Как должны сидеть брюки бананы сзади

Как выбрать идеальные брюки: советы стилиста

19 августа 2015

Как должны сидеть брюки бананы сзади

Как должны сидеть брюки бананы сзади

Как должны сидеть брюки бананы сзади

Как должны сидеть брюки бананы сзади

Как должны сидеть брюки бананы сзади

Выбрать подходящую модель брюк , пожалуй , сложнее , чем всю остальную одежду. Как определить , какие брюки подходят именно вам? Мы попросили рассказать об этом стилиста Оксану Болбот.

Для того, чтобы выбрать идеальные брюки, в первую очередь необходимо хорошо понимать особенности своего тела: какие линии преобладают — округлые или линейные.

Узкие бедра

Если у вас узкие спортивные бедра, объем талии меньше объема бедер на 20 или более сантиметров и идеально стройные ноги, выбирайте модели брюк прямого кроя.

Округлые бедра

Если же бедра округлые, есть резкий переход от талии к бедрам (разница между талией и бедрами более, чем 25 см) — выбирайте зауженные или расклешенные модели брюк.

Маленькая разница между талией и бедрами

Если фигура стройная, а изящной линии перехода из талии в бедра — нет, выбирайте модели с заниженной линией талии, карманами на бедрах, декоративными элементами (вышивкой, драпировкой, накладным декором) — все это визуально создаст необходимый объем.

Широкие бедра

В случае, если бедра в фигуре — самая выдающаяся часть, обратите внимание на ткань брюк: она должна быть достаточно плотной, визуально создавать ровную линию тела, не подчеркивать все выпуклости и лишние детали. Выбирайте модели с нормальной посадкой на талии или чуть завышенную талию, без декоративных элементов на бедрах, в идеале с открытой щиколоткой или с легким клешем от колена — это самые лучшие модели с точки зрения коррекции фигуры.

Посадка по фигуре

После того, как вы примерно наметили вектор поиска модели, имеет смысл сходить в магазин и примерить все интересующие вас модели. Посмотрите, какой пояс у брюк дает максимально хорошую посадку на талии? Это одна из самых важных частей брюк — если в талии модель большая, то вся линия бедра буквально стекает в район колен, искажая всю идею фасона. Далее смотрим на посадку брюк по ягодицам — модели, созданные на пышные формы, будут пузыриться на бедрах спортивного типа. Помните, на задней поверхности бедер на брюках не может быть никаких складок! Если они есть, значит размер и модель брюк вам совсем не подходят. Далее смотрим на область паха — если брюки малы в паху, в этой части брюк будет большое количество заломов и складок, если в районе паха появляется пузырь, размер брюк также выбран не верно. К слову, помните, пожалуйста, что область паха женщине за 35 обязательно необходимо прикрывать верхним слоем одежды.

Длина брюк

************

Длину брюк мы подбираем под конкретную модель обуви. Как должны сидеть брюки бананы сзади

Правило такое: если брюки длиной по самую узкую часть щиколотки (модели 7/8), то обувь обязательно должна быть с открытой ступней. Этот прием очень здорово стройнит ноги и бедра, и делает силуэт очень изящным.

Если же брюки подбираем не укороченные, а классической длины, то ориентируемся на то, чтобы длина доходила ровно до середины каблука обуви. Соответственно, под каблук разной высоты необходимы будут брюки совершенно разной длины.

Пропорции тела

Ориентируйтесь на характер линий тела: линейность в теле любит линейность в крое, если же фигура напоминает гитару, выбирайте модели расклешенные или зауженные. Посмотрите, насколько сбалансирована в вашем теле высота туловища и длина ног. Идеальные пропорции имеет фигура, в которую помещается три высоты вашей головы над талией, и пять «голов» от талии до пяток. Если в ногах уместилось меньше трех «голов», выбирайте удобную обувь на максимально высоком для вас каблуке и уже под него подбирайте длину брюк (до середины каблука). Длинный торс хорошо балансируется завышенной линией талии.

А вот укороченное туловище будет более выгодно смотреться в моделях с заниженной линией талии.

Советы

Совет №1

Не носите брюки прямого кроя в том случае, если у вас женственная, округлая фигура. Эта самая частая ошибка, которая в итоге приводит женщину к полному отказу от брюк.

Совет №2

Если у вас широкая талия, избегайте широких брюк с клешем от талии — это визуально сделает фигуру просто необъятной.

Совет №3

Если ваши бедра такие стройные и спортивные, что фигура напоминает мальчишескую, не носите модели с узкими бедрами и клешем от колена — это только подчеркнет природную худобу.

Модели брюк

Кюлоты

Присмотритесь к брюкам кюлотам — эта модель очень популярна сейчас и крайне универсальна: худеньким девушкам она поможет создать женственную линию бедра, а обладательницам пышных форм поможет акцентировать внимание на узких щиколотках, только во втором случае носите кюлоты обязательно с обувью на каблуке.

Скинни

Узкие скинни-брючки подходят только очень стройным девушкам с фигурой типа прямоугольник. Всех остальных они полнят. Пожалуйста, учтите это при выборе такой модели. Старайтесь не останавливаться на одной и той же модели брюк — мир прекрасен в своем многообразии, примеряйте новые фасоны, знакомьтесь с собой, и тогда вы гарантированно не устанете от тех вещей, которые висят в вашем шкафу.

Как должны сидеть брюки бананы сзадиОксана Болбот — руководитель и идейный вдохновитель имидж-студии Wardrobe Rehab, разработала систему самостоятельной работы над индивидуальным стилем и представила ее на онлайн-ресурсах. Простые и эффективные программы WR очень понравились пользователям, и буквально за год площадки Wardrobe Rehab вошли в сотню самых посещаемых ресурсов женской тематики нашей страны. В июле 2011 года Оксана открыла студию WR в Москве, где любой желающий может получить консультацию по стилю, включающую анализ цветового колорита внешности, типа фигуры и лица, подбора оптимальных фасонов, аксессуаров, разбора гардероба и формирования стильного образа. Примеры работ Оксаны и ее коллег-стилистов вы можете увидеть в одноименном разделе сайта. Профессиональный путь:

  • 2002 — 2005 гг. Central Saint Martins College of Arts & Design, London
  • 2008 — 2011 гг занимала руководящие позиции в области имидж и PR-консалтинга крупных отечественных и западных компаний
  • 2009 год вошла в топ-10 ведущих экспертов имидж-консалтинга по мнению журнала «Белый бизнес»
  • В 2010 — 2012 году преподаватель школы стилистов «Персона»
  • В 2011 году основала имидж-студиюWardrobe Rehab
  • С 2013 года по настоящее время развивает проект в России и странах Латинской Америки

Как должны сидеть брюки бананы сзади

Укороченные (читать далее...)
Популярные в 80-х, «бананы» украшают образы романтичной натуры, деловой леди или светской тусовщицы. Дизайнеры до сих пор рекомендуют пользоваться удачным ансамблем таких брюк и футболок, блузок кроя «летучая мышь». Не менее важными окажутся правильно подобранные аксессуары вроде шляп, ремешков, украшений.
Как должны сидеть брюки бананы сзади
Они также подойдут будущим мамам, девушкам с неидеальным прессом, талией. Высокая посадка удачно скроет растущий живот. Присматривайте натуральные ткани с добавлением синтетического волокна, которые не вызовут дискомфорт во время движений. Как должны сидеть брюки бананы сзади
Особенности модели (читать далее...)
Классический крой предполагает наличие защипов на талии, тогда как сегодня этот элемент может быть перенесен на несколько сантиметров ниже пояса, то есть в верхней части брюк формируется кокетка. Другой вариант – вовсе без характерных складок-защипов.
Как должны сидеть джинсы-бананы

Важно: стилисты рекомендуют компоновать бананы с такой одеждой, которая оставляет на виду пояс. Пояс – это акцентное место, его желательно подчеркнуть изящным узким ремешком с пряжкой, широким кожаным или тканевым ремнем, цепочкой или плетеным шнуром.

Как должны сидеть в зависимости от фигуры
Мода – дама капризная, склонная к цикличности и интриге. Ей было бы неинтересно повторять себя «один в один». Возрождая к жизни определенные модели, она привносит в них нечто новое. Так произошло с брюками-бананами. Те, что «родом из восьмидесятых», гораздо больше напоминают плод, давший им название. Современная индустрия моды предлагает большой модельный ряд свободных джинсов, однако не все они имеют право назваться бананами.
Стоит надеть рубашку мужского кроя, но с воланами или завязками на рукавах – получается винтажный образ. Замена «верха» на блейзер с крупными накладными карманами – вот перед нами любитель стиля «сафари». Как должны сидеть брюки бананы сзади
Брюки-бананы 2019 (читать далее...)
В 2019 году вопрос, с чем носить брюки-бананы, затронул все модные подиумы. Это безоговорочный хит текущего года, который обладает следующими характеристиками:
С чем носить брюки-бананы – как правильно подобрать верх и обувь, чтобы выглядеть стильно
Обладательницы пышных форм по достоинству оценят женские брюки-бананы для полных. Штаны можно комбинировать с разной одеждой из гардероба. Это немного облегчает задачу по составлению модных образов и позволяет сэкономить на покупке новых вещей. Самыми удачными комбинациями для полных девушек с являются следующие:

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

6 thoughts on “Как должны сидеть брюки бананы сзади

  • 26.03.2020 в 15:08
    Permalink

    Девушки, подскажите, насчет джинс!

    Ответ
  • 26.03.2020 в 15:08
    Permalink

    Нашла в гардеробе брюки-бананы зауженные к низу, тёмно-серые, с чем носить?

    Ответ
  • 26.03.2020 в 15:09
    Permalink

    Какую обувь носить с брюками-бананами

    Ответ
  • 26.03.2020 в 15:09
    Permalink

    с чем угодно, не обязательно обтягивающее, я такие ношу с расклешенным книзу свитерком без горла.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 15:10
    Permalink

    верх должен быть обтягивающим чтобы подчеркнуть силуэт. думаю жакет или пиджак с блузкой или топом.

    Ответ
  • 26.03.2020 в 15:10
    Permalink

    Под длинные брюки-бананы подойдут открытые ботильоны со шнурками и с открытыми пальцами. )

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.