Как завязать палантин с помощью пуговицы

Что такое волшебная пуговица для платков? Схемы завязывания платков и шарфов с помощью пуговицы

Этот аксессуар появился несколько лет назад, но сегодня он только начинает набирать популярность. По функциональности его можно сравнить с пряжкой для завязывания шейных шарфов и платков, но есть немало различий. Наша статья расскажет о том, что такое волшебная пуговица для платков. Схемы и способы использования помогут вам научиться пользоваться этой милой вещицей.

Как завязать палантин с помощью пуговицы

Волшебная пуговица

Рассмотрим особенности, отличающие этот аксессуар от привычной для многих пряжки. Во-первых, волшебные пуговицы отлично подходят к одежде в повседневном стиле, в то время как пряжки предназначены для делового и вечернего стилей.

Пуговицы делают из самых разнообразных материалов: пластика, плексигласа, кости, рога, металла, глины, дерева. Благодаря разнообразию, каждая модница может выбрать идеальный вариант.

Если вы легко справляетесь с пряжкой, разберетесь и в том, как пользоваться пуговицей для платка.

На следующем фото можно рассмотреть, как выглядит этот аксессуар. Он представляет собой круглую пластину с двумя отверстиями. За форму его и прозвали пуговицей. Ну а определение "волшебная" связано с простотой использования. В креплении шарфиков и платков с помощью этого аксессуара нет ничего сложного. Попробуйте раз, и у вас тоже непременно все получится.

Но перед тем, как завязать платок с пуговицей впервые, полезно получить некоторую теоретическую информацию.

Два принципа использования

Существует множество способов крепления волшебной пуговицы для платков. Схем же всего две. Освоив их, вы сможете импровизировать.
Первая заключается в том, что оба кончика платка продеваются в отверстия, навстречу друг другу или в одном направлении.

Как завязать палантин с помощью пуговицы

Вторая подразумевает продевание в отверстия одного кончика. Второй в этом случае нужно вставить в образовавшуюся между отверстиями петельку. Как и при первом способе, кончики могут лежать и в одном направлении, и во встречных.

Любой способ крепления волшебной пуговки соответствует одной из этих схем.

Симметричная схема завязывания

Можно закрепить таким образом квадратный шейный платок или не слишком длинный шарфик. Подберите подходящую чудо-пуговицу, накиньте на шею шарф и выровняйте его концы. Они должны быть одной длины. Проденьте оба конца сперва в одно отверстие и выпустите из второго.

Как завязать палантин с помощью пуговицы

Подойдет декоративная волшебная пуговица для платков.

Схема для короткого шарфика

Для такого способа часто используют прозрачную пуговицу или ту, которая совпадает по цвету с платком. Аксессуар выполняет практичную функцию, и его можно спрятать в складках. Но подойдет и декоративная.

Как завязать палантин с помощью пуговицы

Сложите шарф или платок гармошкой вдоль и немного скрутите. Сверните на шее в кольцо. Один конец проденьте в оба отверстия волшебной пуговицы для платков. Опустите аксессуар на самый конец шарфа, поближе к краю. Сделайте петлю, немного освободив часть ткани между отверстиями. Второй конец вставьте в эту петельку и расправьте складки. Ткань должна лежать красивой волной. Можно оставить место соединения на середине шеи или уложить на плече.

Как завязать объемный теплый шарф

Для вязаных шарфов тоже можно подобрать чудо-пуговицу. Она должна быть достаточно большой, с огромными отверстиями. Можно использовать с этой целью даже ременную пряжку.

Перед тем как пользоваться пуговицей для платка, дважды оберните шарф вокруг шеи. Проденьте концы через отверстия навстречу друг другу. Сформируйте красивые складки, поправьте шарф.

Для такого способа подойдет как неприметная пряжка, так и эффектная, украшенная декором. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы она была видна, или вам хочется запрятать ее в складках.

Как завязать палантин с помощью пуговицы

Этот способ очень удобен, ведь избавляет от необходимости завязывать узлы. В случае с вязаными шарфами они могут получаться достаточно громоздкими. К тому же, если вы выберете вариант эффектного и необычного украшения, оно может стать настоящей изюминкой повседневного образа.

Необычный вариант для пляжного парео

Можно найти еще одно применение волшебной пуговице для платков. Схемы крепления изучены и освоены, почему бы не попробовать нечто необычное?

Для такого способа понадобится парочка ярких одинаковых пуговиц. Подойдут даже самые обычные пластиковые. Главное, чтобы они гармонично сочетались с цветом парео. Эта идея подойдет, к примеру, для похода в пляжное кафе.

Пуговки нужно выбирать маленькие, ведь парео обычно шьют из тонких тканей. Крупные аксессуары с большими отверстиями будут слетать.

Сложите парео, оберните его вокруг тела. Два верхних уголка закрепите с помощью одной пуговицы под ключицей или на плече. Расправьте уголки, чтобы они красиво легли.

Нижние углы можно оставить в свободном полете, а можно скрепить тем же способом с помощью второй пуговицы.

Попробуйте и другие способы. К примеру, верхние концы парео можно закрепить на груди. Получившееся "платье" является замечательной альтернативой пляжной тунике.

Как выбрать волшебную пуговицу

Как завязать палантин с помощью пуговицы

Если вы подбираете чудо-пуговицу для платков, соблюдайте некоторые рекомендации. Атласные и шелковые шейные украшения не принято сочетать с бюджетными аксессуарами. Выбирайте для них пуговицы из гладких материалов: полированного металла, эмали, рога. Можно выбрать пряжку ручной работы, сделанную из качественного бисера и кристаллов "Сваровски".

Для платков с хищным принтом подходят однотонные коричневые, бежевые или черные пуговицы. А вот к однотонным или полосатым шарфам можно подобрать аксессуар с росписью, резьбой, аппликацией.

Шарфы, платки и палантины с геометрическим рисунком отлично сочетаются с квадратными чудо-пуговицами.


Как завязать палантин с помощью пуговицы

Способ 6: Завязываем платок-каре с помощью средней пряжки (читать далее...)
При таком способе завязывания платок смотрится очень женственно, пышно и нарядно. К тому же это эксклюзивной "пуговичный" способ завязывания платка, который невозможно пакже красиво исполнить, завязав обычныый узел.
Хочу в подарок
Круглая рамка пряжки прячется, а на виду остается только ее прямоугольная часть, поэтому этот способ хорош для шарфов и платков с рисунком в виде прямых линий и углов. Как завязать палантин с помощью пуговицы
Для плотных, объемных платков (читать далее...)
  1. Платок (или шарф) расправьте на плечах вокруг шеи.
  2. Проденьте один кончик в отверстия волшебной пуговицы.
  3. Пропустите другой конец перпендикулярно первому через петлю, образованную платком в месте соединения.
  4. Перекиньте его через плечо.
  5. Выровняйте все образованные складочки.
Волшебная пуговица для платков: как пользоваться
Есть несколько оригинальных решений, знакомство с которыми поможет выглядеть стильно, используя минимум аксессуаров. Как завязать палантин с помощью пуговицы
Интересные факты об украшении (читать далее...)
Климат острова располагает к тому, чтобы носить как можно меньше вещей, а волшебная брошь-пуговица в умелых руках творит чудеса. На Бали маленький аксессуар применяют, чтобы придать нужную форму всему, что так или иначе способно выполнять функцию одежды.
Как пользоваться волшебной пуговицей для платков и шарфов
Родиной чудесной пуговицы считается Индонезия, а именно — остров Бали. Умные островитянки с давних времен создавали изысканные наряды, легким движением руки скрепляя края платков, шарфов или просто кусков ткани.
Использование большой пряжки

В отличие от европейских женщин, чьи платья отличаются сложным кроем и разнообразием фасонов, непритязательным индонезийкам, чтобы выглядеть красавицами, достаточно надеть на себя широкое пестрое полотно.

Один конец накладывают на другой, потом оба пропускают в верхнее отверстие пуговицы, при этом перемычка должна остаться под тканью. Дальше есть два варианта: оставить так, расправив концы, или пропустить нижний край через второе отверстие, а верхний не трогать. В обоих случаях образ получится деловым и стильным, а фигура будет казаться стройнее, чем она есть на самом деле. Как завязать палантин с помощью пуговицы

Как завязать палантин с помощью пуговицы: 9 комментариев

  • Какие существуют способы ношения палантинов?

    Ответ
  • Как красиво завязать палантин?

    Ответ
  • Способы завязывания палантина, шарфа и платка

    Ответ
  • Палантин. Подскажите, два способа как завязать палантин? По пунктам прям. Всем заранее спасибо.

    Ответ
  • Как красиво завязать палантин? как красиво можно завязать палантин на пальто с английским воротником?

    Ответ
  • Как завязать шейный платок в форме розы?

    Ответ
  • Завязывать этот палантин нужно строго левой и правой рукой

    Ответ
  • Этот способ завязывания платка подойдет для любых стоячих воротничков и круглых вырезов. Для начала сложите платок пополам (прямоугольником) и сверните в ленту шириной около 8 см. На одном конце эту ленту завяжите узлом. Оставшуюся ниже узла часть нужно слой за слоем отвернуть так, чтобы было похоже на розу. Затем, накинув платок на шею, завяжите второй конец двойным узлом. Располагаться он должен непосредственно над «розой» . Остаться должен очень короткий конец, напоминающий собой бутон розы. Последний штрих – расправить и при необходимости подкорректировать и «розу» , и «бутон».

    Ответ
  • Забей вконтакте видеозаписи- Как завязывать шарфы, платки, палантины. там видео с брюнеткой в голубом шарфе))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.