Как убрать следы соли на замшевой обуви

О чем этот текст

Как удалить соль с замшевой обуви?

Как убрать следы соли на замшевой обуви

Поделиться в соц. сетях:

Замша — это мягкая кожа, которая выработана из шкур мелких животных. После выделки дубящими веществами она становится тонкой и прочной. Из замши изготавливают обувь, сумки, обивку для мебели и многое другое. Обувь из замши всегда пользуется большой популярностью, так как она выглядит стильно и красиво. Кроме того, такой материал радует своих обладателей своей износостойкостью и прочностью. Но при этом, при отсутствии должного ухода замшевая обувь может быстро потерять свой привлекательный внешний вид. Почистить такую обувь от сильных загрязнений довольно-таки сложно, так как при всех ее положительных качествах замша имеет и свои недостатки. В частности, это — очень капризный материал. Поэтому необходимо знать, чем можно чистить ее, а чем — не стоит. Особенно эта проблема актуальна зимой, когда дорожки посыпают солью и на обуви появляются белые разводы. Есть несколько способов, как убрать соль с замшевой обуви как профессиональными промышленными средствами, так и с помощью народных средств.

Промышленные средства

Есть категория людей, которые не доверяют народным советам и предпочитают пользоваться промышленными средствами. В этом случае нужно лишь подобрать нужное средство, которые сейчас выпускаются в большом количестве компаниями, выпускающими косметику для обуви и самим удалить загрязнения дома:

  • Убрать пятна соли и выровнять цвет обуви помогут спреи комплексного действия. Распрыскайте спрей по всей поверхности изделия. Помимо очищающего действия, он окажет также водоотталкивающий эффект.
  • Как убрать белые разводы на замшевой обуви? Можно воспользоваться также специальным очищающим средством. Перед употреблением его нужно вспенивать и полученную пену наносить на замшу. Перед тем, как наносить средство, нужно внимательно изучить инструкцию.
  • Чтобы удалить разводы, нужны щетки с различным ворсом. Основную массу загрязнений удаляют при помощи металлических щеток из латуни. Так же не помешают вам в уходе за замшевыми изделиями щетки с резиновой и синтетической щетиной.

к содержанию ↑

Народные средства

Если на вашей обуви появились белые разводы, то вам могут помочь и подручные средства. Есть немало способов, как убрать солевые разводы с замшевой обуви при помощи народных средств. Но перед тем, как пользоваться каким-либо средством, будь то промышленное или что-то из домашнего арсенала, обувь нужно хорошо просушить:

  • Сушить ее необходимо подальше от обогревательных приборов.
  • После этого нужно почистить замшу щеткой против ворса.
  • Если чистить материал по ходу ворса, то вы только еще больше вотрете грязь в замшу.

Если после всех этих манипуляций остались следы от соли, то тогда нужно воспользоваться следующими средствами.

Спирт и уксус

Как вывести соль с замшевых сапог? Вам поможет спирт и уксус:

  1. Смешайте спирт с водой в пропорции 1 к 5.
  2. Смочите тряпку или губку в этом растворе и отожмите. Тряпка должна быть чуть влажной.
  3. Обработайте участки с белыми разводами.
  4. Добавьте в один литр воды одну столовую ложку уксуса, почистите сапоги этим раствором.
  5. Хорошо просушите изделия из замши.

Зубной порошок

Избавиться от следов соли можно также с помощью зубного порошка. Просто насыпьте порошок на белые разводы и хорошенько почистите эти места щеткой. Остатки зубного порошка стряхните.

Уксус

Как очистить обувь от реагентов при помощи уксуса?

  1. Для начала очистите обувь от пыли и грязи.
  2. Смочите губку в уксусе и пройдитесь по проблемным зонам.
  3. Оставьте сушиться.

Мыло, нашатырь и уксус

Если уксус один не справляется с загрязнениями, то ему на помощь всегда готовы прийти мыло и нашатырь:

  1. Налейте в стакан воды ложку жидкого мыла и половину ложки нашатырного спирта.
  2. Вспеньте раствор и пену нанесите на проблемные зоны.
  3. Оставьте на несколько минут, а потом смойте.
  4. Сделайте уксусный раствор, смочите в нем губку и обработайте замшу этим раствором.

Как убрать следы соли на замшевой обуви

Лимон

Если у вас под рукой есть лимон, то он может помочь вам решить вопрос, как отмыть соль с замшевой обуви. Просто протрите им проблемные места.

Самый простой способ избавиться от пятен на замшевой обуви — подержать ее 5-10 минут над паром. Вскипятите воду и обработайте свою обувь паром, а затем почистите ее щеткой. Вот и все, останется лишь просушить свои любимые сапоги.

Важно! Пар не только избавит вас от белых разводов, но и освежит цвет вашей обуви, она будет выглядеть как новая.

Ржаной хлеб

Избавиться от следов соли можно также при помощи ржаного хлеба. Подсушите корочку черного ржаного хлеба и почистите ею замшевую поверхность.

Важно! Только не давите слишком сильно корочкой, чтобы не повредить ворс.

Картофель

Один из способов, как вывести соль с замшевых сапог, — это почистить их сырой картофелиной, разрезанной пополам. Оставьте до полного высыхания, а потом остатки счистите щеткой для замши.

Нашатырный спирт

Нашатырный спирт в одиночку может справиться с любыми загрязнениями на замше. Протрите этим средством проблемные места, а сверху присыпьте манку. Потом остатки манки счистить щеткой.

Удаляем разные пятна с замши

Пятна образовываются не только от соли, но и от снега и дождя. В зависимости от того, какое пятно вы поставили на своей обуви, меняется и средство, при помощи которого его можно вывести:

  • Пятна от зеленой травы можно вывести, если протереть их соляным раствором.
  • Жирные пятна можно попробовать вывести специальным очищенным бензином, а затем протереть нашатырным спиртом. После высыхания поверхность можно засыпать тальком.
  • Следы йода удаляются при помощи картофельного крахмала. Потом их нужно слегка промыть хозяйственным мылом, точнее пеной.
  • Если на замшевую обувь капнула свеча, то воск нужно удалить аккуратно тупым предметом. А следы от воска легко удаляются очищенным бензином.
  • Следы ржавчины выводятся теплым лимонным соком в несколько заходов.
  • Избавиться от крови можно при помощи мыльного раствора.
  • Остатки налипшей жевательной резинки можно снять, если предварительно положить изделие с налипшей жвачкой в морозилку на некоторое время. После того, как жвачка замерзнет, ее легко можно счистить тупым предметом.
  • От лоска нам поможет избавиться ластик. Почистите обычным школьным ластиком замшевую поверхность и следы лоска пропадут. Можно также воспользоваться нашатырным спиртом, а потом почистить очень осторожно мелкой наждачной бумагой.

к содержанию ↑

Меры профилактики

Чтобы подольше сохранить хороший внешний вид обуви и продлить срок ее эксплуатации, необходимо предпринимать профилактические меры. Чтобы реже задаваться вопросом, как убрать солевые разводы с замшевой обуви, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Используйте специальные средства для замшевой обуви, которые защищают материал от негативного влияния грязи и соли.
  • Регулярно просушивайте и чистите обувь по приходу домой.
  • Не сушите обувь вблизи батарей или других отопительных приборов.
  • Во время мороза откажитесь от средств по уходу, в состав которых входит силикон. При низких температурах силикон замерзает и может повредить материал изделия.
  • В мокрую и дождливую погоду отдавайте предпочтение кожаной обуви. Она проще в чистке и лучше переносит воздействие влаги.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Из этой статьи вы узнали, как удалить соль с замшевой обуви, а также очистить ее от любых других загрязнений. Ухаживайте за своими туфлями, ботинками из деликатного материала вовремя, и тогда проблем с ними во время носки не возникнет.


Как убрать разводы соли с замшевой обуви

Абсорбенты (читать далее...)
Природные абсорбенты, такие как крахмал, тальк, зубной порошок или мел, тоже помогут в борьбе с пятнами от соли на замшевой обуви. Ими нужно посыпать обувь, оставить на несколько минут, а лучше на час, а затем почистить щеткой из натуральной или синтетической щетины.
Как с замшевой обуви убрать соль? Способы устранения проблемы
Есть еще один способ того, как с замшевой обуви убрать соль, совсем простой. Половинкой лимона или картофеля нужно пройтись по местам загрязнения, а затем протереть их мягкой тряпочкой.
Специальные средства
Замша – это мягкая кожа, обладающая особой бархатистостью, выработанная дублением из шкур некрупных животных. Получают ее и искусственным путем. Обувь из этого материала – стильная, легкая, удобная и практичная. Она займет достойное место в гардеробе человека, идущего в ногу со временем и модой. Но замшевая обувь нуждается в особом уходе.
Техническая соль (NaCl) используется в качестве одного из противогололедных компонентов. Она, к сожалению, остается и на оттаявшем асфальте. Вред она наносит и окружающей среде, и человеку. Пройдясь по таким дорожкам и придя домой, можно обнаружить следы соли на своей обуви. Не стоит спешить расставаться с такой парой сапог. Как убрать разводы соли с замшевой обуви
Как убрать соль с замшевой обуви (читать далее...)
Креповые, металлические и двусторонние щетки. Въевшиеся в кожу соленые частицы хорошо удаляются специальными щетками, купить их можно в любом обувном магазине.
Как убрать соль с замшевой обуви
Замша представляет собой натуральный материал высокого уровня бархатистости, мягкости и нежности. Она изготовлена из кожи больших животных с применением технологии дубления. Изделие используется для производства сапог, отличающихся небольшим весом, удобством и практичностью.
Почему появились белые разводы на замшевых сапогах?
Мыло с нашатырным спиртом и уксусом. Обувь предварительно чистят щеткой. В стакане смешивают одну ложку жидкого мыла и половину ложки нашатырного спирта. После этого раствор вспенивают и протирают пострадавшие от соли участки. По завершении процедуры дайте ботинкам высохнуть, после чего необходимо смыть образовавшуюся пленку. Следующей стадией обработки станет применение уксусной кислоты. Фланелевую тряпочку необходимо немного намочить и протереть место, которое очищалось от пятен.
Внимательно читайте инструкцию по применению, чтобы не испортить замшевое покрытие. Аккуратно наносите чистящее средство на обувь, используя индивидуальные средства защиты. Убирайте остатки очистителя тряпкой из микрофибры. Как убрать разводы соли с замшевой обуви

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector