъявить по первому требованию.

Кроме этого, есть еще четыре нюанса, как правильно выбрать зимние сапоги:

  • Толщина подошвы. Нюанс немаловажный. Слишком тонкая подошва быстро промерзнет, а за ней и стопа, невзирая на натуральность всех остальных компонентов. 1 см – тоньше быть не должно.
  • На подошве должны быть ярко выраженные протекторы, рельефные рисунки или насечки, выполняющие противоскользящую функцию.
  • Следует уделить повышенное внимание качеству крепления подошвы к верху сапога. Не должно быть никаких подтеков клея, если вариант крепления склейка. Шов должен быть ровным, без торчащих ниток, если сапог прошит.
  • Следует отказаться от покупки, если выбранные сапоги пролежали на прилавке слишком долгое время. Подошва наверняка утратила эластичность и уже после нескольких прогулок по морозу может пойти трещинами.

Стельки

И к этому элементу тоже есть некоторые обязательные требования:

  • В любом случае стелька должны выниматься, так как их периодически нужно сушить.
  • Стелька должна быть обязательно прострочена по периметру. Других соединений у нее быть не должно.
  • Если стелька намертво прикреплена, а сапоги настолько понравились, что не хочется выпускать их из рук, то убедитесь, что таким образом производитель не попытался скрыть брак. Например, торчащий гвоздь или плохо обработанный шов. В самом худшем варианте стелька, вернее только ее имитация, может быть тупо приклеена на картонку, которая не только греть не будет, но и быстро придет в негодность. Так что лучше поискать другую модель зимних сапог.

Примерка

Но вот вы довольны выбранной обувью и внутри и снаружи. Теперь дело за главным – примеркой.

  • Первое правило гласит: меряйте зимние сапоги на тот носок, с которым вы будете носить их. Не поленитесь положить пару таких носков в сумочку перед тем, как отправитесь в магазин.
  • Сапоги не должны давить ни на пальцы, ни на пятку.
  • Если пальцы ног чувствуют себя свободно и комфортно, а вот с боков давит, брать такую же модель на размер больше не следует. Такая модель не подходит вам по полноте и от размера это не зависит.
  • Просто надеть сапоги на ноги не достаточно. Следует немного походить, потопать, встать на цыпочки. Если никакого неудобства не ощущается, а сами сапоги хорошо подходят по размеру, качеству и стилю, можно смело направляться к кассе.
  • Миф о том, что зимнюю обувь нужно выбирать на размер больше, ошибочен. Натуральная кожа имеет свойство со временем растягиваться. Плюс мех тоже примнется и получится, что сапоги начнут если не болтаться на ноге, то придется надевать дополнительный носок, что не всегда хорошо.

Вот мы и выбрали правильные, качественные и красивые зимние сапоги, которые не только сохранят изящные женские ножки в тепле и комфорте, избавят от ненужных перегрузок и усталости, но и подчеркнут их стройность и привлекательность.


Как выбрать зимние сапоги женские натуральная кожа

Какой материал выбрать? (читать далее...)

Покупатель должен определиться, что важнее: купить натуральную кожу и заплатить большую сумму сразу или приобретать ежегодно по паре сапог из кожзама, что в сумме все-таки превысит стоимость натуральных материалов.

Как выбрать зимние сапоги
Подбирайте сапоги немного больше вашего реального размера. Это нужно для того, чтобы воздушный слой между носком обуви и пальцами ноги мог поддерживать нужную температуру внутри. При плотном прилегании такого слоя не образуется, кожа чрезмерно натягивается и внутрь проникает холодный воздух.
Как выбрать размер? Как понять, что выбрал сапоги правильно?
Материал, отвечающий этим качествам, это натуральная кожа. Толщина ее должна быть средней. Тонкий слой не согреет зимой, а толстый материал неэластичный, в носке неудобен и выглядит дешево.

При заказе на иностранных интернет-площадках типа Алиэкспресса ориентируйтесь на отзывы. При наличии хотя бы одного негативного замечания от покупки отказывайтесь.

Как выбрать зимние сапоги женские натуральная кожа

Какие зимние сапоги лучше? (читать далее...)
Приобретая мужские или женские сапоги самое главное, на что стоит обратить внимание, так это на материал. Причем как тот, из которого пошита верхняя часть обуви, так и на тот, из которого сделана внутренняя.
Как выбрать зимние сапоги
Высоту сапога можно выбирать, руководствуясь собственным вкусом. Но, тем не менее, следует помнить, что более высокий аналог прекрасно поддержит голеностопный сустав, и будет защищать его от перелома и растяжения, что особенно актуально в период гололеда. В случае если вам волею судеб необходимо большое количество времени проводить на улице, то лучше приобрести сапоги в магазине, продающем военное снаряжение. Изяществом и благородством таким сапоги, конечно же, не будут отличаться, зато будут на редкость прочные и теплые.
Зимние сапоги для женщин
Итак, вы оказались в магазине, и видите сапоги, которые вам очень и очень понравились. Продавец тут же приносит ваш размер и в этот момент начинается наиболее интересное. Надеваем сапоги, затем следует немного потоптаться на месте, чтобы определить уютно ли ноги в потенциальной обувке. Не ощущается ли где-то дискомфорт: ни жмет, ни трет, ни сводит пальцы, нигде ничего не врезается. Если на все эти вопросы у вас один ответ: «нет!», то можно констатировать, что и размер, и полнота сапог вам подходят идеально и это потрясающе!
Если вы остановили свой выбор на сапогах с застежкой молния, ее работоспособность следует проверить не один раз. Причем обязательно проверьте, не попадает ли в молнию меховая подкладка. Советуют также учитывать еще один нюанс: с внутренней стороны сапога молния должна закрываться подкладкой – это гарантия того, что ноги будут в тепле. В случае если пришлась по душе модель сапог на шнуровке, то чем ближе она располагает к носку, тем проще будет снимать и надевать сапоги. Этот вариант удобен еще и тем, что отлично регулируется подъем. Как выбрать зимние сапоги женские натуральная кожа

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector