Как очистить белые кеды от грязи

О чем этот текст

Как почистить белые кеды?

Обувь светлых тонов, в частности кеды, пользуются популярностью. Выглядят они очень красиво и стильно. Но возникает проблема, как почистить белые кеды, чтобы они вернули былой внешний вид. Минусом такой обуви считается быстрое пачканье, поэтому владельцу стоит знать несколько полезных советов, как отстирать их от грязи. Поверхность обуви из ткани, поэтому их можно стирать в машинке автомат или вручную. Вернуть белизну помогут профессиональные отбеливатели и подручные средства.

Как очистить белые кеды от грязи

Чтобы белые кеды надолго оставались белоснежными, ухаживать за ними нужно регулярно. Застарелые пятна выводятся намного сложнее.

Особенности чистки

Тряпочные кеды требуют особого ухода, стоит обращать внимание на материал обуви. Постирать их можно в стиральной машине или ручным способом. Важно понимать, что белая обувь не терпит высоких температур, под воздействием которых она желтеет. Поэтому нужно правильно подбирать режим и замачивать в воде не более 40 градусов. Перед тем как начинать ручную или машинную стирку, стоит подготовить обувь:

  • Очистить крупные загрязнения и подошвы.
  • Протереть влажной тряпкой, чтобы убрать пыль.
  • Вынуть шнурки и стельки, они стираются по отдельности.

Вернуться к оглавлению

Сухая чистка

Если белые кеды выглядят привлекательно и нет следов сильной грязи, стирать их необязательно. Привести быстро в порядок поможет специальная щетка, приобрести ее можно в хозяйственном магазине. Применять нужно только для конверсов. Отличить такую щетку от обычной легко: она двусторонняя, с одной стороны губка, а с другой — резиновые ворсинки. Подходит для читки замша, ткани, хлопка и кожи. Если грязь таким способом устранить не получается, необходимо провести ручную стирку с добавлением моющего средства. Выстирать можно мыльным раствором или с нанесением пены.

Машинная стирка

Такой вид очистки должен проводиться регулярно, но не чаще 1 раза в 2 недели. Тканевые конверсы быстро впитывают грязь в глубокие слои, поэтому выглядят непривлекательно. Перед стиркой нужно удостовериться, что они высокого качества, в противном случае при воздействии воды и температуры в машине автомат обувь попросту расклеится. Чтобы защитить их, нужно использовать специальную сетку, в которую помещаются кеды. Для машинной стирки нужен деликатный режим, который предусматривает температуру до 40 градусов, без отжима. Полоскать можно 2—3 раза, чтобы обувь оставалась без разводов.

Способы сохранить белизну

Кроме традиционного стирального порошка и мыльного раствора, в домашних условиях используются народные средства для быстрого устранения загрязнений. Очистить белые кеды можно подручными приспособлениями без вреда для поверхности. Но стоит ориентироваться на качество обуви, дешевая ткань в результате действия абразивных средств может полинять или расклеиться.

Сок лимона

Фрукт имеет природные отбеливающие качества. На один кед понадобится 1 спелый лимон. Белую тканевую поверхность и подошву натереть соком и оставить на 15 минут. Если за это время грязь не исчезла, а обувь не стала белоснежной, процедуру стоит повторить. Затем обязательно постирать кеды в чистой теплой воде. Сушить в тени, лучи солнца провоцируют желтизну.

Жидкое мыло

Отмыть белые кеды от тяжелых пятен можно самостоятельно, использовав бытовую химию. Подойдет жидкое мыло, им нужно намазать следы пятен и сильно потереть зубной щеткой. После чего конверсы стоит несколько раз прополоскать. Жидкое мыло позволяет избавиться от желтых пятен. Вручную мыть кеды можно регулярно, перед процедурой отдельно постирать шнурки и стельки.

Зубная паста

Она есть в каждом доме, помогая следить за состоянием полости рта, и может с легкостью отстирать белые кеды от грязи и желтых пятен. Применять нужно пасту, обладающую отбеливающим эффектом. Сначала обувь следует помыть и очистить от следов грязи. Затем с помощью щетки намазать средство на поверхность и оставить на 30 минут. Обрабатывать стоит все части, резиновая подошва после зубной пасты становится белоснежной. Через полчаса губкой снять остатки вещества, и ополоскать кеды в холодной воде.

С помощью соды

Это копеечный способ, как быстро сделать кеды белыми. Пищевая сода есть на каждой кухне. Для приготовления средства необходимо:

  1. Взять большую ложку вещества, добавить в нее воду и нашатырный спирт по одной чайной ложечке. Должна образоваться густая масса, которая наносится на кеды.
  2. Обрабатывать стоит все поверхности, после чего обувь оставить на солнце на 3 часа. За это время сода проникнет в тканевые слои и отбелит поверхность.
  3. Сухие кеды с помощью щетки очищают от остатков средства, полоскать не стоит.

Вернуться к оглавлению

Отбелить уксусом

Такой метод позволит отчистить самые сложные застарелые пятна. Уксус стоит добавить к стиральному порошку, усиливает эффект пару капель перекиси водорода. В растворе нужно замочить кеды на 2 часа, затем постирать обычным способом. Полоскать нужно несколько раз, чтобы избавиться от запаха, сушить на свежем воздухе. Применять только для белой обуви, кеды с красочным принтом под воздействием уксуса теряют цвет.

Нашатырный спирт

Вещество накапать на ватный диск и протереть оставшиеся после стирки пятна. Оно быстро выветривается, поэтому проводить процедуру стоит быстро. Для защиты использовать резиновые перчатки. Нашатырный спирт осветляет ткань, убирает цвет, поэтому лучше такой способ применять для кедов из натуральных тканей. Резиновую подошву отбеливать таким методом не рекомендуется.

Отбеливатель

Обувь из натуральной замши и джинса можно отбелить бытовой химией. Для этого используется отбеливатель на основе хлора. Популярностью пользуется "Белизна", ее нужно разбавить с теплой водой (соотношение 1:10). Оставить белые кеды в этом растворе на полчаса, дольше держать не стоит, могут пожелтеть. Затем постирать вручную или в машинке, добавив кондиционер для устранения запаха хлора.


Как отстирать белые кеды от грязи

В стиральной машине (читать далее...)
Отличный отбеливающий эффект можно получить с помощью хозяйственного стирального мыла. Для этого опустите край куска в небольшое количество воды, пусть немного размокнет. Возьмите свою обувь, удалите все легкие загрязнения и намочите в холодной воде на 10 минут. Затем старой зубной щеткой постарайтесь хорошо намылить кеды на сильно загрязненных участках, распределите мыло по всей тканевой поверхности, намажьте подошву. Сразу же можно намылить и шнурки. Отставьте размокать на 15 минут. Затем постирайте обычным способом и прополщите в большом количестве прохладной воды.
Как почистить белые кеды из ткани вручную
После этого средство нужно нанести за щетку или кусок поролона, затем растереть по всей поверхности кедов. Также следует намазать смесь на подошву и подержать 20 минут. Затем хорошо промыть изделие, в случае сильных загрязнений процедуру повторить несколько раз. Дать воде сбежать и просушить кеды в подвешенном виде. Как отстирать белые кеды от грязи
Можно ли стирать кеды (читать далее...)
После стирки кеды подвешивают или одевают на вертикальные стойки. Когда вода стечет, внутрь укладывают скомканные газеты или бумагу и убирают изделия в сухое теплое и хорошо проветриваемое место до полного высыхания. Не вдевайте шнурки и не вставляйте стельки, пока кеды не высохнут полностью! Сушить обувь нужно в максимально открытом виде.
Как чистить белые кеды
Прежде всего, нужно очистить белую подошву на кедах от грязи и песка. Для этого возьмите мягкую тряпочку и смочите в теплом мыльном растворе. Для приготовления раствора добавьте в теплую воду жидкое мыло или потертое твердое мыло и размешайте смесь до появления пены. Вместо мыла можно использовать чистящее средство для обуви. Как отстирать белые кеды от грязи
Как отмыть кеды: стирка (читать далее...)
Еще один способ как очистить белые кеды − применить столовый уксус. Смешайте с водой в соотношении 1:3. Необходимо потереть им влажную подошву, для этого можно воспользоваться чистой тряпочкой или губкой. Теперь повторно протрите влажной тканью. Осталось только высушить кеды на свежем воздухе.
Как очистить белые кеды самостоятельно в домашних условиях
Понадобится специальный очищенный бензин. Обработайте пятно кусочком ваты смоченной в средстве и оставьте на 10 минут. Действуйте очень аккуратно, особенно имея дело с тканью или замшей. Протрите участок, и нанесите пятновыводитель. Очищайте до полного выведения пятен и промойте чистой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.