Как ухаживать за нижним бельем

Как ухаживать за нижним бельем, чтобы оно служило вам дольше

Как ухаживать за нижним бельем

Неправильный уход — одна из причин того, что нижнее белье быстро выходит из строя. Как же нужно ухаживать за этой деликатной материей, чтобы продлить срок ее службы?

Как носить белье, чтобы оно служило вам дольше

Белье правильно носить один день, затем давать на следующий день ему отдых — и стирать можно на второй — четвертый раз такого ношения. То есть, от четырех до восьми дней можно проносить бюстгальтер, не одевая при этом его каждый день. Стирка после каждого дня ношения быстрее выведет ваш бюстгальтер из строя, вам это не нужно.

Поэтому, разумно иметь некое количество бюстгальтеров «в ротации» — удобно, если у вас будет минимум пять. Посмотрите мои рекомендации по «парку белья», которое разумно иметь в наличии.

Как правильно стирать и сушить белье

Вообще, в идеальном мире белье стирают руками. Если вы — женщина современная и занятая, и у вас нет такой возможности, то стираем на деликатной стирке в машинке (цикл «деликатная стирка, ручная стирка» — это короткая программа без агрессивных манипуляций) жидким средством для детского белья, например, таким . Почему именно детского? Потому что, оно более деликатно само по себе — к средствам для стирки детских вещей предъявляются более высокие стандарты на аллергенность и биораспад компонентов.

Еще, на ряде зарубежных рынков продаются специальные средства для стирки белья — но до России она пока еще не доехали. Ждем-с.

************

Если вам, как и мне, не нравятся ароматизированные-парфюмированные средства (увы, и детские средства этим грешат), то я советую вам попробовать жидкость для стирки без аромата (для машинки) или мягкое кастильское мыло без ароматизаторов (для ручной стирки). В России я не видела достойных — поэтому я заказываю их отсюда , сайт можно просматривать на русском. По деньгам получается нормально — 480 рублей за 2 литра в случае со средством для машинной стирки — и вам однозначно надолго их хватит. У меня есть на этом сайте персональная скидка — пользуйтесь на здоровье, ваши покупки станут еще дешевле, а это приятно 🙂

Если вы стираете вручную, можно использовать жидкое средство для стирки, порошок для ручной стирки, или даже шампунь для детей, если вы, например, в поездке и у вас нет порошка. Главное — проверять, чтобы все растворилось, и на вашем белье не было мыльных следов, которые возникают от не очень тщательного полоскания, и крупинок порошка, которые не растворились. Не надо класть много моющего средства в надежде на то, что так оно будет более эффективно — наоборот, избыток моющего средства снизит эффективность стирки, и еще осядет на белье — вам этот эффект не нужен.

Можно взять белье с собой в душ, это экспресс-вариант.
Главное, что использовать не нужно — это любого рода отбеливатели. Они убивают эластан, который содержится в ткани нижнего белья — и со временем вы получите растянутые тряпочки вместо своего любимого бюстгальтера. Не ручаюсь, что от использования этого средства вы получите чудо-результат — я как-то не верю, что «даже самые чувствительные волокна не повреждаются». Я вот на своем белье экспериментировать не стала бы 🙂

Стираем белье в машинке на холодном режиме, не более 30 градусов — горячая вода загубит эластичность ткани. Если вы стираете вручную, выбирайте комфортную для рук температуру — обычно она варьирует от 25 до 30 градусов.

Мы стираем нижнее белье отдельно от любого другого белья, и сортируем по цветам. Это уже мера безопасности — черное и телесное белье, постиранное вместе, может потерять цвет и полинять. А стирать нижнее белье вместе с другими, более грубыми тканями, просто опасно — в стиральной машинке ваши джинсы могут не только наградить грязно-синим цветом ваши шелковые розовые трусики, но и своим весом «прибить» чашечки вашего формованного бюстгальтера. Белье — вещь дорогая, и не надо подвергать его рискам. Оно должно служить вам верой и правдой, раз вы вложили в него деньги. А вот совмещать стирку белья с чем-то деликатным и легким вроде капроновых колготок — разумно.

Рекомендую вам стирать бюстгальтеры в специальном круглом контейнере для бюстгальтеров или сетчатом мешочке , с застегнутыми крючками. Застегиваем крючки для того, чтобы они не за что не цеплялись — и вам не пришлось распутывать клубочек из колготок, трусов и сцепившихся лямочек. Сомнительное это удовольствие.

Сушить белье можно только на воздухе! Мы уже говорили о том, что высокие температуры убивают эластан, поэтому сушка в машинке — смерти подобно. Разложите или развесьте его на сушилке, чтобы к нему обеспечивался доступ воздуха со всех сторон — тогда оно равномерно высохнет.

Я буду рада ответить на ваши вопросы по поводу белья и об уходе за ним! 🙂

Авторский текст опубликован без изменений.


Как ухаживать за нижним бельем

Как носить белье, чтобы оно служило вам дольше (читать далее...)
Если вам, как и мне, не нравятся ароматизированные-парфюмированные средства (увы, и детские средства этим грешат), то я советую вам попробовать жидкость для стирки без аромата (для машинки) или мягкое кастильское мыло без ароматизаторов (для ручной стирки). По деньгам получается нормально — 480 рублей за 2 литра в случае со средством для машинной стирки — и вам однозначно надолго их хватит.
Как ухаживать за нижним бельем, чтобы оно служило дольше
Вообще, в идеальном мире белье стирают руками . Если вы — женщина современная и занятая, и у вас нет такой возможности, то стираем на деликатной стирке в машинке (цикл «деликатная стирка, ручная стирка» — это короткая программа без агрессивных манипуляций) жидким средством для детского белья, например, таким. Почему именно детского? Потому что, оно более деликатно само по себе — к средствам для стирки детских вещей предъявляются более высокие стандарты на аллергенность и биораспад компонентов.
Как правильно стирать и сушить белье
Рекомендую вам стирать бюстгальтеры в специальном круглом контейнере для бюстгальтеров или сетчатом мешочке, с застегнутыми крючками . Застегиваем крючки для того, чтобы они не за что не цеплялись — и вам не пришлось распутывать клубочек из колготок, трусов и сцепившихся лямочек. Сомнительное это удовольствие.
Стираем белье в машинке на холодном режиме, не более 30 градусов — горячая вода загубит эластичность ткани. Если вы стираете вручную, выбирайте комфортную для рук температуру — обычно она варьирует от 25 до 30 градусов. Как ухаживать за нижним бельем
Правильно носим белье (читать далее...)
Оптимальное средство для стирки – жидкие составы для детского белья. К преимуществам относятся гипоаллергенность, отсутствие агрессивных веществ, разрушающих волокна деликатных тканей.
Советы по уходу за нижним бельем
Чтобы бюстгальтер выглядел новым, незаношенным, не стоит носить этот предмет гардероба дольше одного дня подряд. Чередуйте три-четыре бюстгальтера, давая каждому из них проветриться от влаги, впитанной при носке. Стирают каждый из бюстгальтеров после того, как наденут два-четыре раза.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.