Как подобрать шляпу по форме лица мужчине

О чем этот текст

Какая шапка подойдет под мужское пальто

Мужское пальто – важный базовый элемент гардероба, и при подборе второстепенных элементов одежды к нему лишних деталей не бывает. В этой статье мы максимально подробно рассмотрим, какие головные уборы лучше комбинировать с тем или иным типом пальто, а также приведем примеры наиболее выигрышных сочетаний.

Какой головной убор можно комбинировать с пальто мужчинам

Практика показывает, что в свое время не боящиеся привлечь к себе внимания модники уже испробовали в сочетании с пальто фактически все известные виды головных уборов от кепки до фетровых шляп, однако далеко не каждый элемент смотрелся с такой "базой" гармонично. Лучше всего подбирать шляпу не только из стилистических, но и из практических предпочтений: красота, конечно, требует жертв, но не таких серьезных, как подхваченный прохладным осенним деньком отит. Как подобрать шляпу по форме лица мужчине

Итак, для температуры от 0 градусов и выше отлично подойдут шляпы из фетра, шерстяные тонкие кепи, а также тонкие шерстяные шапки без отворотов. Такие головные уборы не утяжеляют образ и почти всегда делают его подчеркнуто элегантным. Если же температура опустилась ниже нуля (до -10 градусов), то можно отдать предпочтение толстой кепи с ушками, толстой шерстяной шапке с отворотом или даже легкой ушанке. В диапазоне от 10 до 20 градусов мороза можно защитить голову от холода при помощи каракулевой шапки либо модели из дубленой кожи с мехом внутрь.

Справка. Если за окном лютые морозы, то важнейшим критерием при подборе головного убора становится способность сохранять тепло. В этом случае лучше обратить внимание на модели из каракуля либо с мехом наружу.

Если же погода не так сурова, можно обратить внимание и на более элегантные модели. К примеру, выбрав котелок под цвет классического пальто, можно мгновенно ощутить себя героем винтажных фильмов. Комбинация с беретом вызывает ассоциации с тягой к творчеству, а классические шляпы к пальто – просто воплощение мужской элегантности. Впрочем, с последними не стоит создавать слишком темный образ, иначе вы рискуете стать похожим на персонажа из нуарных детективов. Хотя… это не так уж и плохо, разве нет?Как подобрать шляпу по форме лица мужчине

Справка. Для тех, кто не боится привлечь к себе внимание, в весенний или осенний период могут неплохо подойти даже банданы в сочетании с пальто.

Теперь немного подробнее о фасонах верхней одежды и ее материалах. Бушлаты лучше надевать с шапками из трикотажа или шерсти – эти материалы наиболее органично дополняют друг друга. К классическим двубортным либо однобортным изделиям подойдет строгая и стильная сама по себе шляпа с лентой, а к укороченным моделям пальто можно надевать даже самые современные виды головных уборов, чего не скажешь об удлиненных фасонах.

Справка. Если короткое пальто сделано "под классику" то его вполне допустимо дополнять шляпой.

Какую шапку лучше не носить с пальто

Эксперты в области моды отмечают, что абсолютное большинство современных и даже слегка устаревших головных уборов можно сочетать с различными фасонами пальто, однако при сочетании с некоторыми из них лучше все же быть осторожными. К таковым относятся:

  • меховые изделия (чаще всего могут попросту выбиться из строгого стиля, задаваемого ансамблем);
  • бейсболки (уместно смотрятся только в спортивном стиле и слегка выделяются из общей картины, если речь идет о "классике");
  • вязаные шапки (та же история, что и с меховыми).

Впрочем, эксперименты с образами никто не отменял, и вы вполне можете позволить себе несколько, на первый взгляд, эксцентричные сочетания. Помните, что моду создают не те, кто следует традициям, а те, кто идет им наперекор.

Подбор шапки под мужское пальто: варианты сочетаний

Немного о цвете. Для создания классического образа можно взять два основных элемента – черное пальто и черную шляпу, а для того, чтобы образ не получился слишком мрачным, разбавить его ярким аксессуаром. Однако если к классике душа не особо лежит, можно отдать предпочтение более современным ансамблям с ярким головным убором. Как подобрать шляпу по форме лица мужчине

Строгость черной верхней одежды отлично способны разбавить яркие оттенки красного, зеленого, синего и других цветов. Как пример – красная клетчатая шапка под цвет шарфа либо зеленый полосатый головной убор в тон рюкзаку – такие небольшие второстепенные сочетания сделают образ по-настоящему ярким и запоминающимся.

Справка. К серому пальто иногда подбирают головной убор "в тон", однако некоторые модельеры считают, что такая комбинация выходит слишком скучной. Тем не менее серый total look смотрится как минимум стильно.

Для яркого образа в стиле кэжуал стилисты рекомендуют надеть синее пальто с однотонной либо контрастной шапкой. Этот вариант подойдет для тех, кто не боится привлекать к себе внимание, но в то же время не любит излишней, кричащей эксцентричности.

Что касается бежевых пальто, то к ним лучше подбирать аксессуары теплых тонов. Чаще всего на такой "базе" формируется мягкий и элегантный сдержанный образ. Как подобрать шляпу по форме лица мужчине

Не забывайте и о подборе других аксессуаров: только в том случае, если все они будут верно подобраны под пальто и другие элементы образа, последнему удастся остаться целостным. Дополнять лук должна и прическа: короткая и современная – для классики, длинные волосы (собранные в хвост или распущенные) – для более свободных, почти художественных образов.


Какой головной убор носить с плащом мужчинам

Пальто-бушлат (читать далее...)

Традиционные пальто в английском стиле шьются из твида. Твид обладает фактурой, украшающей классический фасон пальто, смотрится благородно и изысканно. Пальто из твида будет богато смотреться в дуэте с вязаным свитером и темными джинсами. А вот в выборе шарфа можно допустить некоторые вольности. Например, надеть броский шарф в клетку – оранжевую с синим, коричневую или зеленую.

С чем носить мужское пальто
Пальто выбирают исходя из таких принципов: оно должно нравиться вам, иметь длину рукава до середины ладони, а ширина лацканов должна соответствовать ширине ваших плеч. Какой головной убор носить с плащом мужчинам
Шерстяная кепка (читать далее...)
Второе название такого убора – кепка почтальона. Надеть ее можно и под пальто, и под куртку. К сожалению, носить ее получится только в теплую зиму, так как она абсолютно не прикрывает уши и обычно изготовлена их тонкого материала. В сильные морозы носить ее не стоит, чтобы избежать обморожения.
Как выглядеть зимой стильно: надень правильный головной убор
Существуют некие основы, принципы подбора зимнего головного убора. Потому прежде, чем перейти к обсуждению каждого их них, давайте ознакомимся с особенностями выбора: Какой головной убор носить с плащом мужчинам
-Метки (читать далее...)
4. Кстати, к вопросу о месте и времени. Для города лучший вариант – касторовые шляпы, для деловых встреч полезно заполучить шляпу хомбург – это подвид федоры – жесткая, с загнутыми вверх полями. Универсальный вариант для всех и вся – вязаная шапка с минимум деталей.
▪ Еще один важный пункт – соответствие головного убора овалу лица. Круглые модели с низкой тульей контрастируют с удлиненными лицами. Тем, у кого округлое лицо на короткой шее следует носить модели с загнутыми полями и высокой тульей. Береты и кепки в таком случае противопоказаны, иначе рискуете уподобиться Юрию Михалычу.
Какой головной убор носить с плащом мужчинам
В холодную погоду ничего нет лучше меховой шапки . Говоря о меховой шапке, мы чаще всего подразумеваем шапку-ушанку. Этот фасон пришел из Прибалтики. Такая шапка идеально подходит почти к любой верхней одежде — будь то спортивная куртка, дубленка или классическое пальто. Их изготавливают из овчины, меха кролика или каракуля. Это практичный и теплый мех, который не только греет в холодную погоду, но и придает внешнему виду элегантность. Но не переборщите с длиной ворса: слишком пушистая шапка (песец, лиса) может сделать из вас героя-полярника. По цвету ушанка должна сочетаться с остальными аксессуарами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.